Топ-5 мужских сериалов

Топ-5 мужских сериалов

Времена, когда просмотр сериала оставался делом сугубо женским, давно канули в Лету. Сейчас сериалы смотрят все, вне зависимости от пола или социального статуса, и большинство сериалов ориентированы на широкую аудиторию. Тем не менее, некоторые сериалы принято считать больше «мужскими». Сериалы «про бандитов и ментов», очень популярные в начале нулевых, сейчас мало кто смотрит, но и новые «мужские сериалы» также перекликаются с криминальной тематикой, поэтому большинство из сериалов списка будет посвящено именно им.

 

Карточный домик

Однако первый сериал подборки посвящен не криминалу, а политике, пусть и на грани криминала. Драма о бескомпромиссном и циничном мире большой политики, снятая по книге Майкла Доббса, уже имела экранизацию ВВС, однако именно этот сериал имел большой успех во всем мире. В сериале показана история конгрессмена Фрэнка Андервуда, главной задачей которого является попадание в Белый Дом. Для достижения этой цели Андервуд сговаривается с кандидатом в Президенты СШАГарретом Уокером, который является одним из вероятных победителей выборов, и который обещает Андервуду должность Госсекретаря в случае победы. Впрочем, Уокер в скором времени меняет свои планы, и Андервуд, самолюбие которого было уязвлено, решает ему отомстить.

 

 

 

Подпольная империя

20-2 годы прошлого века. В США начинает действовать «Сухой закон» — комплекс мероприятий, выводящий производство алкоголя за рамки закона. Однако спрос на алкогольную продукцию никуда не делся, и алкогольный бизнес переходит в руки гангстеров. Городской казначей по имени Енох Томпсон в городе больше известен как криминальный авторитет Наки. Наки имеет влияние как на городские власти, так и на криминальный мир, и поэтому бизнес по подпольному изготовлению алкоголя процветает, но конкурирующие банды из Чикаго и Нью-Йорка не рады успехам, и потому Наки придется побороться за место под Солнцем.

 

 

 

 

Сыны анархии

Благие цели часто превращаются в противоположность изначальному начинанию. Байкерский клуб «Сыны анархии» был создан для противодействия наркомафии в городе, а также для защиты от любой другой криминальной угрозы жителям города. Однако незаметно «Сыны анархии», созданные для борьбы против преступности, сами становятся криминальной группировкой. «Сыны анархии» начинают заниматься наркоторговлей и незаконным оборотом оружия, и сын основателя байк-клуба, Джакс, решает бороться против нового порядка, установленного в банде. Разумеется, с его решением многие в клубе недовольны, и будут этому противодействовать.

 

 

 

Острые козырьки

Действие сериала вращается вокруг «Острых козырьков» — реально существовавшей банды в английском Бирмингеме в период после Первой Мировой войны. Группировка отличалась тем, что в козырьках их кепок были зашиты бритвенные лезвия, которые использовались как оружие. Банда семьи Шелби славилась своими громкими налетами, и один из таких налетов завершился неожиданной удачей – банда завладела арсеналом оружия, предназначенного для африканских колоний Великобритании. После этого британское правительство начинает охоту за «Острыми козырьками».

 

 

 

 

Клан Сопрано

Сериал сложно назвать новым, последний эпизод вышел в 2007 году, однако культовый статус не дается просто так, и пропустить этот сериал будет непозволительно. Сюжет сериала повествует об американском мафиозном боссе итальянского происхождения – Тони Сопрано. Статус криминального лидера и отца семейства часто пересекаются между собой, создавая неприятности для Тони. Быть эффективным боссом мафии и при этом уделять внимание семье и справляться с жизненными трудностями – задача не из легких, если ты не Сопрано.

Оставьте комментарий