The Frame — интерьерный телевизор от Samsung

The Frame — интерьерный телевизор от Samsung

Интерьерный телевизор – что это значит? В принципе, телевизор сложно представить в качестве какого-то декоративного элемента в виду его безальтернативного принципа устройства – прямоугольный экран с рамками. Иногда могут отличаться подставки, цвет рамок, и на этом все отличия заканчиваются. Однако в Samsung нашли решение этой ситуации – на рынок вышел Samsung The Frame.

Вышел, надо сказать, со вкусом. Анонсировано, что презентации во всех странах будут происходить в картинных галереях и студиях современного искусства. Это маркетинговый ход, который должен подчеркнуть особенное отношение Samsung The Frame к миру искусств. А отношение он действительно имеет – встроенное приложение «Магазин искусств» содержит более 1200 произведений искусств из галерей всего мира, и представлены там как картины из Лувра, Эрмитажа, других музеев и галерей, так и работы известных фотографов и современных художников.

Поиск картин в галерее приложения не составит труда – они структурируются согласно категорий и цветовой гаммы. Композицию под настроение найти легко, но если пользователь захочет загрузить какое-то свое изображение, например, из собственной галереи, то и это легко осуществимо.

Art Mode, режим «Картина», превращает выключенный телевизор в произведение искусства, а магнитные рамки разных цветовых решений (в том числе «под дерево»), и подставки в виде мольберта позволяют дополнить сходство телевизора с картиной.

Технология QLED, использованная в создании экрана телевизора, позволяет передать цвета со 100% точностью и четкостью, что в совокупности с разрешением 4К позволит отображать картину настолько реалистично, что отличить ее от оригинала будет проблематично.  Также особенностью QLED-экранов является их устойчивость к выгоранию пикселей, а также послесвечению экрана, что положительно сказывается на демонстрации статических изображений.

В телевизоре реализован датчик освещения, который автоматически регулирует уровень яркости экрана. Этот датчик оптимизирует яркость не только для удобства просмотра, но также для придания картине естественности – изображение не должно слишком выделяться, например, неестественной яркостью, а должно действительно создавать впечатление физической картины. Оснащены телевизоры и датчиком движения, который в целях экономии энергии выключает режим «Картина», когда в помещении никого нет. В то же время, телевизор включает изображение, когда кто-то заходит в комнату, нет необходимости включать его вручную.

Процессор Quantum, установленный в The Frame, отвечает за оптимизацию звука в зависимости от сцен, а также улучшение видео, если оно не надлежащего качества. Это позволяет смотреть фильмы, даже если их качество записи оставляет желать лучшего, и даже отдаленно не подходят к стандартам 4К. Поддерживается также стандарт HDR10+, который оптимизирует контрастность в зависимости от происходящих на экране сцен, вне зависимости от того, затемнена ли сцена, или, напротив, засвечена.

Как уже говорилось выше, для придания дополнительного сходства с мольбертом можно отдельно приобрести подставку, выполненную в соответствующем стиле. Однако есть возможность и монтировать телевизор на стену, и особенность конструкции позволит устранить зазоры между телевизором и стеной. Помимо этого, в телевизорах предусмотрена система «невидимого подключения» Invisible Connection. Это означает, что кабель питания вместе с оптическим кабелем объединены в один кабель, визуальная заметность которого достаточно низка.

Базовая комплектация телевизора включает в себя «невидимый» кабель, а также кронштейн, который позволяет монтировать телевизор вплотную к стене. Также можно приобрести подставку-мольберт или сменные рамки на магнитах в нескольких цветовых решениях – белые, черные, бежевые или «под дерево». Предусмотрено производство моделей телевизоров четырех диагоналей – 43, 49, 55 и 65 дюймов.

Итак, как мы можем видеть, Samsung The Frame по праву можно назвать не просто телевизором, а и удачным дополнением к интерьеру и дизайнерским решением для любого дома.

 

 

 

Оставьте комментарий