Samsung Galaxy S21: в сети появилась достоверная информация

Samsung Galaxy S21: в сети появилась достоверная информация

Стоило только выйти новому iPhone 12 (у которого уже обнаружили некоторые проблемы, к примеру, сползающую краску), как появились утечки о дизайне и характеристиках основного конкурента «яблочной» продукции — Samsung Galaxy S21 (или же S30, в зависимости от того, как решат назвать смартфон в компании).

Автор утечкиизвестный и достоверный инсайдер, который уже не раз рассказывал о том, какими будут флагманы корейского гиганта, так что оснований ему не верить мы не видим, и расскажем о гаджете то, что нам стало известно. В частности, мы будем говорить о самой флагманской модели Galaxy S21 Ultra.

 

Самым главным слухом, который и привлекал внимание к гаджету, была новость о том, что Samsung наконец «созрели» для того, чтобы выпустить на рынок первый смартфон, у которого селфи-камера расположена под экраном. Такая технология у корейского производителя действительно разрабатывается ударными темпами, но новый флагман, вероятнее всего, останется с вырезом, как и прошлогодняя модель.

В целом, это правильный ход, так как технология слишком сырая для массового внедрения, и спешка может негативно отразиться на общей привлекательности смартфона. К тому же, на фоне основного конкурента из Купертино, все выглядит не так уж и старомодно — «монобровь» никуда не делась у iPhone 12, в то время как практически все другие производители давно перешли на вырезы.

Диагональ дисплея составит 6,8 дюймов Super AMOLED дисплея с 2К-разрешением, а также частотой обновления экрана 120 или даже 144 Ггц (если сравнивать, опять же, с айфонами, то S21 Ultra выигрывает у iPhone 12 c его 90 Гц). Расположенная в вырезе селфи-камера будет иметь разрешение 40 Мп.

Основной блок камер будет представлять из себя прямоугольную панель, немного заходящую на грань гаджета, которая имеет четыре объектива, основной из которых будет иметь 108 Мп, как и у моделей, вышедших в этом году. Два других объектива будут иметь 16 и 12 Мп, а четвертый, предположительно, будет представлять из себя датчик глубины кадра.

На борту смартфона будет установлен флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 875, который на данный момент не имеет ни одно устройство. Напомним, на днях мы публиковали материал о новом флагмане Huawei Mate 40 Pro, чей процессор Kirin 9000, если верить синтетическим тестам, существенно обходит актуальный флагманский процессор Snapdragon 865. Впрочем, смартфон со Snapdragon 875, скорее всего, будет доступен в продаже только в США и Китае, в то время как остальному миру, в том числе Украине, придется «довольствоваться» несколько более простым процессором Exynos 2100, что, однако, не скажется ощутимо на работе смартфона.

Что же касается памяти, то здесь пользователя ожидают 12 Гб оперативной памяти (не устаем повторять, что такой объем рядовой пользователь вряд ли задействует в повседневных задачах), а объем пользовательской памяти стартует от 128 Гб.

Объем аккумулятора составит вполне серьезные 5000 мАч, а быстрая зарядка составит до 66 Вт. Также можно совершенно уверенно утверждать, что блок питания из комплекта никуда не денется.

Можно утверждать, что на данный момент смартфон не производит впечатления какого-то прорыва. Несколько лучше, чем Galaxy S20, но не настолько, чтобы с нетерпением ждать нового устройства. На это может быть несколько причин: первая из них это недостаток информации. Мы все же имеет дело не с официальной презентацией, где о смартфоне все расскажут создатели, а с информацией от инсайдеров, которые также редко обладают всей полнотой сведений. Вторая причина может крыться в том, что в Samsung все же решили концентрироваться на раскладных устройствах серии Fold, которые на удивление хорошо демонстрируют себя на рынке. А третья причина может заключаться в том, что Samsung готовит нечно принципиально новое на 2022, ведь та же Apple тоже не показала в своем новом айфоне чего-то кардинально отличающегося от iPhone 11. Как бы то ни было, выход Samsung Galaxy S21 запланирован на январь 2021 года, и судить можно будет ближе к мероприятию.

Оставьте комментарий