Пять «карантинных» рецептов хлеба для хлебопечки

Пять «карантинных» рецептов хлеба для хлебопечки

Сегодня в сети была опубликована статистика Google по наиболее частым запросам украинцев, которая демонстрирует, что именно интересует пользователей на данный период времени. Среди очевидных запросов по коронавирусу, обучающих курсов и сериалов, замечен спрос на информацию о домашней выпечке, в частности, о производстве хлеба в домашних условиях.

Вряд ли это связано с недостатком хлеба в магазинах, так как хлеб никуда не делся и исчезать с полок не собирается, но очевидно, что люди, закупившиеся мукой, решили испробовать свои возможности, а также возможности своих хлебопечек, до которых у многих хозяев ранее попросту не доходили руки. В связи с этим мы решили рассмотреть несколько простых рецептов домашнего хлеба, не требующих каких-то редких ингредиентов, и которые легко можно приготовить с помощью хлебопечки на собственной кухне.

Медовый хлеб с орехами

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 грамм.

  • Дрожжи — 1,5 чайных ложек.

  • Сухое молоко — две столовые ложки.

  • Сливочное масло — две столовые ложки.

  • Мед — две столовые ложки.

  • Сахар — две столовые ложки.

  • Соль — две чайные ложки

  • Цукаты — 60 грамм.

  • Грецкие орехи — 40 грамм.

  • Вода — 330 миллилитров.

В хлебопечку нужно засыпать дрожжи, после чего просеять на них муку, а следом — и остальные ингредиенты в произвольном порядке, кроме цукатов и орехов, которые нужно поместить в диспансер. Орехи перед этим нужно будет мелко подробить. Выпекать нужно около четырех часов в основном режиме.

Хлеб с изюмом

Это простой рецепт сладкого хлеба, и чтобы приготовить его нужно:

  • Пшеничная мука — 450 грамм.

  • Изюм — один стакан.

  • Куриные яйца — три штуки.

  • Дрожжи — 2,5 чайные ложки.

  • Растительное масло — 6 толовых ложек.

  • Сахар — 6 столовых ложек.

  • Соль — половина чайной ложки.

  • Ванильный сахар — один пакетик.

  • Вода — половина стакана.

Хлеб также выпекается в стандартном режиме. Сперва в хлебопечку помещаются дрожжи, после — просеивается мука, а затем и остальные ингредиенты. Вода добавляется только в самом конце.

Молочный хлеб

Для этого хлеба нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 грамм.

  • Дрожжи — 1,5 чайные ложки.

  • Молоко — 350 миллилитров.

  • Сливочное масло — 1,5 столовые ложки.

  • Соль — 1,5 чайные ложки.

  • Сахар — 1,5 столовые ложки.

Используется также стандартный режим. Как и в других рецептах, сперва добавляются дрожжи, затем мука, после чего и другие ингредиенты. Как и в случае с водой в предыдущем рецепте, молоко добавляется в самом конце.

Хлеб картофельный

Для такого хлеба нужно:

  • Мука — 500 грамм.

  • Дрожжи — 1,5 чайные ложки.

  • Картофель отварной — 170 грамм.

  • Сахар — две чайные ложки.

  • Соль — 1,5 чайные ложки.

  • Растительное масло — три столовые ложки.

  • Вода — 230 миллилитров.

Картофель нужно мелко натереть, после чего поместить в диспансер. Затем, как и в других рецептах, дрожжи положить на дно хлебопечки, и посыпать сверху мукой. После этого засыпать основные ингредиенты, и в конце залить воду. В рецепте также применяется основной режим работы.

Яблочный хлеб

Также сладкий хлеб, для приготовления которого необходимо:

  • Мука — 500 грамм.

  • Дрожжи — одна чайная ложка.

  • Яйцо — одна штука.

  • Яблочное пюре — четверть стакана.

  • Сахар — две столовые ложки.

  • Грецкие орехи — половина стакана.

  • Сливочное масло — две столовые ложки.

  • Вода — две трети стакана.

  • Соль — одна щепотка.

Также основной режим работы, сперва разместить дрожжи, посыпать мукой, после чего положить другие ингредиенты. Орехи необходимо подробить, и поместить в диспансер.

Приготовление этих и других рецептов может из карантинной меры стать хорошей домашней традицией, так как даже свежий магазинный хлеб не сравнится с домашней выпечкой. Рецепты просты сами по себе, и хлебопечка способна еще больше облегчить создание домашнего хлеба. Кроме того, в перспективе выпечка домашнего хлеба может существенно сэкономить деньги, так как покупать муку большими партиями и делать хлеб самостоятельно обойдется дешевле, чем регулярно покупать его в магазине.

1 комментарий к “Пять «карантинных» рецептов хлеба для хлебопечки

  1. Взагалі то випічкою хліба займаюсь все життя ( доросле) , але ,скоштувавши Вашого , тобто- за Вашим рецептом ( особливо- з родзинками)- хочеться ще й ще .

    Смачно ммм
    Дякую!

Добавить комментарий для Наталія Валеріївна Отменить ответ