Samsung Galaxy Z Flip — «раскладушка» со сгибаемым экраном

Samsung Galaxy Z Flip — «раскладушка» со сгибаемым экраном

Осталось меньше месяца до одного из самых значимых событий мира гаджетов – презентации Samsung Unpacked 2020, которая состоится 11 февраля. На презентации традиционно представляют новые флагманы от Samsung, и на этот раз будет представлен флагман Samsung Galaxy S20, хотя раньше предполагалось, что называться смартфон будет Samsung Galaxy S11. Впрочем, сегодня речь будет идти не о нем, а об еще одном устройстве, достоверные рендеры которого появились сегодня в сети, и которое будет также презентовано в феврале – Samsung Galaxy Z Flip.

Незаметно наступило то время, когда раскладным телефоном никого не удивишь. Точнее, их еще редко можно встретить в руках прохожих (по крайней мере в Украине), однако очередным анонсом нового раскладного смартфона точно никого не удивишь. Samsung Galaxy Fold уже продается в украинских магазинах, а Huawei Mate X раскупается за секунды в Китае (на внешние рынки он пока по какой-то причине не попал).

Впрочем, Samsung Galaxy Z Flip хоть и раскладной смартфон, однако совершенно иного типа, и является устройством форм-фактора Motorola Razr. То есть в сложенном виде смартфон имеет вид небольшого квадрата-«пудреницы», а в разложенном – стандартную для смартфонов диагональ. Правда, Motorola Razr обладает вторым экраном на корпусе, в то время как Samsung Galaxy Z Flip ним оснащена не будет. Точнее, небольшой монохромный экранчик все же будет, на нем отображается время, и пока непонятно, будет ли там выводиться, к примеру, имя входящего звонка.

Диагональ дисплея составит 6,7 дюймов (разумеется, в разложенном состоянии), и частотой обновления 120 Гц. Что примечательно, покрыт экран будет не пластиком, как у большинства сгибаемых смартфонов, а специальным ультратонким стеклом. Это, по задумке создателей, должно увеличить прочность устройства, так как замена сгибаемого экрана обходится порой в половину стоимости самого смартфона.

Модуль основной камеры будет представлен двумя сенсорами, предположительно, по 12 Мп каждый. Однако на фоне изобретения компанией Samsung сенсора на 108 Мп, который будет использован во флагманском Samsung Galaxy S20, инсайдеры вполне допускают, что Samsung Galaxy Z Flip также могут оснастить такой камерой. Селфи-камера будет иметь 10 Мп.

Что же касается начинки смартфона, то кроме слухов ничего конкретного нет. Известно только, что в устройстве будет использоваться процессор Qualcomm Snapdragon 855, а не 855+, что означает отсутствие поддержки 5G, и не топовый Qualcomm Snapdragon 865. Впрочем, разница между этими процессорами для рядового пользователя будет практически незаметна. Объемы памяти также достоверно неизвестны. Оперативной памяти, вероятнее всего, будет 12 Гб, а пользовательской в максимальной комплектации вряд ли больше 512 Гб. Работать устройство будет на Android 10.

Несколько больше известно про аккумулятор смартфона. В сети появилась информация, что смартфон не будет иметь быстрой зарядки на 25 Вт, что вызвало некоторые подозрения у аналитиков, посчитавших современный флагман без быстрой зарядки несколько неполноценным. И вот подозрения подтвердились – как и другие раскладные смартфоны, Samsung Galaxy Z Flip оснащен двумя аккумуляторами, каждый из которой обладает сравнительно небольшой мощностью.

Однако, когда стало известно, насколько небольшая мощность у аккумуляторов Samsung Galaxy Z Flip, это вызвало некоторое удивление – каждый аккумулятор имеет всего лишь 900 мАч, или в совокупности 1800 мАч на устройство. Это – стандарт трех-четырехлетней давности, и в 2020 году видеть такой объем немного странно, хотя это и объясняет отсутствие быстрой зарядки.

Смартфон мы, к слову, назвали «пудреницей» не только из-за его форм-фактора. Предполагается, что это станет преимущественно «женским» устройством, на что указывает также обилие предполагаемых цветовых решений. Стоимость составит ориентировочно около 1700 долларов.

Что же касается удобства гаджета – пока судить рано. Нам кажется, что все же в Samsung зря не пошли по стопам Motorola, и не оснастили смартфон дополнительным экраном. При таком форм-факторе каждый звонок и оповещение будут требовать раскрытия смартфона, что, во-первых, не очень удобно, а во-вторых может негативно сказаться на сроке жизни гибкого экрана. Впрочем, корейский гигант редко промахивается, и, возможно, нас ждет качественный и удобный продукт.

Оставьте комментарий