Samsung Odessey G7 и G9: самые изогнутые геймерские мониторы

Samsung Odessey G7 и G9: самые изогнутые геймерские мониторы

В начале этого года прошла традиционная выставка потребительской электроники CES 2020, которая прошла сравнительно незаметно по всем известным причинам в формате онлайн-мероприятия. Среди прочего на ней была представлена новая линейка геймерских мониторов от Samsung — Odyssey G7 и G9, и теперь в Украине стартует их официальная продажа.

Компания Samsung давно занимает лидирующие позиции на рынке игровых мониторов, и выход каждой новой линейки их только укрепляет. Не стали исключением и мониторы G-моделей, поэтому они заслуживают отдельного рассмотрения.

Первое, что сразу привлекает внимание – это изогнутость QLED-монитора. Производитель заявляет, что радиус изгиба составляет 1000мм (1000R), что означает максимальное погружение в игровую реальность за счет строения человеческого глаза. Помимо эффекта погружения, изогнутый монитор более комфортен для глаз за счет более естественного охвата изображения, иными словами глаз воспринимает картинку более естественно, чем на плоском мониторе. Для геймера это важно еще и тем, что такой угол обеспечивает задействование периферийного зрения, которое в условиях плоского монитора задействуется недостаточно эффективно.

Для начала рассмотрим старшую модель — Odyssey G9 с диагональю 49 дюймов. Помимо упомянутого выше радиуса изогнутости 1000R, монитор примечателен разрешением Dual Quad (5120х1440) с соотношением сторон 32:9, что делает его первым в мире (или по крайней мере на рынке) подобным монитором. Частота обновлений составила 240 Гц, яркость – 1000 кд\м2, а время отклика панели – 1 мс, что делает его еще более привлекательным для геймеров. Также стоит упомянуть, что монитор прошел сертификацию NVidia G-Sync.

Как и положено геймерскому гаджету, дизайн Odyssey G9 выдержан в футуристическом стиле. Тыловая часть оформлена в виде «воинского доспеха», как говорят сами производители, и оснащена подсветкой, которая имеет 52 цвета и оттенка, а также пять световых эффектов.

Модели Odyssey G7 с диагоналями 27 и 32 дюйма после старшего «монстра» выглядят несколько более привычными, но при этом практически идентичными по характеристикам. Радиус кривизны, время отклика и частота обновления в них идентичны Odyssey G9, а разрешение составляет 2560х1440 при соотношении сторон 16:9. Тыловая панель имеет матовый, гладкий дизайн, присутствует также и подсветка, которая способна приглушаться, менять цвет или оставаться статичной в зависимости от предпочтений пользователя.

Все три монитора линейки подключаются к компьютеру с помощью DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0, а также имею два разъема USB 3.0 и разъем для наушников 3,5 мм.

В целом, мы видим безусловного лидера, на которого будут ориентироваться все остальные производители геймерских мониторов, так как Odyssey G на данном этапе можно считать лучшим товаром в отрасли. В целом, это уже признается европейскими и американскими специализированными изданиями, в чьих странах монитор появился на рынке несколько ранее. Старшая модель Odyssey G9, как прогнозируется, занимает нишу профессиональных геймерских мониторов, в то время как две младшие зарекомендовали себя на более «любительском» уровне. Геймерские сообщества однозначно поставили Odyssey G9 как «маст хэв» для любого профессионального игрока или про-команды, что, впрочем, не отменяет факта, что и обычному игроку такой монитор был бы хорошим инструментом.

Цена, впрочем, также не отстает от характеристик:  на европейском рынке младшие модели стоят 600 и 700 евро соответственно, а старшая – 1500 евро. В Украине мониторы станут доступны уже к концу текущей недели.

 

 

Оставьте комментарий