Redmi Note 10 — доступный бестселлер скоро покажут официально

Redmi Note 10 — доступный бестселлер скоро покажут официально

Несмотря на то, что в медийной сфере все информационной пространство занято продукцией Apple или Samsung, рынок все равно говорит о том, что интересно пользователю. По крайней мере в Украине смартфоны Xiaomi пользуются огромной популярностью, и выход каждого нового гаджета вызывает неподдельный интерес, особенно если речь идет об устройствах среднего ценового сегмента при наличии неплохой начинки. Одним из таких устройств, без сомнения, будет линейка Redmi Note 10, который появится в начале следующего месяца, и данные о котором уже появились в сети.

Линейка будет представлена тремя моделями, и производитель отказался от традиционного наименования (Lite, S и т.д.), наследуя наименование линеек iPhone – будет представлена Redmi Note 10, Redmi Note 10 Pro и Redmi Note 10 Pro Max.

 

Согласно утечкам, старшие (про) версии будут иметь AMOLED-дисплеи с частотой обновления экрана 120 Гц. Для сравнения – у iPhone Pro Max частота обновления составляет всего 60 Гц. Другие утечки говорят о том, что матрица у смартфонов будет IPS, которая устанавливается на доступные устройства, к которым, предположительно, и будет относится Redmi Note 10.

Ожидалось, что новый девайс будет оснащен процессором MediaTek, однако по последним данным будет установлен все же Qualcomm Snapdragon. Конечно, не Snapdragon 888, который устанавливается только на флагманские смартфоны Android, но относительно крепкий середнячок Snapdragon прошлых поколений, к примеру, Redmi Note 10 Pro Max будет оснащена процессором Qualcomm Snapdragon 768G с поддержкой сетей пятого поколения, а младшие — Qualcomm Snapdragon 678 и 732G соответственно. Разумеется, приставка «G» у Qualcomm Snapdragon 732G для Redmi Note 10 Pro также неспроста, и про-версия также будет обладать возможностью подключения к сетям пятого поколения.

Для рядового пользователя, не искушенного результатами синтетических тестов на производительность, это будет означать, что процессор при нагрузках не будет снижать производительность из-за перегрева, а также будет экономить заряд аккумулятора.

Что касается камеры, то известно, что у всех смартфонов будет по четыре основных камеры с разрешением от 48 Мп у младшей модели до 108 – у старшей.

Младшая модель будет иметь 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб – пользовательской. Старшие будут доступны в следующих конфигурациях: Redmi Note 10 Pro с 6 или 8 Гб ОЗУ и 64-128 Гб пользовательской, а Redmi Note 10 Pro Max с 6 или 8 Гб ОЗУ и 128 Гб пользовательской. Про возможность расширения памяти ничего не известно, но можно догадаться, что расширение памяти с помощью карты памяти все же будет возможно, поскольку 128 Гб даже для устройства среднего ценового диапазона все же слишком мало. Аккумулятор будет иметь емкость 5050 мАч.

 

Что же касается доступности нового смартфона от Xiaomi, то цена его пока неизвестна, но вряд ли она будет слишком высокой. Другое дело, что купить старшую версию Redmi Note 10 Pro Max может будет проблематично. Дело в том, что предыдущая Redmi Note 9 Pro Max была эксклюзивом для Индии, и нигде, кроме внутреннего индийского рынка, представлена не была. Возможно, и в новой линейке повторится эта же ситуация. Однако, как мы и говорили в начале этого материала, продукция Xiaomi, в том числе серия Redmi крайне популярна в Украине. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что линейка Redmi Note 10 в любом случае претендует на звание бестселлера в нашей стране.

Оставьте комментарий