Сидим ровно: как выбрать геймерское кресло

Сидим ровно: как выбрать геймерское кресло

По пути в офис промозглым осенним утром мечтаешь лишь об одном – удобном диване, пледе, и горячем чае. Но, увы, обстоятельства складываются так, что диван не всегда находится в пределах доступности. Большую часть времени среднестатистический человек проводит в кресле, что прямым образом сказывается на его здоровье. Тот, кто работает на сидячей работе, а после нее проводит время дома за компьютером, должен осознавать, что подобный образ жизни прямым образом отражается на позвоночнике, тазе, шее. Поэтому нужно находить компромисс между образом жизни и здоровьем, одним из элементов которого является обустройство места работы или проведения досуга.

Прекратим ходить вокруг да около – говорить мы будем о геймерских креслах. Пусть не смущает «геймерское» предназначение – такие кресла максимально эффективно предназначены для проведения времени перед компьютером длительное время, так что в офисе такому креслу тоже найдется место. Итак, как выбрать геймерское кресло?

Тип кресла

Геймерские кресла можно свести к трем разновидностям.

  • Экономные. По внешнему виду они практически не отличаются от обычных офисных кресел, и их функционал также сводится к регулировке высоты и подлокотников. Эргономика оставляет желать лучшего, а материалы обивки и корпуса, в виду экономного статуса, не всегда наивысшего качества. Единственная черта, которая позволяет назвать их геймерскими – это некоторые детали дизайна, которые просто несколько более броские, чем у офисных «собратьев».
  • Комфорт-класс. Это уже полноценное геймерское кресло, со всеми необходимыми деталями, такие как подголовники, ортопедическая спинка, полноценное регулирование. Их дизайн уже можно охарактеризовать как однозначно футуристический, материалы, из которых изготовлено кресло, качественные, а строение позволяет находиться в кресле без неудобства длительное время.
  • Полная комплектация. Базой для них служат кресла предыдущего типа, однако все функции существенно расширены, регулировать подлокотники и подставки можно еще и по углу наклона, эргономика повышена, а само кресло можно дооснащать. Такое кресло можно регулировать вплоть до самых мелких деталей, а также дополнять встраиваемыми модулями. К примеру, существуют модели со встроенными колонками, и тд.

На что смотреть?

Так как все геймерские кресла дизайнеры стараются оформить максимально «наворочено», то неискушенный пользователь часто бросается покупать кресло исходя лишь из его внешнего вида. Однако в первую очередь нужно обращать внимание на эргономику кресла, насколько удобно сидеть в нем долгое время. Грубо говоря – разработкой внешнего вида кресла должны заниматься не дизайнеры, а врачи-ортопеды.

Стоит оценивать также качество обивки. Казалось бы, очевидный ответ, но стоит учитывать, что речь идет о геймерском кресле, поэтому тканевая обивка предпочтительнее кожаной, которая заставляет перегреваться кожу геймера. Впрочем, это сугубо индивидуально, и некоторым людям кожаные кресла не доставляют никакого дискомфорта. Наполнитель кресла должен быть «дышащим» — к примеру, из эластомера, так как поролон, который применяется в бюджетных моделях, плохо пропускает воздух.

При выборе важно обращать внимание на максимальную нагрузку кресла. Даже если пользователь не отличается эндоморфным телосложением и его вес не грозится проломить кресло, показатель максимальной нагрузки может продемонстрировать качество изготовления и прочность корпуса кресла.

Наличие регулировки высоты не рассматривается, но вот возможность широкой регулировки подлокотников и подголовников очень важна. Также нужно чтобы подголовник и валик под спину бывли достаточно удобны, это поможет, в случае с подголовником, избежать головной боли и боли в шее, а валик снимет нагрузку на спину, что положительно скажется на пояснице.

К слову, о спине – часть кресел имеют рельефную спинку, которая повторяет изгибы позвоночника, а другие кресла оснащены анатомической аэросеткой, которая подстраивается под пользователя

Для, скажем так, излишне эмоциональных геймеров важен такой параметр, как устойчивость кресла. Если в пике восторга от победы или отчаяния от поражения игрок, к примеру, резко откинется на спинку, то кресло с малой устойчивостью может перевернуться, что не смертельно, но неприятно.

Вместо подытоживания мы ответим на вопрос, который мог возникнуть у читателя в процессе прочтения статьи – а чем же геймерское кресло отличается от комфортабельного офисного? Не является ли это маркетинговым ходом, чтобы заставить покупателя переплатить за приставку «геймерское»? И да, и нет. Все зависит от конкретного случая, у кресел типа «полный фарш» настроек больше, чем у любого офисного кресла, поэтому функционал никак не сравнится, а вот геймерское кресло комфортного типа вполне заменимо офисным комфортным креслом. Тем не менее, профессиональный геймер прекрасно знает свои предпочтения и особенности, поэтому скорее выберет именно геймерское кресло.

 

Оставьте комментарий