Samsung Galaxy A32: когда покажут

Samsung Galaxy A32: когда покажут

Ровно месяц назад в Европе начались продажи смартфона Samsung Galaxy A32, который компания считает своим потенциальным бестселлером в этом году. Представлен смартфон был еще в январе, однако точные даты продаж гаджета в Европейском Союзе были неизвестны до того момента, а про продажи в Украине и вовсе не было известно. Однако на данный момент стало известно, что потенциальный бестселлер будет показан 17 марта, онлайн трансляция начнется в 16.00 по Киеву.

Несмотря на то, что обычно внимание уделяется только флагманским устройствам, смартфоны среднего ценового сегмента также интересны, особенно если это самый доступный девайс с поддержкой сетей пятого поколения, по крайней мере, у корейского гиганта.

Дисплей гаджета составит 6,4 дюймов Super AMOLED-дисплея с разрешением FHD+. Разрешение, конечно, не впечатляет в 2021 году, однако не стоит забывать, что речь идет о достаточно бюджетном устройстве, не претендующем на лавры флагмана. Впрочем, резать глаза это не должно, так как решение такое было предпринято для того, чтобы относительно средний процессор мог работать без «тормозов».

Также создатели сэкономили на частоте обновления экрана – она составит 90 Гц. Впрочем, это не выбивается из общей стратегии производителя сделать качественный телефон недорогим, а 90 Гц кажется мало только лишь потому, что мы привыкли читать о флагманских гаджетах, где активно вводят частоту 120 Гц. Впрочем, для сравнения, в актуальных смартфонах от Apple iPhone 12 также установлен экран с поддержкой частоты 90 Гц, и заявлено, что это сделано для поддержки 5G.Предусмотрен также сканер отпечатка пальцев, встроенный под экран.

Сам восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2.0 Ггц будет производства компании MediaTek. Им будет восьмиядерный Helio G80, 12-нм чипсет, предназначенный для 5G-смартфонов среднего ценового сегмента. Оперативная память составит 4 Гб ОЗУ. Пользовательской памяти у каждой модели будет 64 либо 128 Гб, однако предусмотрен разъем для карты памяти вплоть до 1 Тб.

Модуль камеры состоит из четырех сенсоров. Это 64 Мп основной сенсор (с диафрагмой f/1,8), ультра широкоугольная камера на 8 Мп, сенсор для макросъемки на 5 Мп, а также датчик глубины кадра с 5 Мп для создания эффекта боке. Селфи-камера также будет иметь эффект боке и 20 Мп.

Будет также присутствовать четыре варианта цвета – черный, белый, синий и фиолетовый.

Емкость аккумулятора составила объемные 5000 мАч, также присутствует быстрая зарядка на 15 Вт. Автономность смартфона должна быть продолжительной – разрешение экрана, о котором говорилось выше, достаточно высокое, и это означает, что потребление энергии дисплеем, умноженное на емкий аккумулятор, будет незначительным.

Ожидаемый спрос, к слову, обусловлен тем, что некоторым пользователям не нужен слишком «навороченный» гаджет, но поддержка сетей пятого поколения по каким-то причинам необходима. Учитывая ожидаемую стоимость устройства в совокупности с традиционно высоким качеством продукции компании, А32 имеет все шансы стать одним из самых популярных и в Украине устройств среднего ценового сегмента.

 

Оставьте комментарий