Представлен Honor X10 Max: более 7 дюймов

Представлен Honor X10 Max: более 7 дюймов

Сегодня компания Honor, дочернее предприятие Huawei, провела презентацию своего флагманского (хоть и недорогого, как и другая продукция компании) смартфона Honor X10 Max, который создатели назвали первым гигантским смартфоном с поддержкой 5G. Гаджет интересен, в первую очередь, тем, что он обладает самой крупной из флагманских устройств диагональю, которая его делает неким гибридом планшета и смартфона, и которая перешла «психологический порог», который, как мы говорили в материалах о других смартфонах, пока что не переходили другие бренды, за исключением малораспространенных и непопулярных гаджетов, ориентированных на специфическое применение.

Диагональ смартфона составляет 7,09 дюймов, что, как мы и говорили выше, делает его самым крупным флагманом на рынке, если не учитывать раскладные смартфоны от Samsung. Разрешение составляет 2280х1080 (FullHD+), также экран поддерживает технологию RGBW, которая обеспечивает яркость большую, чем в IPS-матрицах. В отличие от большинства других флагманских смартфонов, у Honor X10 Max сканер отпечатка пальца расположен не в самом экране, а на боковой панели. Обусловлено это не только экономией на экране, а и тем, что, по ряду опросов, многим пользователям удобно именно боковое расположение датчика.

Гаджет имеет всего две камеры, что также не совсем характерно для современных устройств даже не флагманского, а и вполне бюджетного уровня. Блок камер содержит основной 48 Мп сенсор, и дополнительный с 2 Мп. Дополнительная камера со всего 2 Мп это не датчик измерения глубины кадра, а объектив для макросъемки. Селфи-камера расположена в небольшом каплевидном вырезе на экране, и имеет 8 Мп.

Смартфон оснащен двумя стереофоническими динамиками, позволяющими издавать подобие объемного звука, и использовать смартфон в качестве портативной аудиоколонки. Honor X10 Max обладает аккумулятором емкостью 5000 мАч, что при относительно тонком (чуть более 8 мм) корпусе дает хороший результат продолжительности работы. Поддерживается также быстрая зарядка на 22,5 Вт.

Процессором смартфона служит восьмиядерный однокристальный MediaTek Dimensity 800, что также выбивается из остальных устройств на рынке, работающих на Qualcomm Snapdragon или Exynos, однако процессор, как мы и говорили в начале статьи, имеет модем 5G. Доступны три модели, базовая с 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб пользовательской (такой малый объем памяти редко встречается в современных смартфонах), 6 Гб ОЗУ и 128 пользовательской, а также старшая модель с 8 Гб ОЗУ и 128 пользовательской. Имеется также модуль NFC с расширенным функционалом: к примеру, с помощью него можно будет открывать дверь автомобиля.

Несмотря на то, что Honor – дочернее предприятие Huawei, смартфон работает на Android 10 с фирменной прошивкой. Это примечательно тем, что сами новые устройства Huawei выходят без «андроида» вследствие санкций США, но в то же время они не распространяются на дочерние предприятия.

В целом, перед нами достаточно производительный смартфон с поддержкой сетей пятого поколения и при этом с относительно невысокой стоимостью (350 долларов за старшую модель). Отдельным вопросом будет то, как воспримут пользователи такую диагональ, полностью подходящую под народный термин «лопата». С другой стороны, практически все современные флагманы вплотную подходят к «психологическому порогу» (в особенности, про-версии), и десятые доли дюйма особой роли не сыграют. Возможно, в скором времени нас ожидает переход этого порога и от других игроков рынка, если, конечно, не произойдет массового перехода на раскладной форм-фактор.

Оставьте комментарий