Самые ожидаемые смартфоны 2021 года: часть вторая

Самые ожидаемые смартфоны 2021 года: часть вторая

 

 

В предыдущей статье мы рассказали про смартфоны из «большой тройки» — iPhone 13, Samsung Galaxy S21 и Huawei P50. Несмотря на то, что последняя уже не так уверенно держится в тройке, мы все же рассказали про один из самых популярных брендов смартфонов в нашей стране. В этот список лидеров мы также могли включить Xiaomi Mi 11, который скоро презентуют в Украине, однако формально он все же вышел в прошлом году – гаджет презентовали в Китае 28 декабря, о чем мы также рассказывали ранее.

 

Honor V40

Как мы и говорили выше, бренд Honor теперь не имеет отношения к Huawei, а значит и не попадает под санкции, запрещающие устройствам иметь доступ к сервисам Google. Однако с флагманами бывшего «старшего брата» Honor V40 будет объединять однокристальная система Kirin 9000, что, вероятнее всего, связано с избытком этих систем, которые достались «в наследство». Также смартфон будет иметь двойной модуль селфи-камеры, частоту обновления экрана 120 Гц.

 

Samsung Galaxy Fold 3

Судьба у «фолдов» предыдущих поколений сложилась по-разному. Первый раскладной смартфон успеха не снискал, в то время как второй стал работой над ошибками, и, хотя сказать, что он был особенно успешным (в отличие от Galaxy Z Flip), нельзя, но однозначно был более продуманным, чем первая «сырая» версия. Третья модель смартфона обещает быть еще более перспективной. Существующие рендеры оставляют намеки на то, что он будет складываться не вдвое, а втрое, правда, в это особенно не верится. Также ходят слухи о том, что смартфон будет обладать подэкранной селфи-камерой. В это тоже верится достаточно слабо, так как эта технология на данный момент малопригодна к массовому использованию, и существует только в качестве прототипов. Смогут ли успеть у корейского гиганта довести ее до ума к презентации гаджета – пока неизвестно.

Xiaomi Mi Mix 4

Этот смартфон – один из самых загадочных продуктов Xiaomi в 2021 году. Дело в том, что рендеры гаджета очень напоминают анонсированный, но не попавший в массовое производство Xiaomi Mi Mix Alpha, о котором мы писали в позапрошлом году. Это был смартфон со сплошным экраном, прерванный только полоской с модулями камеры. Тогда устройство с крайне высоким ценником (около 3000 долларов) и не совсем понятным предназначением сплошного экрана вышел ограниченным экспериментальным тиражом. Теперь же компания анонсировала массовое устройство с подэкранной камерой, но уже, скорее всего, со сгибаемым форм-фактором.

 

LG Rollable

Не так давно LG намекали на то, что уходят с рынка смартфонов. В их ситуации это выглядит более чем разумным, ведь компания вполне преуспевает в других сферах, и идти на рынок смартфонов, где они уже более десятилетия находятся даже не на вторых ролях, смысла нет. Однако корейская компания анонсировала смартфон, экран которого расширяется не путем разгибания, а вытягивания. Мы не совсем понимаем, как это можно реализовать технически, однако подождем презентацию, на которой технология будет продемонстрирована.

 

Sony Xperia 1 III

Про новый флагман от некогда одного из лидеров индустрии известно немного. Скорее всего, он будет использовать флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 888, будет иметь экран с частотой обновления 120 Гц и высоким разрешением, однако больше достоверной информации об устройстве нет.

 

Motorola Nio

Это кодовое наименование смартфона от Motorola, который будет использовать чипсет Qualcomm Snapdragon 856, и будет иметь тройной модуль камеры с основным сенсором на 65 Мп. Как можно догадаться по модели процессора. Этот гаджет будет позиционироваться в качестве флагмана только в рамках продукции самой компании, однако, вероятнее всего, за счет невысокого ожидаемого ценника может так же иметь успех. А может и не иметь.

 

Как не сложно понять, все перечисленные в статьях смартфоны относятся к флагманскому сегменту. Это делает их наиболее заметными гаджетами, однако далеко не всегда флагман — наиболее ожидаемое устройство. В 2021 году нас ожидает немало смартфонов, относящихся к бюджетному или среднему сегменту, которые будут пользоваться популярностью.

 

 

Оставьте комментарий