Смарт-часы Huawei Watch GT 2e уже в Украине

Смарт-часы Huawei Watch GT 2e уже в Украине

В конце марта этого года в Китае одновременно с флагманским смартфоном Huawei P40 были презентованы смарт-часы Huawei Watch GT 2e, обновленная версия популярных умных часов Huawei Watch GT 2, и наконец сегодня новый гаджет добрался и до Украины. Смарт-часы прошлой модели были популярны в нашей стране в том числе среди пользователей смартфонов других производителей, поэтому схожую судьбу могут ожидать и Watch GT 2e, и поэтому рассмотрим, что же нового предлагают производители на этот раз.

Дизайн Watch GT 2e от предыдущей модели отличается более спортивным исполнением, так как оригинальная модель пользовалась успехом, в том числе, как спортивный аксессуар. При этом Watch GT 2 были несколько тяжеловесными, поэтому в Huawei учли этот опыт, и новая модель обладает плавным корпусом без практически без выступающих элементов и резких граней. Обновлений претерпел также циферблат часов, которому добавили динамическое исполнение и более гибкую систему пользовательских настроек интерфейса. Ремешок изготовлен из традиционного для спортивных гаджетов силикона.

Мониторинг здоровья Watch GT 2e — одна из основных функций гаджета. Главным новшеством стала функция мониторинга насыщенности кислорода в крови (SpO2), на основании чего смарт-часы будут оценивать состояние здоровья пользователя. К слову, как только часы вышли на международный рынок, данная функция была отключена в часах на программном уровне, и первые пользователи часов были лишены такой возможности.

Однако уже через пару недель создатели выпустили обновление, которое раскрыло эту функцию, и на украинский рынок, соответственно, попадут уже полноценные часы с возможностью мониторинга кислорода в крови. Помимо этой важной, но не единственной функции в Watch GT 2e присутствует отслеживание уровня стресса, мониторинг качества сна, частоты сердцебиения, а также добавлена функция отслеживания женского цикла.

Как мы говорили выше, часы ориентированы, в первую очередь, на спортсменов, поэтому в Watch GT 2e реализованы 100 спортивных режимов, среди них аэробика, йога, занятия на велотренажерах, бег и другие режимы. Шесть основных видов тренировок автоматически распознаются смарт-часами, после чего с помощью искусственного интеллекта гаджет оценивает эффективность тренировок.

Корпус часов, к слову, обладает классом влагозащиты 5 АТМ. Поясним несколько детальнее: это означает, что часы препятствуют проникновению пота, капель дождя или брызг воды при приеме душа. Плавать в бассейне, впрочем, в часах с таким классом влагозащиты все же не рекомендуются, хотя часы способны без последствий перенести кратковременное погружение в воду.

Часы также получили внутренний накопитель памяти размером 4 Гб, из которых 2,3 Гб будут доступны пользователю (для Саши — у нас на сайте указано 4 Гб, но реально доступно как везде пишут только 2,3, остальное ОС и прочее). По задумке создателей, это место предназначено для музыкальных треков, таким образом, превращая часы в плеер, без необходимости подключаться к смартфону. Связь с беспроводными наушниками, как не сложно догадаться, осуществляется с помощью Bluetooth. Также с помощью часов можно управлять камерой смартфона, что позволит, к примеру, делать фотографии с необычного ракурса.

За счет чипсета Kirin A1, создателями которого также являются Huawei, смарт-часы смогут похвастаться достаточно высокой автономностью, так как чипсет сочетает производительность и энергоэффективность. Создатели уверяют, что их часы могут проработать от одного заряда до двух недель в обычном режиме, а при использовании режима GPS — около 30 часов.

Итак, часы уже достаточно хорошо зарекомендовали себя на международном рынке, и теперь пришла и наша пора. Точнее, придет она уже завтра — продажи смарт-часов Huawei Watch GT 2e стартуют 15 мая, и вы сможете приобрести их в нашем магазине по цене 4999 гривен.

Оставьте комментарий