Топ приложений для SmartTV

Топ приложений для SmartTV

Современный телевизор – это широчайший функционал, особенно по сравнению с обычными телевизорами. Покупать гаджет с операционной системой и SmartTV, и потом их не использовать – это примерно то же самое, что покупать навороченный смартфон, и использовать только для звонков и смс. Иными словами, забивать гвозди микроскопом. Оптимизировать и расширить функционал своего устройства можно тем же способом, каким добиваешься при использовании смартфона – установкой приложений. О нескольких таких приложениях, которые было бы полезно иметь под рукой, мы и расскажем сегодня.

 

Megogo

Если по какой-либо причине при покупке смарт-телевизора вам не объяснили преимущества использования сервиса Megogo, а производитель телевизора не дарит полугодовую бесплатную подписку, то это упущение исправим мы. Один из самых популярных в нашей стране (и за ее пределами) сервис, который дает доступ к множеству телеканалов с тысячами фильмов, сериалов и прочего контента. Разумеется, бесплатный функционал сильно ограничен, и для полноценного просмотра заинтересовавших фильмов необходимо будет оплатить подписку, но это не должно сильно ударить по карману, зато даст доступ ко множеству старых и новых фильмов в отличном качестве.

YouTube

Без старого доброго Ютуба, согласитесь, обойтись нельзя и в представлениях он не нуждается. Можно, конечно, смотреть видео и через браузер, но через специальное приложение делать это будет куда удобнее. Удобная навигация и «заточенный» интерфейс – безусловный плюс приложения.

TwichTV

Незаменимый сервис для каждого геймера, или человека, который сам не играет, но с удовольствием смотрит, как это делают другие. Предназначено приложение для просмотра стримов, матчей и соревнований по широкому спектру видеоигр, как компьютерных, так и консольных. Стримы можно сохранять на память телевизора (если таковая имеется), в приложении есть также чат для общения геймеров и стримеров.

365 Body Workout

Если киберспорту вы предпочитаете спорт классический, то это приложение будем вам полезно. Можно, конечно, искать ролики, посвященные воркауту, советам по тренировкам, и наглядным пособиям по всему интернету, но куда легче будет скачать это приложение-библиотеку, и заниматься у экрана телевизора.

Книжная полка

 

К слову о библиотеках. Вы знали, что существуют приложения для смартТВ, в котором можно найти множество литературных произведений, и читать книги с телевизора? Вот и мы не знали. Читать с телевизора, конечно, развлечение на любителя, но вот слушать аудиокниги, параллельно занимаясь домашними делами, звучит уже куда как привлекательнее.

TV Bro

Удобный браузер для интернет-серфинга, выглядящий похожим на привычный браузер на ПК, но адаптированный для больших экранов. Ничего сверхъестественного – только легкий веб-серфинг с управлением как пультом, так и голосом.

WebCam World

Порой интересно посмотреть, что прямо сейчас происходит на Кирибати, в Руанде или Брунее. Или в какой-то более известной точке планеты. Но отправиться туда не всегда представляется возможным, поэтому можно довольствоваться наблюдением в реальном времени с помощью этого приложения, в котором объединены веб-камеры, установленные во многих точках Земли

Кулинарная академия

У каждой продвинутой домохозяйки наверняка есть любимый ютуб-канал, откуда она черпает идеи и вдохновения для очередного кулинарного шедевра. Однако если такого канала нет, или же он приелся, то можно скачать это приложение, которое сможет давать не только идеи и интерактивные подсказки, но и имеет соответствующий понятный интерфейс.

Gismeteo

Также одно из приложений, которое, в общем-то, в представлениях не нуждается. Посвящено оно актуальной информации по погоде в конкретном месте, а также прогнозам на неделю. С помощью приложения можно узнать также влажность, скорость и направление ветра, а также другую информацию. Может служить в фоновом режиме, как заставка.

 

Разнообразие приложений для умных телевизоров, возможно, не такое широкое, как для смартфонов или планшетов, однако также позволит оптимизировать взаимодействие между пользователем и гаджетом, позволив получить максимум комфортного времяпровождения перед экраном.

 

 

Оставьте комментарий