Топ-5 релизов на PS4 + трейлеры

Топ-5 релизов на PS4 + трейлеры

 

Несмотря на активную разработку Sony PlayStation 5, ведущие студии видеоигр неустанно трудятся над созданием игр для актуальной версии. В процессе реализации находятся много проектов, мы же посмотрим, что нас ждет на примере пяти игр, которые точно станут хитовыми.

Call of Duty: Modern Warfare

Что-то напоминает, не так ли? Вышедший в 2007 году многопользовательский шутер обретает новую жизнь. Activision, правда, не называет свое детище ремейком, а заявляет о полном перезапуске серии Modern Warfare.

Движок будет использовать фотограмметрию. Это технология, которая позволяет по фотографии с натуры определить плотность предмета и другие его характеристики. То есть для создания уровней разработчики будут фотографировать реальные локации, а движок преобразует в игровой мир, в котором куст и скала, условно говоря, не будут одинаковым препятствием для танка. Тени и прочие световые характеристики будут определяться технологией глобального объемного освещения, а звук будет обеспечиваться поддержкой Dolby ATMOS.

В плане геймплея разработчики обещают насытить игру моментами, где игрок должен пережить некий травматический опыт, который, по их мнению, демонстрирует неравенство технологий между воюющими сторонами. Так, в одном из эпизодов, продемонстрированных журналистам, игрок расстреливает с воздуха противника, который ничего не может ему сделать. Авторы за 12 лет прошедших с прошлой части проследили эволюцию современной войны, где не обязательно посылать солдат рисковать тогда, когда можно все сделать с помощью беспилотников. Будут присутствовать также и традиционные сцены расстрела гражданских, в том числе матери с ребенком, однако жестокость разработчики ограничат – немотивированное убийство гражданских может закончиться для игрока концом игры.

Сюжетная линия обещает быть запутанной, где противником могут оказаться как американцы, так и русские, равно как и союзниками – словом, никаких однозначно хороших или однозначно плохих парней, возможно, кроме, разве что, террористов. Игровой процесс будет происходить не только от лица британского спецназа SAS, но и, например, от повстанцев, и даже от ребенка, которому придется собственноручно убивать террористов. Само действие игры будет проходить как в Европе (Лондон), так и на территории Ближнего Востока (вымышленное государство Урзикстан).

В игре будет традиционно представлен как однопользовательский режим, так и мультиплеер, а также кооперативный, детали которого можно угадать, хоть пока и не совсем ясна реализация. Интересно, что впервые за все время игра выйдет кроссплатформенной – то есть будет поддерживаться одновременный мультиплеер как для пользователей консолей, так и ПК. Интересно будет, посмотреть на матч между консольщиками и ПКшниками!

Выйдет игра 25 октября этого года.

Doom Ethernal

Тут сказать нечего – долгожданное продолжение Легенды, на которой выросло уже не одно поколение геймеров. Про сюжет и геймплей говорить особо ничего не нужно: концепция игры мало изменилась с первой части – Doom Guy крошит демонов в фарш. Однако события игры будут происходить не только на Марсе и Фобосе, а и на Земле. Помимо этого, впервые в серии герой побывает в Раю, чье влияние на вселенную игры будет существенно расширено.

В игре обещают вдвое больше монстров, чем в игре 2016 года, причем некоторые из монстров вернутся из прошлых игр серии, так и ожидается появление новых. В игре будет реализовано визуальное отображение повреждений на демонах и возможность приведения их оружия в негодность.

В игре также будет доступен мультиплеер, в который смогут играть трое игроков, один из которых будет управлять пехотинцем, а двое других – демонами. Демоны смогут призывать монстров рангом поменьше, которые будут контролироваться искусственным интеллектом.

А выйдет игра 22 ноября, и будет доступна как на персональном компьютере, так и на консолях Sony PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. В коллекционной упаковке фанаты серии получат полноразмерный шлем пехотинца.

Death Stranding

Экшн с открытым миром от создателя серии Metal Gear Solid Хидэо Кодзимы, разрабатываемый эксклюзивно для PlayStation 4.

В игровой вселенной произошло какое-то событие, глобальная катастрофа под названием Death Stranding, которая расколола человеческую цивилизацию, и открыла в наш мир дорогу неизвестным и опасным существам. В игровом мире люди живут за стенами в изолированных городах, и вымирают без связи с внешним миром.

Главный герой, Сэм (которого в игре «сыграл» Норман Ридус, наиболее известный по роли Дэрила Диксона из телесериала «Ходячие мертвецы») выступает своего рода посыльным между городами. Особенностью игры является некий Timefall (приблизительно можно перевести как «времяпад») – аномальное явление, нарушающее ход времени, к примеру, человек, попав под Timefall, может постареть за считанные секунды.

В основе геймплея стоит принцип доставки героем груза из точки А в точку В, попутно обороняясь от потусторонних существ и обычных бандитов. Смерть героя не возвращает его к точке сохранения, а переносит в потусторонний мир, из которого герой может выбраться обратно в реальность, при этом реальность может меняться в зависимости от того, какой смертью умер герой.

Выход игры ожидается этой осенью, 8 ноября.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Приключенческий однопользовательский экшн по вселенной Звездных войн, анонсированный в 2016 году.

События, в которые придется окунуться игроку, происходят через некоторое время после событий фильма «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов». Император Палпатин своим «Приказом 66» уничтожил почти всех джедаев, и главный герой, падаван Кэл Кестис вместе с дроидом BD-1 и наставницей-джедаем проходит обучение с целью овладеть световым мечом и избежать уничтожения Палпатином, и в конечном итоге восстановить Орден джедаев.

Игра является достаточно редким в мире современных игр примером, когда в ней полностью исключены какие-либо взаимодействия с другими игроками. Предположительные сроки прохождения игры не называются, но ожидается, что сюжетная линия может быть пройдена не менее чем за пять, но не более чем за десять часов.

Выход игры на ПК, PlayStation 4 и Xbox One ожидается 15 ноября.

Cyberpank 77

И как вишенка на торте – одна из самых ожидаемых игр из тех, чей релиз не за горами. Игра в жанре action\RPG стала популярна задолго до своего выхода, и уже приобрела стойкое ядро фанатов.

Пол и внешность главного героя, которому предстоит путешествовать по мегаполису Найт-Сити, определяется игроком, по умолчанию его зовут Ви. Игровая вселенная основана на настольной игре Киберпанк 2020, но так как 2020-й год не за горами, а киберпанк пока маячит где-то вдалеке, то создатели перенесли действие игры на 57 лет вперед – в 2077 год, в вымышленный город Найт-Сити где-то на Западном побережье США, ориентировочно в Калифорнии. Город разделен на шесть районов, которые будут открываться согласно развитию сюжета.

В этом мире главное – имплантаты и модификации тела, дающие человеку дополнительные возможности, и существует устройство, способное дать бессмертие, за которым и охотится главный герой. У Ви на выбор есть три класса развития – Кочевник (Nomad), Прислужник Корпорации (Corpo), и Дитя улицы (Street kid), от которых будут зависеть изначальные навыки и стиль игры. Помимо этого, как скупо делятся разработчики, от класса будет зависеть изначальная локация появления персонажа, его предыстория, а также особенности сюжетной линии.

Однако пусть вас не радует, что эта игра здесь идет вместе с осенними релизами – подождать ее придется аж до 16 апреля 2020 года.

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий