Samsung Galaxy Watch 3: последние утечки

Samsung Galaxy Watch 3: последние утечки

В июле будет представлено третье поколение умных часов от Samsung – Galaxy Watch 3, но в сети появились утечки, достоверно описывающие, что нас ожидает. Так как утечки взяты из официальной сертификации, то им вполне можно доверять, и уже во многом можно утверждать, что создатели решили ориентироваться на первую модель, однако существенно ее улучшив, в частности, добавив новые датчики, такие как ЭКГ, но об этом позже.

По сравнению с первой моделью диагональ часов несколько увеличилась. Доступны будут две версии – с AMOLED-дисплеем диагональю 1,2 дюйма и 1,4 дюймов (41 и 45 мм соответственно), а защищен экран будет закаленным стеклом Gorilla Glass DX. Корпус старшей модели будет исполнен из стали и титана, и будет обладать классом пылевлагозащиты IP68, что означает полную защиту от воды. Погружаться в часах можно до 5АТМ. В целом, дизайн Galaxy Watch 3 будет напоминать оригинальную модель. К примеру, у старшей модели будет возвращен безель c засечками – механический элемент управления.

Существует мнение, что безель в часы вернули после того, как некоторые блоггеры возмутились его отсутствием во второй модели. Их аргументацией было то, что смарт-часы без безеля напоминают скорее фитнес-браслеты, и теряют львиную долю солидности. От себя отметим, что в Apple Watch ободка не было никогда, что не мешало им оставаться престижными. Впрочем, здесь скорее играл роль престиж самих Apple. Другое мнение, более обоснованное, говорит о том, что механический безель вернули попросту потому, что сенсорным второй модели пользоваться было менее удобно, чем механическим.

Работать часы будут на фирменной операционной системе от Samsung – Tizen 5.5, как и предыдущие модели. Оснащены они будут 1 Гб оперативной памяти, и 8 Гб – пользовательской. Присутствуют также модули GPS, LTE, и NFC для бесконтактной оплаты через Samsung Pay, а емкость аккумулятора будет ниже, чем у первой модели – 270 и 472 мАч соответственно.

Из датчиков сообщается об оптическом датчике ритма сердца, артериального давления и датчике электрокардиограммы. Собственно, ЭКГ заявляется в качестве основной «фишки» часов, при ее относительной бесполезности. Дело в том, что активация ЭКГ требует сертификации официальными медицинскими учреждениями, так как ЭКГ сам по себе – это уже серьезный медицинский прибор. К примеру, первые умные часы с ЭКГ (по крайней мере, первые из известных широкой публике) – Apple Watch Series 4 достаточно долго не могли пройти сертификацию у профильных государственных экспертов для активации этой функции, так как проводилось множество тестов, которые показали, что погрешность в разнице между профессиональным ЭКГ и таковым датчиком у часов невелика.

Но, тем не менее, во множестве других стран, как и в Украине, эта функция включена не была. Этого же следует ожидать и от Galaxy Watch 3. Сертификацию в Южной Корее они наверняка пройдут, и функция одобрена будет, но В Украине функция вряд ли будет активирована, на что указывает опыт предыдущей модели, где ЭКГ была доступна только в Корее. Помимо этого, у специалистов возникают сомнения насчет достоверности результатов ЭКГ у подобных часов, так как профессиональная электрокардиограмма измеряет показатели с разных частей тела, а часы – только с запястья. Таким образом, как получается практически стопроцентное совпадение – остается загадкой. По этой причине специалисты предупреждают о возможности ложных показаний, и рекомендуют рассматривать часы тем, чем они являются – потребительским устройством, а не медицинским оборудованием. Ведь если бы ЭКГ в смарт-часах были настолько точными, то почему медицинские работники до сих пор не отказались в их пользу от традиционных устройств?

Как бы то ни было,  часы Galaxy Watch 3 и без ЭКГ обещают быть качественным и производительным устройством, которое найдет своего покупателя. Выход гаджета стоит ожидать во время августовской презентации, на которой нам покажут новое поколение смартфонов Samsung Galaxy Note 20.

 

 

 

 

Оставьте комментарий