Презентация Apple: итоги

Презентация Apple: итоги

10 сентября прошла традиционная презентация новой продукции компании Apple. Как обычно, презентация была самой освещенной прессой, а также сопровождалась множеством утечек и инсайдов, потому про новое поколение iPhone было известно достаточно давно. В частности, подтвердились слухи о квадратном блоке камеры, которая подверглась критике ряда изданий и пользователей. Однако, когда шумиха несколько улеглась, рассмотрим, что же нам продемонстрировали в Apple.

iPhone 11 Pro

Cтаршая модель будет выполнена в двух версиях — iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Помимо привычных белого, золотого и серого исполнений добавлено темно-зеленое, которое в смартфонах компании раньше не использовалось. Экран смартфона исполнен по новой технологии Super Retina XDR. Насколько она будет отличаться от экранов прошлогодней модели — неизвестно, возможно, это не более чем маркетинговый ход.

Тройной модуль камеры впервые в Айфонах – это, наверное, то, что вызвало наиболее горячие споры вокруг iPhone 11 Pro. Мнения разделились кардинальным образом – одни говорят, что это делает смартфон уникальным и узнаваемым (с чем трудно спорить), другие говорят, что этот модуль смотрится не слишком эстетично.

iPhone 11
iPhone 11

Однако оставим эстетику – модуль имеет три камеры, каждая из которых (обычная, широкоугольная и телеобъектив) имеет по 12 Мп. Как мы видим, Apple традиционно не гонится за количеством мегапикселей, предпочитая полагаться на использование нейросетей. Камеры могут фотографировать одновременно, после чего нейросеть выбирает лучший снимок. О том, как снимает камера по сравнению с конкурентами, говорить еще рано, но Apple уверяет, что iPhone 11 Pro будет обладать лучшей камерой на рынке.

Процессор A13 Bionic производителями заявлен как самый быстрый на рынке, хотя он пока избежал сравнения с флагманскими аналогами от Snapdragon и Kirin. Обе модели имеют 4 Гб оперативной памяти, и доступны в модификациях 64, 128, 256 и 512 Гб пользовательской памяти. Производители также заявляют, что автономность аккумулятора существенно возросла, и новый флагман способен держать заряд на 4 часа дольше прошлогоднего.

iPhone 11 Pro Max будет обладать большей диагональю (6,5 дюймов против 5,8), а также несколько большей емкостью аккумулятора – 3500 мАч против 3200 Мач.

iPad 7
iPad 7

iPhone 11

В Купертино учли ошибки прошлогодней «бюджетной» iPhone Xr, и потому младшая модель не выбивается из общего ряда и просто носит цифру 11. По идее купертиновских маркетологов, это позволит снять с нее ярлык бюджетности, и пользователь, для которого важен статус, не будет обходить вниманием младшую модель, хотя она внешне и отличается от старших модулями камеры.

Как и старшие модели, он обладает процессором A13 Bionic и 4 Гб оперативной памяти. Пользовательской памяти доступно 64, 128 и 256 Гб – как видим, максимальный объем в 512 Гб модели не достался. Аккумулятор достаточно емкий, хоть и меньше, чем в старших моделях – 3000 мАч.

Модулей камеры в модели две, также на 12 Мп, и работают они по принципу нейросетей. Кстати, во время сьемки видео можно переключаться между объективами.

Apple Watch Series 5
Apple Watch Series 5

Другое

Однако не Айфонами едиными. Представлены были также новые Apple Watch Series 5 c OLED-дисплеем и селфи камерой. Они будут поддерживать функцию «всегда включены», а при нажатии на экран повышать его яркость. Это не будет серьезно отражаться на автономности устройства, по заверениям производителей гаджет будет работать 18 часов от одного заряда. Также они будут устойчивыми к воде. Отдельное внимание уделено безопасности – часы смогут отправлять сигнал SOS, а помимо этого следить за состоянием здоровья пользователей. Корпус часов выполнен из алюминия, однако в скором времени могут быть доступны титановые и керамические модели.

Среди нововведений нужно выделить также новую операционную систему для планшетов от Apple – iPadOS. По заявлениям Тима Кука, новая ОС ориентирована на многозадачность, так как более широкая, чем у смартфонов, диагональ позволяет использовать больше задач. Приурочена ОС, по всей видимости, к выходу iPad 7 с диагональю 10,2 дюйма, где также будет реализована полноразмерная экранная клавиатура.

Кроме того был анонсирован сервис Apple TV+ и игровой сервис Apple Arcade, который будет доступен с выходом iOS 13 и дающий доступ к библиотеке мобильных игр.

Как видим, на презентации не было продемонстрировано ничего прорывного и революционно, консерваторы из Apple не стали экспериментировать, кроме как с тройной камерой, и просто поддержали планку. Будем ждать следующего года, в Apple намекали на что-то интересное.

 

Оставьте комментарий