Путешествуем из дома: сервисы виртуальных путешествий

Путешествуем из дома: сервисы виртуальных путешествий

Достаточно жесткие меры карантина, которые ввели практически все страны мира, сильно отобразились, в том числе, на туристической сфере. Туроператоры и перевозчики несут убытки, у рядовых туристов ломаются планы, и ситуация в целом не из лучших. Впрочем, наша планета от этого не лишается живописных мест, и нахождение на карантине – неплохой повод изучить ее отдаленные уголки не выходя из дома. Сегодня мы поговорим о сервисах, с помощью которых можно путешествовать по миру с помощью смартфона или компьютера.

Google Street View

Всем известный сервис от Google позволяет оказаться практически в любой точке мира, от центральных площадей мегаполисов и всемирно известных достопримечательностей, до маленьких деревень и глухих закоулков природы. Ну а чтобы разбавить простое перемещение по карте мира, можно сыграть в браузерную (а в iOS – и в виде приложения) игру GeoGuessr. Суть состоит в том, чтобы угадать случайное место, в которое забросит игрока приложение. Игрок должен будет по пейзажу определить, в какой точке мира находится (а это может быть и центральная площадь столицы, и проселочная дорога), после чего ему предлагается отметить предполагаемое место на карте. Чем ближе игрок оказался к истине, тем больше баллов ему начисляется игрой.

Fullscreen360

Если предыдущий сервис просто документирует улицы и дороги, то в Fullascreen360 выбор пейзажей хоть и не так велик, но снят максимально эффектно и посвящен самым красивым местам планеты. С помощью сервиса можно побывать как в самых известных достопримечательностях, к примеру, в Лувре, так и на природных объектах, к примеру, в Большом каньоне. Как следует из названия, доступен полный обзор. Помимо земных пейзажей, доступны также пейзажи Марса, снятые находящимися там марсоходами.

Open-Ua

Функционал сервиса напоминает предыдущий, только Open-Uа специализируется на пейзажах и достопримечательностях Украины. Здесь можно задавать маршрут путешествия, передвигаться по достопримечательности, смотреть на нее с высоты птичьего полета, а также оценивать находящиеся вблизи отели, так как многие из них предоставляют сервису интерьеры своих номеров.

360cities

Еще одна подборка панорам разных городов и других мест мира с обзором на 360 градусов. Также здесь можно смотреть на мир с высоты небоскребов, а также с дна океанов или рек. Кроме фотографий сервис дает доступ к видеороликам, снятым в разных местах мира в высоком качестве.

Трансляция с МКС

Если у вас нет лишнего десятка миллионов долларов и желания стать космическим туристом, то трансляции с Международной космической станции, находящейся на орбите Земли на высоте 400 километров, будут хорошей возможностью посмотреть, как выглядит Земля из космоса. Трансляция ведется в прямом эфире, и можно потратить не один десяток минут, рассматривая проплывающие под станцией континенты и океаны. Также НАСА проводит трансляции с марсохода Curiosity, однако из-за огромного расстояния эти трансляции нестабильны и с большими задержками.

EarthCam

Если хочется посмотреть на Землю в реальном времени чуть поближе, чем с борта МКС, то можно найти вэб-камеры, которые транслируют в реальном времени происходящее в разных городах планеты. Можно наблюдать за жизнью центральных площадей городов, а можно, к примеру, за жизнью животных в зоопарках, так как многие зоопарки устанавливают у себя камеры, чтобы люди наблюдали за животными, не беспокоя их своим присутствием.

Никакое виртуальное путешествие не сравнится с настоящим, но можно использовать внезапно обретенное время для того чтобы расширить кругозор, а также наметить места для будущих путешествий с помощью перечисленных сервисов.

 

 

Оставьте комментарий