Топ приложений для домашних занятий спортом

Топ приложений для домашних занятий спортом

Когда-то мы уже представляли подборку приложений, посвященных самостоятельным занятиям спортом, но тогда подборка содержала приложения, используемые в условиях улицы. Нынешняя сложившаяся ситуация вносит определенные коррективы, и занятия спортом, пусть даже и самостоятельные, теперь менее доступны, чем ранее. Впрочем, занятия карантин не отменял, и поэтому на домашнем режиме самоизоляции забрасывать тренировки не стоит. А помогут в этом вам приложения для домашнего спорта, которые мы представим в этой подборке.

Sworkit Lite

Приложение содержит в себе разные комплексы упражнений (силовые, на растяжку, йога), каждый из которых содержит видеоуроки от реальных спортсменов. Пользователь указывает временной отрезок, и приложение подбирает оптимальную программу. Также оно сохраняет результаты, и напоминает о необходимости занятий.

Nike Training Club

Приложение, предназначенное для девушек, и содержащее три основных типа тренировок — на стройность фигуры, общий тонус, а также силу. Выбрав необходимый комплекс, пользователь получает инструкции по упражнениям, сопровождающиеся фотографиями или короткими видеороликами, рассказывающими о правильном выполнении упражнения.

Seven

Как видно из названия, тренировки согласно этому приложению длятся не более семи минут, и предназначены для тех, кто хочет поддерживать форму, не тратя при этом много времени. Исполнение упражнений сопровождается голосовыми командами, а также изображениями правильного исполнения.

30 days

Хоть до объявленного конца карантина осталось менее тридцати дней, тем не менее можно воспользоваться этим приложением, которое составляет график тренировок на 30 дней, и с каждой тренировкой постепенно повышает нагрузку, если пользователь справляется с заданиями.

Teemo

Приложение, вносящее в занятия спортом игровой элемент. Все задания будут оформляться в виде приключения, к примеру, покорением горы будет считаться пройденное расстояние вверх по лестнице (к примеру, в подъезде).

Пресс за 30 дней

Приложение обещает результативную прокачку пресса за месяц. Оно состоит из программ трех уровней сложности, и позволяет не только сделать «кубики», но и похудеть при соблюдении предлагаемого режима занятий. Также содержит счетчик сожженных калорий. Ориентировано приложение на мужчин, но также не возбраняется заниматься и женщинам.

Ягодицы за 30 дней

Аналогичное приложение, но уже ориентированное на женщин. Предлагается функционал, похожий на предыдущее приложение, и позволяет качать не только, собственно, ягодицы, но и бедра, ноги. Содержит также приложения на растяжку, счетчик калорий и позволяет выбрать одну из нескольких программ сложности.

Худеем за 30 дней

В интернете ходит много шуток о том, что после карантина сложно будет пройти в дверь, но тем, кто хочет обратный результат, пригодится это приложение, содержащее план тренировок и диет. Исходя из введенных пользователем данных о росте, весе и других показателях, приложение рассчитывает оптимальную программу похудения, причем учитываются программы как для вегетарианцев, так и для тех, кто употребляет продукты животного происхождения.

Кардио, ВИИТ и аэробика

Приложение содержит около сотни различных упражнений на кардио различной интенсивности. Тренировки можно регулировать по времени, а также включать видеосопровождение, подсказывающее правильное выполнение упражнений.

Тренировка рук и мышц груди

Как и подобные приложения, содержит как универсальные планы с тремя уровнями сложности, так и возможность подобрать индивидуальный план по раскачке рук и мышц груди. В приложении доступны детальные описания правильного исполнения тренировок, «напоминалки» и индивидуальная статистика пользователя.

Приложения, перечисленные в этом списке, не сделают спортсменом каждого, кто решил использовать время карантина для занятий своим телом, но позволит не отклоняться от графика тем, кто ходит в спортзал. Также они позволят держать себя в тонусе в условиях самоизоляции всем остальным и встретить конец карантина в бодром расположении духа и тела.

Оставьте комментарий