Линейка Samsung Galaxy S21 представлена официально

Линейка Samsung Galaxy S21 представлена официально

Итак, сегодня состоялась первая крупная презентация флагманов в этом году, а именно презентация компании Samsung с ее топовыми смартфонами Samsung Galaxy S21. В этом году презентация закономерно прошла в онлайн-формате, и корейский гигант провел ее не в феврале, как он обычно делал, а в январе, под закрытие крупнейшей выставке потребительских технологий CES 2021. 

Началась презентация с объявления о полноценном сотрудничестве с такими компаниями как Spotify, Netflix, Google и Microsoft (сотрудничество с последней, в частичности, дает возможность играть в игры на облачных сервисах). В целом, в этом нет ничего особенно удивительного, так как ориентированность компании в данном направлении и раньше не вызывала сомнений.

Следующим шагом стада демонстрация новых беспроводных наушников, Galaxy Buds Pro , которые характеризуются улучшенной технологией активного шумоподавления. Ожидаемыми также стали технологии изменения звучания в зависимости от поворота головы: так, наушники реагируют на повороты 360 градусов, регулируя звучание в зависимости от положения головы.

Разумеется, присутствует также технология подавления шума ветра, присутствующая в большинстве современных наушников, а также улучшается громкость голоса при разговоре. Характерной особенностью будет также то, что, если наушники подключены к другому устройству, с помощью них все равно можно будет отвечать на звонки. Присутствует также стандарт пылевлагозащиты IP67.

Далее была представлена метка SmartTag+. Ее можно поставить на любой предмет, к примеру, на ошейник домашнего животного, что и было продемонстрировано в качестве примера — пользователь всегда будет знать, где находится его кот или пес.

Далее компания презентовала свои новинки — базовую Samsung Galaxy S21, увеличенную S21+, и топовую S21 Ultra. Основные отличия экрана заключаются в диагоналях дисплея, младшая модель с диагональю 6,2 дюйма в остальном практически идентична S21+ с диагональю 6,7 дюймов, а старшая S21 Ultra будет иметь 6,8 дюйма. Все модели будут также иметь частоту разрешения 120 Гц. Разрешение младших моделей составило 2400х1080, а старшей — 3200х1440.

Разумеется, главное, что интересует потенциального покупателя — это камера. Компания продемонстрировала ее возможности, включая режиссерский режим и реалистичную фотографию. Также возможна съемка 8К-видео на всех трех моделях.

Присутствует, помимо этого, и обработка фотографий в приложении «Галерея», которое теперь улучшает качество фото, и имеет интересную функцию удаления человека или другого объекта со снимка.

S21 Ultra имеет четыре основных модуля камеры, главный их которых имеет 104 Мп, Младшие модели имеют три модуля камеры, основной из которых обладает 64 Мп. Селфи-камера имеет 40 Мп в старшей модели, и 10 Мп — в младших. Разумеется, присутствует также оптический зум, который достигает десятикратной величины.

Память будет доступна в следующих конфигурациях: 8 Гб оперативной памяти и 128\256 Гб пользовательской — для младших моделей, и 12\16 Гб ОЗУ — для S21 Ultra, которая также сможет иметь до 512 Гб пользовательской памяти.

Процессор нового флагмана также будет ожидаемо топовым: это будет Qualcomm Snapdragon 888 (который, как ожидалось, будет носить номер 875), однако, это будет актуально лишь для американского рынка, в Европе, включая Украину, процессор смартфона будет Exynos 2100. Производительность процессоров, к слову, между собой практически не отличается, просто Exynos — это внутренний бренд Samsung, в то время как Qualcomm — отдельная компания. 

Емкость аккумуляторов составит, соответственно, 4000, 4800, и 5000 мАч с возможностью быстрой и беспроводной зарядок.

Помимо этого, было заявлено о том, что теперь S21 Ultra будут поддерживать S Pen и S Pen Pro. По всей видимости, серия смартфонов Galaxy Note действительно уходит в прошлое, так как корейской компании уже нет необходимости в фактическом дублировании моделей.

Выводы можно делать разные, но однозначным будет мнение, что серия Samsung Galaxy S21 объединит в себе все положительные качества прошлогодних флагманов, и привнесет в них новшества и тенденции текущего года. Мы не знаем, будет ли продолжение серии Galaxy Note, и каким будет новое поколение раскладывающихся смартфонов Galaxy Fold Galaxy Z Flip, но новая серия S21 выглядит весьма впечатляюще.

Под конец презентации на сцену вышли люди в костюмах биологической защиты, и провели дезинфекцию. Возможно, это намек на то, что Samsung расчищает себе путь среди конкурентов. Но, наверное, это просто дезинфекция сцены после выступления, на котором нам продемонстрировали новые флагманы 2021 года.

Оставьте комментарий