Паровая сауна для лица: как выбрать и как пользоваться

Паровая сауна для лица: как выбрать и как пользоваться

Как известно, банные процедуры и посещение сауны самым благотворительным образом сказываются на самочувствии (если, конечно, не переборщить) и здоровье человека. В частности, посещение сауны хорошо влияет на кожу. В следствие того, что поры кожи открываются под воздействием температуры и влаги, вода попадает в те места, которые недоступны при обычном умывании, что позволяет сделать кожу более эластичной и молодо выглядящей. Но мало кто может позволить себе регулярно посещать сауну, поэтому для таких людей была изобретена портативная паровая сауна. О том, что такое сауна для лица и как ей пользоваться мы расскажем в сегодняшней статье.

Принцип действия

 

Принцип работы сауны для лица прост: вода заливается в резервуар, нагревается и превращается в пар. В принципе, это методика еще времен бабушек и прабабушек, но тогда для этого использовался более простой способ — вода нагревалась в кастрюле. Современная же паровая сауна для лица представляет из себя резервуар, который наполняется водой, и маску, которая плотно прилегает к лицу, и не позволяет пару разлетаться без пользы. К тому же, современные модели сауны для лица оснащены регулятором мощности и подачи пара, чтобы избежать неприятных ощущений. В целом, критерии для выбора достаточно просты:

 

  • Форма насадки. Разумеется, необходимо учитывать форму собственного лица, и выбирать такую насадку, которая будет максимально покрывать площадь лица. Существуют насадки для паровой сауны, а также для ингаляции. Комбинированные насадки имеют несколько более низкую стоимость, однако, как правило, покрывают не всю площадь лица.
  • Температура. Как правило, сауна имеет два основных режима — один для разогрева воды в резервуаре, а второй — для проведения самой процедуры. Современное устройство имеет таймер, который отделяет один этап от другого, а конус насадки, в свою очередь, не позволяет поднести лицо слишком близко к горячей воде, что позволит избежать ожогов. Лучше всего выбирать пластиковый конус, он имеет плохую проводимость тепла, и не будет сильно нагреваться в процессе.
  • Ароматерапия. В принципе, каждая сауна для лица имеет возможность проводить ароматерапию, в этом случае настойки из трав нужно добавлять тогда, когда уже начал выделяться пар, если настойка смешается с водой до этого — то ароматерапевтический эффект будет понижен. Существуют также модели с отдельными резервуарами для ароматических настоек, а также модели со специальными насадками для ароматерапии.

 

Как пользоваться сауной для лица

 

Первый шаг — это полное удаление косметики с лица. Необходимо убрать помаду, тушь и прочую косметику, которая может растекаться под воздействием пара. Можно нанести специальный защитный крем, но можно обойтись и без него. Затем необходимо включить устройство на подогрев воды, и, как мы говорили выше, дождаться сигнала таймера, что можно начинать процедуру. Лицо нужно прислонить к конусу, после чего убедиться, что пар не слишком горячий. Если же он покажется излишне горячим, то терпеть это не стоит, и нужно сразу понизить температуру с помощью регулятора.

Также важно учитывать тип кожи. К примеру, людям с чувствительной кожей или с ярко выраженной сеткой сосудов пользоваться сауной для лица противопоказано. Что же касается остальных типов кожи, то руководствоваться нужно следующими временными отрезками, позволяющими максимально эффективно использовать сауну:

  • Сухая кожа — 3 минуты
  • Нормальная кожа — 5 минут
  • Жирная кожа — 10 минут

 

После окончания процедуры необходимо умыться холодной водой и тщательно вытереть кожу. Затем по необходимости можно очистить кожу с помощью скраба, нанести очищающую маску, либо же нанести крем для лица.

 

 

 

Оставьте комментарий