Прибор для маникюра и педикюра — что нужно знать?

Прибор для маникюра и педикюра — что нужно знать?

Одним из самых распространенных частных видов самозанятости являются маникюрные и педикюрные услуги, которые предоставляются на дому многими мастерами, которые, как правило, не имеют профильного образования, но все равно пользуются популярностью у клиентов. Причин у этого может быть несколько: самообучение, врожденный талант, и, конечно, наличие необходимых устройств для работы с ногтями, таких как приборы для маникюра и педикюра.

Разумеется, не у каждой женщины есть время на прохождение курсов или прослушивание лекций, и уж тем более не многие имеют соответствующий талант в этой сфере, но купить аппарат для маникюра и педикюра, без сомнения, может каждая, что сэкономит время и деньги. И хотя никакая машинка для маникюра не будет способна создать красивый рисунок на ногтях или украсить их камушками, но содержать ногти на руках и ногах в порядке ей под силу, и в этой статье мы расскажем, о чем нужно знать, чтобы выбрать полезный прибор.

Назначение

Для начала следует определиться с тем, где будет использоваться прибор:

  • Дома. Эта статья, в первую очередь, посвящена именно домашним приборам. Они отличаются относительно невысокой мощностью (до 35 Вт), имеют достаточно компактные габариты, и в целом рассчитаны на тех пользователей, у кого не хватает профессиональных навыков. Фрезер, как правило, питается от батареек, а также нужно обращать внимание на производителей, так как высок риск купить некачественный товар.
  • Профессиональные. Их мощность существенно выше, и может достигать 100 Вт. Также у них много режимов и насадок, они более устойчивы к частому использованию, имеют более крупные габариты. Их используют профессиональные мастера и салоны красоты.

На что обратить внимание

 

Существует ряд технических характеристик, на которые следует обратить внимание при выборе прибора для маникюра:

  • Мощность. От мощности зависят возможности машинки. Устройства до 35 Вт можно назвать любительскими, и с ними доступен базовый маникюр, но устройства до 50 Вт способны к тому же делать педикюр, снимать материал, а также подпиливать искусственные ногти. Более высокая мощность говорит о том, что это профессиональный прибор, способный выдержать высокие нагрузки, и использовать его имеет смысл в салонах красоты, или в частной практике с высоким наплывом клиентов.
  • Количество вращений. Фреза, основной рабочий механизм фрезера, должна иметь не менее 20000 оборотов в минуту, что обеспечит возможность, к примеру, обрабатывать кутикулы. Количество оборотов от 30000 – это уже более серьезный инструмент, с помощью которого можно снимать лак для ногтей. Как правило, количество оборотов фрезы регулируется, и его можно выставлять в зависимости от конкретной задачи. Однако стоит предупредить, что если у пользователя нет опыта работы с такими устройствами, то слишком высокие обороты могут травмировать при неправильном использовании, например, при сильном нажатии фрезы на поверхность ногтя. Вариантов скоростей может быть от 10000 оборотов для маникюра на натуральном ногте, и до 50000 для медицинского педикюра.

Насадка

 

Фрезеры могут иметь насадки, применяющиеся для разных видов ухода за ногтями, таких как шлифовка, подпиливание, полировка:

  • Конус. С помощью него можно полировать или шлифовать кожу.
  • Диск. Он может подпиливать и полировать ногти, шлифовать кожу.
  • Цилиндр. С помощью него удаляется ороговевшая кожа.
  • Шар. Удаляет кутикулы и мягко шлифует ногти.
  • Щетка. Очищает загрязнение ногтя.
  • Ролик. Его задача состоит в удалении грубой кожи.
  • Подниматель. Он поднимает кутикулу, чтобы ее было удобнее удалить.

 

Чем больше насадок – тем, соответственно, больше возможностей для педикюра или маникюра. Однако, чем их больше, тем выше стоимость устройства, а также больше его вес. Материал насадок может быть алмазным, что обеспечивает его прочность и долговечность, керамическим, который характеризуется более мягкой работой, и силиконовым, который может подготовить ноготь для наращивания.

 

Питание

 

Существует три типа питания приборов:

 

  • Батарейки. Такие приборы, не зависят от электросети, однако требуют регулярной смены батареек.
  • Аккумулятор. Он удобен тем, что нет необходимости покупать батарейки, но его нужно регулярно заряжать.
  • Сеть. В таких приборах не садятся батарейки или аккумуляторы, но они привязаны к розетке, и следует обратить внимание на длину провода.

Напоследок расскажем о комплектации. В зависимости от модели, комплектация может содержать педаль для управления машинкой, одноразовые насадки, колпачок для пыли, которая образовывается при работе с ногтями, подставка для ручки, а также чехол либо футляр для хранения. Некоторые модели имеют в комплектации также ванночку для рук, в которой распариваются руки перед маникюром и сушка для ногтей, которая с помощью ультрафиолетового излучения помогает высушить лак.

Оставьте комментарий