Раскладной Huawei Mate X: новые детали

Раскладной Huawei Mate X: новые детали

В одном из предыдущих материалов мы высказывали пессимистические предположения по поводу выхода смартфона с гибким экраном Huawei Mate X, выпуск которого, по слухам, анонсирован на ноябрь этого года.

Однако китайский гигант, видимо, настроен решительно, и, видя задержку Samsung, которая также должна выпустить свой сгибаемый смартфон Samsung Galaxy Fold, начинает спешить с выпуском. Все чаще появляются «живые» видео, фотографии смартфона в работе, и модели, запечатленные на них, выглядят все более реалистично, доказывая, что перед нами если не модели, которые выйдут в продажу, то уж точно рабочие модели, которые разве что будут подвержены незначительной корректировке.

Итак, что нам уже достоверно известно про будущую новинку? Однозначно можно сказать следующее: несмотря на стандартные для флагманов характеристики, цена будет значительно выше, чем она обычно составляет у флагманов Huawei, и, разумеется, высокой она будет именно из-за прорывной технологии. Однако, если китайцы успеют выпустить смартфон раньше корейцев, то вполне можно ожидать, что, несмотря на высокую цену, смартфон будет неплохо продаваться за счет своей необычности.

Габариты

Разумеется, это тот параметр, который больше всего интересует потенциального покупателя. В разложенном состоянии смартфон имеет «планшетоподобную» диагональ в 8 дюймов при разрешении 2480 х 2200 и соотношении сторон 8:7,1.

В сложенном виде смартфон имеет два экрана. Диагональ основного составляет 6,6 дюймов, разрешение 2480 х 1148 пикселей, а соотношение сторон – 19,5:9. Диагональ заднего экрана чуть меньше – 6,38 дюймов, а разрешение – 2480 х 892 с соотношением 25:9.

Селфи-камеры на передней панели нет, так как ее заменяет основной блок камеры на задней стороне смартфона. За счет  этого диагональ экрана задней стороны меньше чем у основного экрана.

Отдельно стоит отметить толщину корпуса – она составит 11 миллиметров при сложенном корпусе, что, конечно, заметно больше, чем у обычных смартфонов.

Камера

Как и говорили, смартфон оснащен тройной камерой. В Huawei решили не экспериментировать с камерой, поэтому Mate X «в наследство» получит модуль камеры Huawei Р30. Это значит, что у смартфона будет широкоугольная камера на 40 Мп и диафрагмой f/1.8, ультраширокоугольная камера с 16 Мп и диафрагмой f/2.2, а также телеобъектив с 8 Мп и диафрагмой f/2.4. Исходя из этого можно сказать, что снимать Mate X будет на уровне топового камерофона, и убедиться, как он фотографирует, можно уже сейчас, взял любой Huawei P30.

Начинка

На борту будет установлен флагманский процессор Kirin 990. Предполагается, что смартфон будет выпущен в виде одной модели, у которой будет 8 Гб оперативной памяти и 512 пользовательской. Однако существует возможность расширения, правда, несколько специфическая.

В смартфоне будет два слота для сим-карты (один из которых, к слову, будет предназначен для 5G карты), однако один из слотов можно будет использовать для расширения памяти с помощью карты. Специфичность заключается в том, что это будет не привычная microSD-карта, а специальная карта памяти по стандартам Huawei – NM Card. Эта карта была презентована осенью прошлого года, и впервые использовалась в смартфонах Huawei Mate 20. На данный момент доступны карты на 256 Гб, но Huawei планируют расширение ассортимента.

h

Так как места внутри смартфона достаточно в виду его габаритов, то возник вопрос про аккумулятор. Их в гаджет поставили аж два, и их суммарная мощность будет составлять 4500 мАч. Этого немало, однако два аккумулятора сразу могли бы дать и больший результат. Конечно, доступна и быстрая зарядка, которая позволит зарядить устройство до 85% всего за полчаса.

В общем, не так интересны характеристики, как сам смартфон. На фотографиях и видео, которые появляются в сети, четко можно видеть место сгиба в разложенном смартфоне. Эта линия плохо различима при ярких сценах, но вот на белом фоне видна отчетливо. Возможно, это тестовый вариант, образец, на котором проводили испытания, однако со стороны компании было бы странным презентовать такое устройство.

Помимо этого, возникают вопросы насчет прочности устройства – ведь экранов будет целых два. При падении устройства в любом случае пострадает один из экранов, и если в обычных смартфонах проблема решается защитным стеклом на дисплей, и чехлом на корпус, то как реализовать защиту в Mate X – задача для инженеров. Скорее всего будет создан цельный защитный чехол, однако, чтобы разложить телефон, чехол придется снимать.

Таким образом, смартфон хоть и имеет мощные характеристики, и в целом интересен с технической точки зрения, однако уверенно говорить о нем мы сможем не раньше его выхода на рынок.

 

 

Оставьте комментарий