Презентация Samsung Unpacked 2020: что интересного

Презентация Samsung Unpacked 2020: что интересного

Вчера, 5 августа, Samsung провела свою традиционную летнюю презентацию Samsung Unpacked 2020, в этом году впервые проведенную в онлайн-формате из-за карантинных ограничений. Собственно, никакой сенсации не произошло – сложно утаить информацию об устройствах, которые создает один из крупнейших мировых производителей, и за которыми наблюдают миллионы людей, включая осведомленных обо всех делах инсайдерах. Формат презентации строился таким образом, что, несмотря на отсутствие зрителей в студии, создавалось впечатление вовлеченности тех, кто смотрел онлайн-трансляцию. Делалось это за счет того, что на экране периодически появлялись окна с трансляцией реакции ИТ-блогеров, которым Samsung предварительно разослали приглашения на трансляцию. Таким образом, хоть никто, кроме ведущих, не присутствовал на презентации, безлюдной она не выглядела.

Как и ожидалось, южнокорейский гигант показал нам несколько устройств, а именно флагманский смартфон бизнес-сегмента Galaxy Note 20, часы Galaxy Watch 3, планшет Galaxy Tab 7, беспроводные наушники Galaxy Buds Live, а также раскладной смартфон Galaxy Z Fold 2.  Рассмотрим эти устройства подробнее.

Galaxy Note 20

В принципе, об этом смартфоне все было известно уже давно, так как вокруг него и было сосредоточено основное внимание. Samsung выпустили две модели – младшую Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra. Эти устройства, как и вся серия Galaxy Note, на данный момент остаются единственными популярными фаблетами на рынке, то есть устройствами со стилусом, совмещающими функции планшета и смартфона. Старшая модель создает впечатление того, что на ней Samsung продемонстрировала все свои технические мощности, а младшая, наоборот, кажется несколько урезанной, хотя это и логично смотрится как для доступной модели. Дизайн устройств остался неизменным – это строгий прямоугольный смартфон с острыми углами, тонкими рамками и камерой в экране. Слухи о том, что Note 20 станет самым первым смартфоном с полностью скрытой под экраном селфи-камерой, как мы видим, не оправдались, и на это есть веская причина – такая технология хоть уже и существует, но она слишком сырая и недоработанная для массового рынка.

Диагональ устройств составляет 6,7 и 6,9 дюймов соответственно, однако они получили как разные типы экрана (AMOLED Plus против Dynamic AMOLED 2x), так и разные разрешения (FullHD+ против WQHD). Объединяет экраны обоих смартфонов частота обновления экрана 120 Гц. Также в экране обеих моделей установлен сканер отпечатка пальцев, который, по заверению создателей, еще надежнее и быстрее, чем у предыдущих моделей.

Оба смартфона получили тройной блок основной камеры, однако показатели у них несколько отличаются. Так, старшая модель оснащена 108 Мп основной камеры, доставшийся от Galaxy S20 Ultra, 12 Мп телефото и 12 Мп широкоугольной камеры. Цифровой зум в 100 крат решили не реализовывать, так как пришли к выводу о его бесполезности, и сделали 50-кратный цифровой и пятикратный оптический. Помимо этого, смартфон способен записывать видео качества 8К. Базовая модель имеет 64 Мп, 12Мп и 12 Мп соответствующих модулей камеры, а цифровой зум составил 30 крат. Модули селфи-камеры обоих устройств составили 10 Мп.

Начинка смартфона, разумеется, также топовая – процессор Snapdragon 865 (либо, в зависимости от региона, Exynos 990), 8 Гб оперативной памяти у младшей модели и 8/12 Гб у старшей. Пользовательская память составила 256 Гб у младшей и 256/512 Гб у старшей, причем Galaxy Note 20 Ultra имеет слот для карты памяти объемом до 1 Тб. Аккумулятор составит 4300 мАч и 4500 мАч соответственно.

В целом, как мы видим, смартфоны обладают всеми атрибутами современного флагмана, такими как качество съемки, мощное железо, беспроводная и реверсивная зарядка, пылевлагозащита и прочее, и отличаются лишь стилусом S Pen, который отличается в двух моделях разной скоростью отклика (26 и 9 мс), и имеет до пяти настраиваемых жестов управления, которые, к примеру, позволят сделать скриншот или начать запись экрана одним движением стилуса. Помимо этого, модели характеризуются интеграцией с ПК с ОС Windows 10, а также ориентированностью на облачные игровые сервисы, которые позволят играть в игры из библиотеки Xbox (при наличии подписки).

Galaxy Z Fold 2

Продолжатель предыдущей раскладной модели, которая не стала популярной на рынке, обещает исправить ошибки предшественника. Этот смартфон с шестью камерами (три основных, две на внутренней стороне и одна селфи-камера, от 8 до 64 мегапикселей в зависимости от камеры), процессором Snapdragon 865+, 12 Гб оперативной памяти и накопителем 512 Гб, словом, обладающий топовыми характеристика, претерпел существенные изменения.

Изменения коснулись дизайна устройства – так, были уменьшены рамки устройства, исчезла монобровь, уменьшилась щель между экранами, а разгибание стало более плавным, причем фиксировать смартфон можно в трех разных положениях. Диагональ также была существенно выращена – аж до 6,2 и 7,6 дюймов, к тому же, внешний экран теперь располагается как у «нормальных» смартфонов, а не с большими рамками. Дизайн блока камер Galaxy Z Fold 2 позаимствовал у Galaxy Note 20. В целом, мы не беремся судить, пойдут ли на пользу линейке эти изменения, но надо отметить, что смотрится теперь смартфон куда лучше, чем его предшественник.

Galaxy Tab 7

Прошлогодняя модель флагманского планшета была только одна, а нынешние планшеты представлены в версиях Tab 7 и Tab 7+. Они отличаются между собой диагональю – 11 и 12,4 дюйма, разрешением (2560х1600 против 2800х1752), типом экрана (ЖК-LTPS дисплей у младшей и AMOLED у старшей). Начинка в лице Snapdragon 865+, 6 Гб оперативной памяти и 128 пользовательской (с возможностью расширения) у обеих моделей одинакова.

Традиционно планшеты не оснащались хорошими камерами, однако в последнее время Apple, а за ними и Samsung стали внедрять в свои устройства полноценные модули камер. Камера обеих моделей это два модуля с 13 Мп основной и 5 Мп широкоугольной, а селфи-камера имеет 8 Мп. Основной блок камер позволяет снимать видео качеством 4К.

Отличается планшет также многозадачностью – к примеру, его алгоритмы запоминают очередность приложений и их комбинацию, которые запускает пользователь чаще всего, поэтому их можно запускать касанием. Добавились также новые функции по письму от руки в документах, на изображении и т.д.

Galaxy Watch 3

Третье поколение умных часов от Samsung продемонстрированы в двух версиях – 41 и 45 мм. Они способны отслеживать разные виды физической активности, частоту сердцебиения, ЭКГ (станет доступным после обновления), уровень кислорода в крови и прочие функции, которых здесь действительно много. У Galaxy Watch 3 есть механический безель, а также доступно огромное количество разных циферблатов. Присутствует также интересные функции – например, можно сфотографировать свой look, и часы самостоятельно подберут необходимый циферблат под доминирующий цвет одежды, или настроить ответ на телефонный звонок по сжатию кулака.

Обе модели не отличаются ничем, кроме размера циферблата. В остальном у них по 1 Гб оперативной памяти и по 8 Гб пользовательской памяти, а также один и тот же процессор.  Корпус устройств выполнен из нержавеющей стали.

Galaxy Buds Live

Первая же ассоциация, возникающая при взгляде на новые беспроводные наушники от Samsung – фасоль. Эти «фасолины» обладают специфическим дизайном из-за эргономичных особенностей строения – они предназначены для длительного ношения. Обладают они также и активным шумоподавлением. Сообщается, что шумоподавление достигает 97% звуков окружающего мира.

У наушников реализована система сенсорного управления. С помощью нее пользователь получает возможность регулировать громкость звука, отвечать на звонки или переключать музыкальные треки. Каждый наушник оснащен тремя микрофонами, Ориентировочное время работы без подзарядки – до шести часов.

 

Итог презентации можно, в принципе, не подводить, так как мы получили то, чего и ждали. Обо всех этих устройствах было известно, как мы и говорили в начале статьи, уже достаточно давно, и сюрпризов не было. Отдельно можно выделить функции стилуса Galaxy Note 20 или жестовое управление умных часов, необычную форму-фасолину беспроводных наушников, мощные камеры Galaxy Tab 7 и заметно похорошевший по сравнению с предшественником Galaxy Z Fold 2.

 

 

Оставьте комментарий