Показан Huawei P50: первый флагман на HarmonyOS

Показан Huawei P50: первый флагман на HarmonyOS

Когда в прошлом году, вышел флагман Huawei P40, первый смартфон компании, созданный после введения санкций США против китайского гиганта, многие пользователи опасались того, что там будут отсутствовать сервисы Google, и вместо привычной операционной системы Android будет какая-то сырая и незнакомая HarmonyOS.

Что это будет означать на практике для рядового пользователя — понимали далеко не все, однако некогда самые популярные в Украине китайские смартфоны существенно уступили позиции конкурентам. Однако руководству Huawei удалось договориться с американскими властями, и новый смартфон вышел на ОС Android, правда, немного урезанный — на нем отсутствовали встроенные сервисы Google, что, впрочем, не сильно помешало пользователям, которые могли скачать необходимое.

Впрочем, вечно это продолжаться не могло. Стало понятно, что смартфоны 2021 года будут уже на HarmonyOS, которую уже довели до ума (как мы писали в одной из наших предыдущих статей), тем более, что многие устройства компании уже вполне успешно функционируют на этой ОС.

Важнее другое: практически любой смартфон Huawei можно выпускать только для внутреннего китайского рынка, и он окупится, так как китайский рынок — самый массовый в мире, и как мы также неоднократно говорили, некоторые бренды смартфонов попадали в мировой топ, хотя за пределами Китая про них никто не слышал. Но если Huawei не выпустит свой самый известный флагман Р50 за пределами КНР, это будет означать то, что Huawei признали свое поражение, и более не позиционирует себя одним из лидеров индустрии.

Информация о новом смартфоне ходила по Сети достаточно давно, и, несмотря на то, что незадолго до официальной презентации осталось недолго, официальной информации о характеристиках все еще нет. Однако сегодня смартфон показали официально, и уже можно говорить о нем достаточно конкретно.

Смартфон будет оснащен 6,7-дюймовым (у версии Pro+) OLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц, разрешением FullHD+ и встроенным в экран датчиком отпечатка пальцев.  флагманским процессором Kirin 9000. Это собственная разработка Huawei, которая, по словам создателей, содержит на 30% больше транзисторов, чем актуальный процессор от Apple.

Оставьте комментарий