Представлен Poco X3 Pro

Представлен Poco X3 Pro

Несмотря на то, что в нашей стране наибольшее распространение, согласно заявлениям производителей, имеют смартфоны от Samsung (как флагманские, так и среднего сегмента), а таrже гаджеты от Apple (где средний сегмент присутствует только в рамках данного бренда), китайские смартфоны по-прежнему остаются лидерами предпочтений. Huawei, вследствие санкций лишившийся поддержки Android, заметно просел, и поэтому нишу заняла компания Xiaomi, чьи смартфоны представлены в трех сегментах: Xiaomi Mi, которые позиционируются как флагманские, Redmi — линейка среднебюджетных гаджетов и Росо, которая также занимает нишу средних смартфонов по невысокой цене. Один из таких смартфонов Poco X3 Pro и был продемонстрирован, и расскажем о нем несколько подробнее.

 Новая модель от суббренда Xiaomi Pосо продолжает традиции предыдущих моделей Pосо X3. Смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 860 с графическим процессором Adreno 650. Этот производительный процессор, в сущности, представляет из себя обновленный Snapdragon 855+, вышедший в конце 2019 года. Так как на тот момент это был флагманский процессор, устанавливающийся на топовые смартфоны Android, а времени прошло совсем не много, то такое решение делает Poco X3 Pro если не равным современным флагманам, то по крайней мере не слишком от них отстающим. 

Память смартфона составляет 6 или 8 Гб оперативной памяти, и 128 или 256 Гб пользовательской, что стало стандартом для современных андроид-смартфонов. Диагональ составила 6.67 дюймов с IPS-дисплеем. Гаджет имеет разрешение FullHD+, аналогично Pосо X3, который, впрочем, был оснащен AMOLED дисплеем. Экран имеет возможность переключения частоты обновления с 60 на 120 Гц.

Камера состоит из четырех сенсоров: на 48, 8, 2 и 2 Мп, а селфи-камера имеет 20 Мп. . Аккумулятор приличный — на 5160мАч. Также имеется модуль бесконтактной оплаты NFC, активный ИК-передатчик, разъем для проводных наушников.

 Смартфон POCO X3 Pro идеально подойдет любителям Xiaomi, или тем, кто хочет стать таковым. Смартфон практически не отличается от предыдущих моделей — удобный размер, и привычная система. Перебраться со старенького Xiaomi на новый POCO не составит труда. В отличие от AMOLED дисплеев, использованный качественный IPS-экран не мерцает, имеет высокое разрешение, а также частоту обновления 120 Гц.

Оставьте комментарий