Топ приложений для прослушивания книг

Топ приложений для прослушивания книг

Восприятие информации у каждого человека сугубо индивидуально: одни лучше воспринимают текст, другие — звук, и по этому же разделению отличаются предпочтения в чтении или прослушивании книг. Аудиокниги слушают, как правило, параллельно занимаясь другими делами, поэтому они — прекрасный повод совместить приятное с полезным. В одной из прошлых подборок мы говорили про электронные «читалки», сегодня же мы подобрали топ приложений для прослушивания книг.

Smart AudioBook Player

Функциональное приложение, самостоятельно сканирующее память смартфона на наличие подходящих файлов. Книги сортируются по категориям: новые, начатые, прослушанные и все книги. Приложение предлагает таймер включения, который будет автоматически включать книгу в необходимое время, чтобы пользователь не забывал и не забрасывал книгу, позволяет регулировать громкость, эквалайзер, скорость чтения. Присутствует также раздел, куда можно записывать персонажей книги. Разумеется, настраивается также внешний вид и интерфейс приложения. Бесплатная версия содержит все функции, кроме привязки к аккаунту Google, что не критично для большинства пользователей.

Simple AudioBook Player

Как следует из названия, простое приложение для прослушивания аудиокниг. Также доступна регулировка громкости, скорости воспроизведения, изменение темы в зависимости от времени суток. Можно настроить автоматическое воспроизведение следующей книги, таймер запуска. Обложка книги может отображаться также на заблокированном экране, напоминая книгу, которую поставили на стол.

Voice AudioBook Player

Минималистичное полностью бесплатное приложение с открытым кодом. Самостоятельно сканировать память телефона приложение не умеет, поэтому придется создать папку, которую при запуске приложения нужно будет указать как корневую. Есть строка прогресса, краткое содержание книги, усиление звука, создание закладок, таймер. С помощью последнего можно также создавать закладки, к примеру, если пользователь уснул, то приложение по пробуждению предоставит список закладок.

MortPlayer AudioBooks

Приложение предполагает множество настроек и подробный гайд по его использованию, однако можно ничего в нем не менять. Библиотеки файлов приложение не содержит, поэтому придется файлы выбирать самостоятельно. Также там присутствует стандартный набор аудиочиталок — регулировка громкости, эквалайзер, перемотка, таймер и закладки. Настройки приложения, как и говорилось выше, предполагают достаточно глубокую кастомизацию, но не до конца понятно, зачем столько настраиваемых параметров для подобного приложения.

Listen AudioBook Player

Интерфейс похож на предыдущее приложения, хотя воспринимается несколько проще. Добавлять книги в ручном режиме не получится, так что придется сразу указать папку, где будут расположены аудиокниги. Возможно формировать собственную очередь воспроизведения, или воспользоваться той очередью, которая есть в папке с аудиокнигами. Приложение позволяет, помимо прочего функционала, создавать историю временных пометок «на полях». Настраивается также внешний вид, фон, тема и ориентация экрана. Такой кастомизации, как у предыдущего приложения, сделать не удастся, впрочем, это и не слишком необходимый функционал для рядового пользователя. Есть также синхронизация прослушивания с другими устройствами.

Даже если раньше вы не слишком любили прослушивать книги, карантин — неплохой способ попробовать новый для себя формат, не отвлекающий от других повседневных дел, и позволяющий с пользой провести это время.

Оставьте комментарий