Redmi Note 10: представлен потенциальный бестселлер

Redmi Note 10: представлен потенциальный бестселлер

Согласно последним данным по мировым продажам, первая тройка лидеров выглядит следующим образом: Apple, Samsung и Xiaomi. Яблочная продукция пользуется наибольшей популярностью в мире, за ней следует корейский гигант, ну а на третьем месте расположилась Xiaomi. Разумеется, это общемировые данные, и если в США смартфоны с яблоком на задней панели имеет каждый второй, то в Украине ситуация закономерно отличается, и одним из наиболее популярных брендов смартфонов в нашей стране является Xiaomi. Именно поэтому мы считаем нашим долгом рассказать о потенциальном бестселлере в Украине – Xiaomi Redmi Note 10.

Для начала немного предыстории. Суббренд Redmi возник в первой половине прошлого десятилетия, так как Xiaomi замахнулась на флагманский ценовой сегмент со своей серией Mi, и не хотела, чтобы бренд ассоциировался с бюджетным сегментом рынка. Redmi предполагалась роль смартфонов с дешевыми комплектующими и невысоким качеством, зато доступными для широких слоев населения. В дальнейшем выяснилось, что более дешевые комплектующие не означают, что гаджеты должны чем-то уступать (в глобальном смысле) более дорогим устройствам, и Redmi стала полноценным, хоть и зависимым брендом, который обрел популярность в мире.

Redmi Note 10 представлена из шести моделей, которые представлены для рынков разных стран. Отличий в процессорах и камерах нет, но, в зависимости от региона может отличаться наличие модуля NFC, поддержка сетей пятого поколения и т.д. Для глобального рынка были представлены четыре модели, наиболее интересной из которых является Redmi Note 10 Pro.

Главная «фишка» смартфона – это камера со 108 Мп. На презентации смартфон сравнивали с флагманом от Samsung S21 Ultra (впрочем, ночной режим по какой-то причине сравнили с A71), но создается впечатление, что качество фотографий достигается не самой оптикой, а скорее обработкой с помощью искусственного интеллекта. Три других модуля камеры имеют 8, 5 и 2 Мп соответственно. Селфи-камера имеет 16 Мп.

Смартфон оснащен AMOLED-экраном с диагональю 6,67 дюймов с частотой обновления экрана 120 Гц и разрешением 2400х1080. Он также сравнивался со смартфонами от Samsung, где демонстрировалась яркость и контрастность лучшая, чем у корейских гаджетов. Впрочем, экраны, которые устанавливаются в устройства Redmi, закупаются все равно у корейского производителя.

На борту смартфона установлен Qualcomm Snapdragon 732G с 8-нм техпроцессом. Процессор, разумеется, далек от флагманских характеристик, но является достаточно производительным для большинства задач, включая гейминг. В сочетании с 6 или 8 Гб оперативной памяти это дает неплохой результат. Пользовательской памяти в смартфоне до 128 Гб. Также присутствует достаточно емкая батарея на 5000 мАч с возможностью быстрой зарядки с 33 Вт.

По всей видимости, Xiaomi приняли решение занять нишу среднеюбюджетных качественных смартфонов, потеснив Samsung с его А-серией, которая доминирует в нише производительных гаджетов с невысокой ценой. Для рядового пользователя это хорошо потому, что и Samsung придется отвечать на вызов, а значит расширять выбор недорогих и качественных смартфонов.

 

 

Оставьте комментарий