Презентован флагман LG Velvet

Презентован флагман LG Velvet

Сегодня в Южной Корее был представлен так называемый дизайнерский флагман от LG – LG Velvet. Компания, ранее бывшая одним из лидеров рынка, уже который год пытается вернуть позиции ведущего игрока индустрии смартфонов, однако ей, как и бывшим лидерам рынка, таким как Nokia и Motorola, никак не удается даже немного потеснить Apple, Samsung а также несколько стремительно развивающихся китайских гигантов. Как бы то ни было, смартфон официально представили, причем на десять дней раньше предполагаемого срока. Такая спешка, скорее всего, обусловлена подробными утечками, которые стали появляться последние дни, а также тем, что дизайн смартфона был «слит» больше месяца назад, полагаем, самими создателями. Посмотрим, что предлагают нам корейцы.

Смартфон получил 6,8 дюймовый OLED дисплей с разрешением FullHD+, соотношением сторон 20,5:9 и с подэкранным дактилоскопическим сканером (сканером отпечатков пальцев). Селфи-камера расположилась в традиционном каплевидном вырезе. Сам корпус выполнен, как и подобает флагманским устройствам, из стекла и металла, а также обладает наивысшим для смартфонов классом защиты IP68, что предполагает полную пылевлагозащиту.

LG Velvet
LG Velvet

Смартфон обладает поддержкой технологии LG Dual Screen, позволяющей с помощью аксессуара «объединить» два смартфона, и превратить их в некое подобие раскладных смартфонов. На наш субъективный взгляд, это очень архаичная и бесполезная технология, не имеющая практически никакого реального применения и перспектив, особенно в свете все большего распространения раскладных смартфонов.

К слову, раз уж речь зашла о раскладных устройствах: Samsung Galaxy Z Flip своими продажами удивил даже своих создателей, так как продается с куда большими темпами, чем флагман Samsung Galaxy S20, который продается несколько «неохотно», поэтому можно ожидать роста раскладных устройств. Однако вернемся к нашему LG Velvet. Он поддерживает использование специального стилуса, определяющего около 5000 степеней нажатия. Изначально предполагалось, что стилус будет идти отдельно от комплекта, однако производители изменили мнение, и стилус теперь идет в комплекте со смартфоном. Также в устройстве реализована функция искусственного подбора оптимального звучания. Это означает, что при просмотре либо прослушивании контента смартфон будет самостоятельно подбирать наиболее качественное звучание

LG Velvet получил необычный тройной модуль памяти. По всей видимости, именно из-за узнаваемости блока камер создатели и решили назвать смартфон дизайнерским, хотя, на наш взгляд, экспериментами с блоками камер уже никого не удивишь. Сенсоры имеют 48, 8 и 5 МП соответственно, а также оснащены технологией, позволяющей снимать в условиях низкой освещенности. Также камера обладает функцией удаления нежелательных шумов, а также высокочувствительными микрофонами.

LG Velvet
LG Velvet

«Сердцем» смартфона стал Qualcomm Snapdragon 765G. Это процессор среднего уровня с поддержкой 5G-сетей и оптимизацией для гейминга, что дает доступ к ряду технологий геймерского направления. Нам не совсем понятно, почему на устройство, позиционирующееся в качестве флагманского, установлен среднеуровневый процессор, но оставим это на совести производителя. Оперативная память составила 8 Гб, а пользовательская — 128 Гб. Емкость аккумулятора — 4300 мАч, а также функция быстрой и беспроводной зарядки. В который раз подчеркиваем, что полезность беспроводной зарядки довольно сомнительна, о чем мы уже писали подробно в нашем блоге, но увеличивает стоимость устройства.

Продажи LG Velvet стартуют в Южной Корее 15 мая, и в этой стране смартфон будет стоить более 700 долларов. В связи с этим позволим себе небольшой прогноз — высокая стоимость на уровне флагманов от Samsung или Huawei вряд ли обеспечит смартфону с процессором среднего уровня успех в Европе. При этом у LG Velvet нет каких-то особенных преимуществ над другими флагманами, за исключением нескольких «фишек», которые общей погоды не сделают. Так что, вероятно, в LG имеют надежду окупить создание гаджета хотя бы на южнокорейском рынке, а может даже потеснить там Samsung, флагман которого, как мы говорили выше, переживает не лучшие времена, и многие даже констатируют полный провал линейки флагманов.

Оставьте комментарий