Приложения для смарт-приставок

Приложения для смарт-приставок

Сервисы смарт-ТВ развиваются очень быстро, и предлагают все более широкий функционал. Но, допустим, вы приобрели себе обычный телевизор, не обладающий операционной системой. Как быть в такой ситуации? Отказаться от удобства смарт-технологии, или все же найти выход? Выход есть – смарт-приставка к телевизору. И вот вы приобрели приставку и подключили ее к телевизору. Теперь дело за малым – установить приложения, которые в разы расширят функционал вашего телевизора. В нашей очередной подборке мы расскажем о приложениях, которые сделают ваш телевизор немного умнее.

Kodi

Приложение, созданное для организации фото, видео и музыкальных файлов. Управление осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, и с помощью него можно систематизировать файлы в локальной сети, на компьютере или в интернете. С помощью плагинов можно установить сторонние функции, такие как прогноз погоды.

Megogo

Сервис не нуждается в представлении, но будет несправедливо, если он будет отсутствовать в списке. Мегого – сервис, дающий доступ к большому количеству контента, фильмов, сериалов, телеканалов. Качество видео автоматически подстраивается под скорость соединения, что дает возможность комфортного просмотра без зависаний.

Lanet TV

Около сотни украинских каналов. Качество трансляции среднее, однако благодаря этому обеспечивается бесперебойная трансляция. И стабильная работа даже при невысокой скорости интернет-соединения.

MX Player

Плеер с широким списком поддерживаемых форматов файлов. Помимо поддержки разнообразных форматов видеофайлов, а также субтитров, плеер способен проигрывать музыку, и поддерживает полноценное управление воспроизведения музыки с помощью пульта ДУ. Это особенность, которая полноценно реализована далеко не в каждом подобном приложении.

Speed Test

Из названия, в принципе, все понятно. Если вы замечаете, что фильмы прогружаются медленнее, то нужно посмотреть скорость соединения, и если она долгое время занижена – стоит обратиться к провайдеру.

Trinity Player

Около 150 украинских каналов, часть из которых доступна также по бесплатной подписке. Интерфейс приложения интуитивно понятен. Здесь принято платить за качество: если пользователь хочет смотреть каналы с высоким (HD) качеством, то необходимо приобрести платную подписку.

IVI

Приложение (разумеется, не бесплатно) дает доступ к одному из крупнейших хранилищ фильмов и сериалов, а также обладает внушительным инструментарием для поиска фильмов. Так, в приложении присутствует сортировка по жанрам, популярности, годам производства фильмов и многое другое.

Divan.TV

Сервис, дающий доступ ко множеству украинских и иностранных каналов. Сервис также предлагает доступ к широкой базе фильмов, сериалов и мультфильмов, выбрать которые позволяют гибкие настройки сортировки по категориям.

 

Несмотря на то, что существует некоторое количество приложений для смарт-приставок, делающих обычный телевизор ближе к телевизору со смарт-тв, рациональнее будет все же приобрести сразу умный телевизор. Технология смарт-телевидения дает широкое пространство для взаимодействия пользователя с устройством, и позволяет существенно разнообразить варианты проведения досуга у телевизора, поэтому не стоит игнорировать новые технологические веяния. Смарт-приставка не дает большинства преимуществ предустановленной операционной системы в телевизоре, так что является лишь временным заменителем.

Ранее мы уже писали о разновидностях операционных систем для смарт-телевизоров и об их отличиях.

Оставьте комментарий