Презентован Redmi K30

Презентован Redmi K30

Сегодня в Китае был официально презентован смартфон Redmi K30. Линейка Redmi создавалась компанией Xiaomi в качестве бюджетной альтернативы линейке Mi, однако это не означает, что Redmi хуже. И новинка Redmi K30, флагман серии, призвана доказать, что устройства «младшей» линейки могут быть ничуть не хуже. Основной фишкой новинки является поддержка 5G сетей при бюджетном ценнике, однако обо всем по порядку.

Redmi K30 имеет диагональ дисплея 6,67 дюймов и разрешение Full HD+ с 2400х1080 пикселей и соотношением сторон 20:9. Частота обновления экрана, как уверяют создатели, составит 120 Ггц. Безрамочный дисплей занимает 91% площади передней части смартфона, и имеет небольшой вырез для селфи-камеры в верхнем правом углу. Защищен экран стеклом Gorilla Glass 5.

Смартфон оснащен процессором Snapdragon 765G с поддержкой 5G сетей. Впрочем, Snapdragon 765 также поддерживает новый стандарт связи, но версия процессора Snapdragon 765G специально адаптирована для требовательных игр, и графика обрабатывается на 20% быстрее, чем в базовой версии. Также для гейминга будет полезна тепловая трубка из алюминия, которая снижает температуру работы устройства.

Оперативная память не подкачала – доступны три версии смартфона с 6, 8 и 12 гигабайтами оперативной памяти. Как видим, даже младшая модель обладает достаточно внушительными объемами, а мощностей старшей и подавно хватит для любого вида гейминга. Пользовательской же памяти предлагается 64, 128 или 256 гигабайт с возможностью расширения с помощью карты памяти.

Модуль камеры смартфона состоит из четырех объективов. Это сенсор с 64 Мп и диафрагмой f/1.2, широкоугольный объектив с 8 мегапикселями, макрообъектив с 5 Мп и 2-мегапиксельный ToF объектив для измерения глубины кадра. Смартфону доступна съемка 4К видео с частотой 30 кадров в секунду, а с разрешением Full HD – 120 кадров в секунду. Обещана также технология улучшения ночной съемки.

Селфи-камера, расположенная в удлиненном вырезе, располагает 20 мегапикселями основной камеры, и 2 Мп вспомогательного ToF-объектива, как и на передней панели гаджета.

Емкость аккумулятора составит 4500 мАч, присутствует также поддержка быстрой зарядки на 30 Вт,. Подключение осуществляется с помощью USB Type-C, присутствует 3,5 мм разъем для наушников, модуль NFC. Сканер отпечатков пальцев не стали размещать на задней панели или монтировать в экран, а разместили на боковой грани устройства.

Работает Redmi K30 на операционной системе Android 10. Поддерживаются также технологии повышения производительности, такие как Mi Turbo 2.0 и Game Turbo 2.0.

Как мы говорили выше, будут доступны модели с разными конфигурациями оперативной и пользовательской памяти, не отличающиеся в остальном друг от друга ни в чем. Но также был представлен «облегченный» вариант смартфона, который получил название Redmi K30 4G Edition. Как видно из названия, он будет поддерживать только стандарт связи LTE, что должно сократить его стоимость (впрочем, невысокую и в базовой модификации).

У данной модификации будет процессор Snapdragon 730G – близкий к поколению процессоров старших моделей, но без поддержки 5G, однако при этом также адаптированный под игры. Конфигурации памяти также будут несколько отличаться – у «облегченной» модели не будет версии с 12 гигабайтами оперативной памяти, однако будет модель с 4 Гб.

Также несколько будет отличаться будет отличаться один из модулей камеры – макрообъектив будет иметь 2 Мп против 8 мегапикселей у старших моделей. Кроме этого немного слабее будет быстрая зарядка – 27 Вт.

Когда смартфон появится на украинском рынке пока неизвестно, как неизвестно появится ли 5G-версия, или отечественному пользователю будет доступна только Redmi K30 4G Edition. Самая бюджетная модель будет стоить 227 долларов, а топовая модель с 12 Гб оперативной памяти и 256 Гб пользовательской – 412 долларов.

 

Оставьте комментарий