Топ приложения для изучения съемок

Топ приложения для изучения съемок

Продолжаем открывать для себя новые горизонты саморазвития, и на этот раз поговорим приложениях, которые помогут фотографировать лучше и качественнее. Безусловно, на карантине фотографировать особо нечего, но все же это повод улучшить теоретические познания и разобраться в функционале специальных программ, призванных сделать каждую фотографию не проходящим снимком, а как минимум достойным внимания.

Spot

Это приложение-социальный сервис, где пользователи выкладывают удачные локации для фотосессий или просто фотопрогулок. Есть возможность выбора как определенного города или региона, так и просто просматривать на будущее интересные места, которые стоит посетить с фотоаппаратом или смартфоном сразу же по завершению карантина. Разумеется, базу приложения можно пополнять своими снимками, стоит лишь указать геоданные места, где была снята фотография.

Scene Scout

Приложение позволяет систематизировать снимки, сделанные «наспех», с прицелом на будущую полноценную съемку. Пригодится во время поездок в новые места, которые имеют свойство выветриваться из памяти под общим впечатлением. В чужом городе пейзажи часто сливаются в один, и бывает трудно понять, где находится то или иное место, и это приложение позволяет систематизировать снимки по конкретным локациям.

TouchRetouch

Некоторые встроенные приложения позволяют редактировать фотографии на предмет нежелательных эффектов, однако это приложение позволяет избавиться от целых объектов, бликов и прочих портящих фотографии артефактов.

Приложение, предоставляющее 1 терабайт памяти в облачном хранилище и позволяющее редактировать свои фотографии, а также просматривать снимки других пользователей. Помимо этого, приложение способно самостоятельно подсказывать лучшие настройки для съемки.

EyeEm

По своему функционалу приложение похоже на фотобанк. После регистрации появляется возможность выкладывать свои фотографии в открытый доступ, где за них могут предложить бонусы, денежные призы, а также их могут выкупить фотоагенства, просматривающие профили пользователей приложения. Есть синхронизация с соцсетями и фильтрация по тематике.

Exposure Calculator

В отличие от предыдущих приложений, которые, в принципе, делают свою работу сами, эта программа ориентирована на тех, кто либо уже занимается профессиональной съемкой, либо планирует повысить свои профессиональные навыки. Экспозиция состоит из трех «столпов»: выдержка, чувствительность и диафрагма. Это позволяет получить яркий снимок, но яркость которого будет отличаться в зависимости от преобладания одного из элементов. Поэтому одно это приложение — хороший повод изучить фотографию во время карантина, зато результат не заставит разочароваться.

The photographer ephemeries

На первый взгляд приложение напоминает какое-то астрологическое, но это только кажется, так как с помощью этой программы можно рассчитывать, каким будет естественное освещение на том или ином месте в то или иное время суток. Наиболее популярна программа у фотографов, специализирующихся на пейзажной съемке — согласитесь, снять красивый вид, который испортит неподходящее освещение, не самое приятное происшествие.

Перечисленные приложения, конечно, не уникальны, и имеют свои аналоги. Но для того, чтобы обучиться съемке и использованию сопутствующих программ, их вполне достаточно. Разумеется, этого мало, чтобы стать профессионалом, но изучение таких программ может дать неплохой старт для того, чтобы научиться снимать еще лучше. Для более правильной съемки, конечно, программ не хватит, поэтому придется ознакомиться со многими теоретическими материалами, но ведь это один из плюсов самоизоляции — открывать для себя новые познания.

Оставьте комментарий