Пикники не за горами: выбираем термосумки

Пикники не за горами: выбираем термосумки

Фактическое окончание карантина, удобно выпавшее на начало лета, означает, что пикники на природе теперь не будут чем-то «противозаконным». Но к пикнику следует подготовиться, чтобы впечатления от него остались наилучшими, а так как суть пикника заключается в том числе и в еде, то подход должен быть серьезным. В частности, еда, заранее приготовленная для пикника должна сохранять свою температуру, для чего потребуется термосумка.

Каждый из нас наверняка ежедневно видит такие сумки у курьеров сервисов доставки еды, но их сумки относятся к профессиональным, и вряд ли кто-то возьмет их в пикник для природе. Для пикников предназначены обычные сумки, о критериях выбора которых мы расскажем.

Для начала расскажем, что из себя представляет термосумка, и чем она отличается от обычной. Как правило, большинство термосумок имеют жесткую конструкцию, которая препятствует деформации продуктов. Изготовляются сумки из полиэстра, нейлона, неопрена, а внутреннее теплоизолирующее покрытие — пенополиуретан или пенополиэтилен. Помимо теплоизоляции в сумках размещаются аккумуляторы холода, выглядящие как пластиковые коробочки либо мешочки.

Отличаются аккумуляторы наполнителем, от которого зависит температура и срок хранения: это гелевые, солевые либо силиконовые. Гелевые позволяют сохранять разные температуры — как высокие, так и низкие, солевые используются для сохранения низких температур, а силиконовые позволят сохранить температуру около 0 градусов длительное время. Аккумуляторы перед применением необходимо поместить в морозильную камеру, и чем дольше они будут в ней находиться, тем эффективнее будет использование термосумки. Если же необходимо, напротив, поддерживать теплую температуру, то аккумуляторы нужно поместить в горячую воду.

Количество аккумуляторов холода зависит от объема термосумки, и в среднем один аккумулятор отвечает за, примерно, 3 литра объема. Сам аккумулятор имеет неограниченный срок эксплуатации, что означает теоретически бесконечный цикл нагреваний или заморозки. Таким образом, «срок жизни» аккумулятора ограничен его физической целостностью, так как рано или поздно он начнет протекать.

Существуют сумки без аккумуляторов холода (или с самодельными аккумуляторами, такими как бутылки со льдом), но они позволяют сохранять температуру около 3 часов, в то время как у сумок с аккумуляторами срок хранения — около 12 часов.

Объем термосумки — вопрос индивидуальной потребности, сумки бывают до 40 литров, но такие объемы несколько не соответствуют среднестатистическому пикнику. В качестве ежедневного ношения (к примеру, обеда на работу) пригодится сумка с объемом около 10 литров, для пикника — в зависимости от количества людей, но в среднем около 20 литров. Надо также помнить, что выбирать следует «с запасом», так как если плотно трамбовать продукты, то это не только приведет к их деформации, что пережить еще как-то можно, но и к некорректной работе аккумуляторов холода и неравномерному температурному режиму разных продуктов.

При выборе термосумки нужно также обращать внимание на наличие непродуктовых отделений для хранения столовых приборов, если это сумка для пикника, а в случае объемной походной термосумки — на удобство лямок (так как такие термосумки обычно являются рюкзаками). В целом же назначение сумки зависит только от дизайна и объема, так как существуют городские сумки с нейтральным дизайном, яркие пляжные и т.д.

Последнее, что хотелось бы сказать — важно плотно закрывать термосумку, так как нарушение герметичности приведет к тому, что температура внутри сумки будет равняться с температурой окружающей среды. Помимо этого стоит ухаживать за самой сумкой, регулярно чистить ее, особенно в случае, когда в ней переносятся разные виды продуктов.

Оставьте комментарий