Скоро: Honor 20. «Бюджетный флагман»

Скоро: Honor 20. «Бюджетный флагман»

Несмотря на последние разногласия между Хуавей и Гугл, о чем мы говорили в прошлом материале, суб-бренд китайской компании, Honor, выпустил свой новый бюджетный флагман Honor 20, а если быть точнее – три версии модели. Словосочетание «бюджетный флагман» на первый взгляд выглядит оксюмороном, однако серьезная начинка при не слишком дорогом ценнике – это про него.  Оговоримся сразу – Андроид на смартфоне будет с полноценной поддержкой, и все гугл-сервисы будут работать как стрелки часов. Итак, что же нас ожидает.

Honor 20Pro
Honor 20 Pro

Honor 20 Pro

Начнем со старшей модели. Дизайн флагмана отвечает требованиям топовой модели, и очень напоминает таковой у Samsung S10. Дисплей диагональю 6.26 дюймов и соотношением сторон 19.5:9 имеет разрешение Full HD+. Четырехмодульная камера расположена вертикально (а не горизонтально, как у Samsung S10), а вот селфи-камера сделана идентично – без «бровей», в качестве выреза в самом дисплее. В отличие от большинства смартфонов других производителей, которые делают дактилоскопический сенсор (сканер отпечатка пальца) встроенным в дисплей, здесь реализовано расположение сканера на боковой грани. Доступна модель будет в двух цветах – Phantom Blue (комбинация зеленого и синего) и Phantom Black (черный и пурпурный).

Основной модуль камеры будет иметь 48 Мп и диафрагмой f/1,4, телефотокамера – 8 Мп и диафрагмой f/2,4, макрокамера на 2 Мп (f/2,4), а широкоугольная камера на 16 Мп (f/2,2). Судя по представленным снимкам, смартфон дает неплохие результаты как по дневной, так и ночной фотосъемке. Тесты показали, что камера смартфона лишь незначительно уступает камере Huawei p30 Pro, и разница эта видна лишь при аппаратном и программном анализе, и неразличима для невооруженного глаза.

Процессор смартфона также идентичен Р30 и Р30 Pro – Kirin 980. Также серьезным будет и объем оперативной памяти – 8 гигабайт. Встроенная память будет составлять 256 Гб. Аккумулятор смартфона имеет вместимость 4000 мАч и возможность быстрой зарядки SuperCharge.

Ориентировочная стоимость девайса составит 600 евро.

Honor 20

Базовая модель будет иметь ту же диагональ дисплея (6.26 дюймов) и по конструкции будет идентична «старшей сестре». Однако цветовая гамма там будет иная – доступен смартфон будет в трех цветах: Saphir Blue (синий), Midnight Black (черный), Icelandic White (белый).

Смартфон также оснащен четырьмя модулями камеры, однако их характеристики несколько проще: основная камера 48 Мп, суперширокоугольная – 16 Мп, макрокамера 2 Мп, и модуль глубины на 2 Мп. Кроме отсутствия телефотообъектива камера имеет более низкую светосилу, а также лишена оптической стабилизации.

Процессор модели тот же, что у старшей – Kirin 980, а оперативной и флеш-памяти поменьше – 6 и 128 Гб соответственно. Также чуть ниже емкость аккумулятора – 3750 мАч. Ожидаемая стоимость гаджета – 500 евро.

Honor 20 Lite
Honor 20 Lite

Honor 20 Lite

На презентации речь также заходила и о младшей модели, правда, про нее говорилось немного. Известно, что он будет иметь несколько меньшую диагональ – 6.21 дюйма, и представлен в трех цветах – пурпурно-синем, черном и красном. В отличие от четырехмодульных старших моделей, у Honor 20 Lite будет три модуля камеры – они будут иметь, соответственно, по 24, 8 и 2 мегапикселей. Селфи-камера на 32 Мп будет расположена на каплевидном вырезе у верхней грани, так что лицевая сторона смартфона будет заметно отличаться от старших моделей. Здесь также будет три цветовые гаммы – Phantom Blue, Phantom Red и Midnight Black.

Процессор здесь, конечно, флагманским не будет – на борту гаджета установлен Kirin 710. «Железо» также будет послабее – объем оперативной памяти составит 4 Гб, а встроенной – 128 Гб. Стоить он будет недорого – около 300 евро.

 

Напоследок добавим – на представленных смартфонах никак не отобразится «развод» Huawei (Honor – «дочерный бренд Huawei) и Google. Почему? В этом мы разбирались в нашей статье.

Оставьте комментарий