Топ рецептов бургеров в домашних условиях

Топ рецептов бургеров в домашних условиях

Как мы уже неоднократно говорили, карантин — самое время поупражняться в кулинарных изысках, и открыть в себе таланты, которые, возможно, в будущем позволят сэкономить на посещениях ресторанов и фастфудов.

Что касается вредности фастфуда — вопрос дискуссионный, так как продукты там, чаще всего, практически того же происхождения, что и продукты в супермаркетах, но технология приготовления может отличаться. В конце концов, домашняя еда на то и домашняя, что отличается от любой другой. Относится это утверждение и к традиционно «фастфудной» еде — бургерам. И мы расскажем несколько рецептов бургеров в домашних условиях.

Чизбургер

Чизбургер
Чизбургер

Считается, что чизбургер — это самый популярный вид бургеров во всем мире после гамбургера. Нам понадобится:

  • Говядина — 500 г.

  • Масло — 50 г.

  • Помидоры — 4 дольки.

  • Соленый огурец — 4 штуки.

  • Красный лук — 4 кольца.

  • Зеленый салат — 4 листа.

  • Сыр — 4 ломтика.

  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

  • Подсолнечное масло — 50 г.

  • Соль, специи, перец — по вкусу.

  • Кетчуп и горчица — по 1 столовой ложке.

  • Майонез (желательно домашний) — половина стакана.

  • Булки — 4 ломтя.

Сначала нужно сделать соус, перемешав майонез с горчицей и кетчупом, и добавив туда перец по вкусу. Мясо необходимо нарезать, пропустить через мясорубку, и оставить фарш в холодильнике. Затем сделать из мяса некое подобие котлет, и жарить на сковороде, переворачивая каждые пять минут, до тех пор, пока котлета не станет румяной. Булки можно «подсушить» на сковороде или в тостере, после чего бургер можно будет собирать в одно целое. Лучше всего на нижнюю булку положить лист салата и полить его соусом, затем котлета с кусочком сыра, помидоры, огурцы, лук, ну и, конечно, еще одну булку сверху. К слову, если хотите приготовить классический гамбургер — то просто уберите сыр из рецептуры.

Чикенбургер

Чикенбургер
Чикенбургер

Проще говоря, куриный бургер, но раз уж решили придерживаться «фастфудной» терминологии, то будет чикен бургер. Нужно:

  • Булка — 1 штука.

  • Куриный окорочок — 150 г.

  • Сыр — 30 г.

  • Соленый огурец — 3 ломтика.

  • Помидоры — три ломтика.

  • Лук — 2-3 кольца.

  • Салат — 2 листа.

  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

  • Кетчуп, майонез, сливочное масло — по 1 чайной ложке.

  • Соль и перец — по вкусу.

Окорочок нужно отбить, добавить соли и перца, обжарить до готовности в сковороде либо на гриле. Булку нужно, как и в первом случае, просушить на сковородке или тостере, если на сковородке — то можно сразу со сливочным маслом. Булочку после приготовления смазываем соусом, который получился в результате смешивания кетчупа и майонеза. Слои создаем по принципу предыдущего рецепта.

Фишбургер

Фишбургер
Фишбургер

Рыбные бургеры по принципу приготовления не сильно отличаются от «мясных»:

  • Булка — 1 штука.

  • Рыбное филе — 150 г.

  • Капуста — 50 г.

  • Соленый огурец — 4 ломтика.

  • Укроп — по вкусу.

  • Яичный белок — 1 штука.

  • Сухарики для панировки — 2 столовые ложки.

  • Майонез, растительное масло, рассол огурцов — по 1 столовой ложке.

  • Горчица — по вкусу.

  • Уксус — 1 чайная ложка.

  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

  • Сахар, соль и перец — по вкусу.

Капусту нужно сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и оставить мариновать. Затем следует сделать соус — смешать майонез с рассолом, лимонным соком, укропом, перцем и солью. Следующий шаг — нужно взбить яичный белок, и приготовить сухарики. Затем нужно взять кусок рыбы, и сначала обмакнуть в белок, а потом повалять в сухарях, чтобы они прилипли к поверхности. Далее рыба жарится в сковородке до готовности. Булка традиционно просушивается в тостере либо на сковороде, мажется соусом, а затем бургер строится по отработанной схеме.

Веганбургер

Веганбургер
Веганбургер

Бургер — слишком вкусная еда, чтобы доставалась только мясоедам. Существует много рецептов, и мы выбрали один из них:

  • Булка — 1 штука (можно взять специальную шпинатную)

  • Помидоры — 2 ломтика

  • Листья салата — 2 листа.

  • Соленые огурцы — 2 ломтика.

  • Нут (он же турецкий горох) — 400 г.

  • Петрушка — 1 пучок.

  • Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки.

  • Лимон — половинка.

  • Чеснок — 1 зубок.

  • Орехи — половина стакана.

  • Соевый соус и специи — по вкусу.

Котлету мы делаем из нута, предварительно замоченного в холодной воде. Он отваривается и перемалывается, после чего добавляем туда крахмал. В котлету по вкусу можно добавлять зелень, горчицу и прочие ингредиенты. Котлеты обжариваются по готовности, точно как и мясо. Затем аналогичным образом в тостере или на сковородке просушиваются булки. Далее соус: лимон, петрушка, чеснок, орехи и соевый соус просто перемешиваются блендером. После этого мажем котлету соусом, и собираем готовый бургер.

Количество рецептов бургера ограничено только фантазией. Ингредиенты, их количество и сочетания могут быть самыми разными, и приведенные выше рекомендации должны становиться строгой рецептурой, а только лишь основой для будущих экспериментов. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий