Топ приложений для меломанов

Топ приложений для меломанов

Сегодня стало известно, что один из крупнейших мировых музыкальных сервисов Spotify, позволяющий легально слушать музыку множества исполнителей с высоким качеством воспроизведеня, стал частично доступен в Украине. Ранее заходить в браузерную версию или качать приложение приходилось исключительно используя VPN, и периодически приходилось «становиться американцем», чтобы приложение распознавало пользователя как такового из США. Теперь, хоть приложение Spotify до сих пор недоступно для скачивания без VPN, браузерная версия стала доступна без ограничений.

Эта новость послужила поводом для того, чтобы сделать небольшую подборку приложений для прослушивания музыки и не только, часть из которых известна, а некоторые – не слишком. Итак, подборка приложений для меломанов.

Spotify

Раз уж изначально зашла речь об этом сервисе, то расскажем в первую очередь о нем. При наличии подписки приложение позволяет сохранять в автономном режиме (без подключения к интернету) более 3000 треков с битрейтом 320 Кбит/с, что означает высокое качество воспроизведения. Впрочем, это премиальная подписка, в других вариантах отсутствует возможность прослушивания без подключения к интернету. Синхронизация с устройством позволяет отмечать плейлист и загружать его на смартфон, после чего интернет можно отключить.

SoudCloud

Один из крупнейших облачных сервисов, который не только содержит большую медаитеку, но и исполняет функции социальной сети. Подборки плейлистов, возможность создания собственного плейлиста, комментарии к трекам, сервис отправки сообщений, возможность загрузки собственных треков, а также наличие у каждого трека собственного URL, что позволяет делиться им, к примеру, в Facebook. К тому же можно подписываться на заинтересовавших исполнителей, чтобы узнавать об актуальных обновлениях в их творчестве. Чтобы прослушивать музыку без подключения к интернету, необходимо зарегистрироваться SoudCloud Go.

Deezer

При регистрации в приложении можно сразу выбрать музыкальные направления, которые приложение и будет рекомендовать в дальнейшем. Помимо треков и плейлистов, приложение способно подбирать также подходящие радиостанции. Как и в большинстве других сервисов, Deezer позволяет подписываться на заинтересовавших исполнителей, и уведомляет о новинках. Реализована возможность офлайн-прослушки.

Wynk Music

Медиатека, по словам разработчиков, содержит более трех миллионов треков. Есть возможность скачивать понравившиеся композиции, имеется каталог музыки по категориям, подборки и популярное, присутствуют радиостанции. Помимо всего этого приложение способно исполнять функции мп3-плеера, и работать с композициями, уже содержащимися на устройстве.

Tidal

Потоковый сервис музыки с Hi-Fi качеством, а также клипов в высоком разрешении. Приложение позволяет сохранять клипы, песни и целые плейлисты, причем контент доступен на трех гаджетах сразу. Библиотека, по заверениям создателей, насчитывает около 40 миллионов композиций.

XiiaLive

Приложение представляет из себя интернет-радио с 50000 радиостанций со всего мира. Имеется каталог радиостанций, разделенный по странам и категориям, направлениям музыки, а также возможностью упорядочить их для удобства пользователя.

Songkik

С помощью этого приложения можно составлять расписание концертов любимых исполнителей. Кроме того, приложение присылает оповещения тех исполнителей, которые добавлены пользователем в список, и которые выступают в ближайшее время в выбранном регионе.

Оставьте комментарий