The Sero: телевизоры от Samsung для просмотра мобильного контента

The Sero: телевизоры от Samsung для просмотра мобильного контента

В Украине представлена новая линейка телевизоров Samsung – The Sero. Эта новость была бы не так заметна, если бы это не были первые телевизоры на украинском рынке, которые предназначены для просмотра мобильного контента, и ориентированные на поколение миллениалов, которое просматривает видеоконтент исключительно на YouTube и других сервисах.
Согласно статистике, около 30% просматриваемого контента приходится на мобильные устройства. В чем же особенность линейки The Sero, которая выделяет ее на фоне остальных телевизоров, и что ее объединяет с вышеупомянутыми мобильными устройствами? Разберемся с этим вопросом.
Адаптированность телевизоров линейки, в первую очередь, заключается в том, что они поворачиваются в вертикальную ориентацию, при чем контент не ограничивается черными полосами, как это было бы в случае с обычными телевизорами.


Передача изображения со смартфона или планшета осуществляется с помощью функции Tap View, что означает, что изображение на телевизор передается путем прикосновения смартфона или планшета к рамке телевизора. К слову, телевизор отслеживает положение смартфона пользователя, и разворачивает изображение в соответствии с тем, как расположен гаджет.
Что касается качества контента, который не всегда идеален, то в линейке The Sero эта проблема решается применением технологий, схожих с принципом работы нейросетей: квантовый процессор телевизора обрабатывает входящее изображение, убирает шумы, добавляет резкость изображения, и дополняет отсутствующие детали, приводя изображения к 4К-качеству. Помимо этого, в телевизорах линейки используется фирменная технология Samsung QLED, позволяющая отображать контент максимально реалистично и с передачей всего цветового диапазона.

Помимо обработки входящего изображения, процессор The Sero способен анализировать уровень внешнего освещения. Это означает, что яркость изображения адаптируется в зависимости от яркости света, к примеру, она повышается, если квартира освещена, и приглушается, если в помещении темно.
Разумеется, без качественного звучания видео было бы недостаточно для полноценного восприятия контента. Телевизоры линейки оснащены 4.1-аудиосистемой мощностью 60W, которая обеспечивает эффект трехмерного звучания, а также поддерживает Bluetooth и легко подключается к смартфону. Процессор также анализирует внешние шумы, и улучшает качество речи в фильмах и видео. Сами динамики скрыты в вертикальной подставке, что позволяет не нарушать общую дизайнерскую концепцию и наполнит комнату ярко выраженными басами. Кроме того, в телевизорах реализована технология усиления речи (Active Voice Amplifier), которая анализирует внешние шумы для улучшения четкости речи в видео.


Про дизайн мы упомянули не просто так: телевизоры линейки The Sero позиционируются как дополнение интерьера квартиры за счет пяти функций: «Часы», «Плакат», «Фото», «Кинематограф» и «Звуковая стена». Все эти режимы доступны для вертикальной ориентации экрана, и позволят телевизору выполнять дизайнерские функции, пока он не используется по прямому назначению. Существует также дизайнерский режим и для традиционного горизонтального расположения Ambient+.
Телевизоры линейки также адаптированы и для рабочих задач. Беспроводная связь осуществляется не только со смартфонами, но и с компьютером или ноутбуком. Рабочий режим активируется после прикосновения к экрану телевизора (впрочем, работает это только при взаимодействии с Samsung Galaxy Android 10 и старше).
Не секрет, что традиционный формат телевидения уходит в прошлое, и этот вызов рано или поздно пришлось бы принять ведущим производителям. Производимый видеоконтент адаптирован под форматы YouTube, а также TikTok и прочих подобных сервисов, что закономерно должно было привести к появлению телевизоров, ориентированных на этот формат. Таких, как The Sero.

Оставьте комментарий