Топ рецептов домашней пиццы

Топ рецептов домашней пиццы

В Древнем Риме лепешка с разными ингредиентами, как правило овощами и покрошенными кусками мяса, считалась пищей бедных слоев населения. Сейчас это блюдо не только стало национальным достоянием Италии, но и всемирным популярнейшим продуктом питания. Не сложно догадаться, что речь идет о пицце, и, хотя сейчас карантинные меры не запрещают посещений пиццерий или, тем более, заказ их на дом, но домашняя пицца в любом случае отличается своими особенностями.

В Италии, к примеру, гурманы пиццы предпочитают посещать семейные пиццерии, где традиции приготовления передаются из поколения в поколение, а сетевые заведения оставляют туристам, которые считают, что раз пицца приготовлена в Италии, то она «настоящая». В этой статье мы расскажем про несколько рецептов домашней пиццы, которые, возможно, дадут старт традиции семейной пиццерии.

Пицца-лаваш

Рецепт подойдет тем, кто не хочет заниматься приготовлением теста:

  • Лаваш – 200 г
  • Колбаса салями – 200 г
  • Сыр – 250 г
  • Помидор – 2 штуки
  • Лук – по вкусу
  • Кетчуп и майонез – по вкусу

Колбаса и помидоры нарезаются кружками, а лук нарезается маленькими кусочками. На сковороду следует налить растительное масло, на который размещается лаваш, посыпанный сыром, который предварительно нужно мелко натереть. Затем на первый слой лаваша накладывается второй лист, который также посыпается тертым сыром. Затем нужно взять еще и третий лист, который уже поливается кетчупом и майонезом по вкусу. На эту конструкцию накладываются помидоры, колбаса и лук, после чего снова посыпается сыр, после чего пиццу нужно поставить в духовку примерно на полчаса.

 

Пицца с творожным тестом

В этом рецепте тесто делать все же придется:

  • Творог – 150 г
  • Яйца – 1 штука
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Масло сливочное – 7 столовых ложек
  • Мука – 400 г
  • Разрыхлитель – половина пакетика
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Колбаса – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Помидор – 2 штуки
  • Грибы, лук – по вкусу
  • Томатная паста, приправы – по вкусу

 

Творог смешивается с маслом, молоком, яйцом, разрыхлителем и мукой, посыпается солью. Смесь обязана быть равномерной. Затем создается соус из пасты из специй. Затем в пиццу помещается вся начинка – тертый сыр, колбаса, помидоры и т.д. Выпекать пиццу следует около 15-20 минут, а температура должна составлять 220 градусов.

 

Гавайская пицца

Говорят, итальянцы ненавидят изобретателя гавайской пиццы, но в мире она стала популярна:

 

  • Тесто – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Помидоры – 1 штука
  • Ананасы консервированные – по вкусу
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Базилик – по вкусу

Из теста создается основа, на которую нужно разместить кольца ананасов. На них следом выкладываются грибы, нарезанные небольшими кусочками, после чего кольца помидоров, и куриное филе в виде линий. Сверху можно посыпать листками базилика. После этого сыр нужно натереть и посыпать им пиццу, после чего оставить на духовке на 20 минут.

 

Пицца картофельная с колбасками

Речь идет, конечно, об охотничьих колбасках, первая часть рецепта, до перца и соли – заготовка для теста:

  • Картофель – 700 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Охотничьи колбаски – 250 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Паприка – 1 штука
  • Сыр – 150 г
  • Лук – по вкусу
  • Горчица дижонская – по вкусу

Лук нужно обжарить кольцами, после чего добавить туда паприку на несколько минут. Туда добавить охотничьи колбаски, которые перед этим нужно нарезать. Картофель необходимо натереть на крупной терке, а затем добавить туда спрессованный чеснок, после чего добавить муку, яйца, и посыпать солью и перцем. Все это следует перемешать, после чего поместить в сковороду, греть около пяти минут, после чего также прогреть обратную сторону. Пицца смазывается горчицей и сметаной, и туда выкладывается начинка, после чего сверху посыпается зелень и тертый сыр. Готовность пиццы можно определить по тому, как полностью расплавится сыр.

 

Вегетарианская пицца

Как и в других подборках рецептов, приводим также и пиццу для вегетарианцев

  • Мука – 350 г
  • Дрожжи – 7 г
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Вода – 250 мл
  • Специи – по вкусу
  • Брокколи – 120 г
  • Маслины – 60 г
  • Сыр – 150 г
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 штука
  • Соль, специи – по вкусу

В муку добавляется соль, немного сахара, специи и дрожжи. Все это смешивается, после чего туда нужно добавить воду, растительное масло и замешать тесто, которое нужно оставить примерно на час в покое. Соус для пиццы готовится так – лук обжаривается на масле, после чего смешивается с томатной пастой, солью, специями и небольшим количеством воды. Затем смесь кипятится около пяти минут. Тесто размещается на противне, после чего по нему равномерно разливается соус. Затем в дело идут брокколи, которую перед этим нужно проварить 2-3 минуты. После пицца посыпается тертым сыром, и на нее кладутся половинки маслин. Готовится пицца около 20 минут.

 

Фруктовая пицца

То же что и вегетарианская, но с фруктами:

 

  • Мука – 250 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Вода – 150 мл
  • Соль – щепотка
  • Клубника или вишня – 500 г
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Крахмал – 1,5 столовые ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Фрукты – любые по вкусу для начинки

После того, как замесить тесто и оставить его на некоторое время, нужно сделать ягодный соус: замороженные ягоды клубники, вишни или смородины нужно отварить на маленьком огне, и добавить к ним лимонный сок и сахар. Получившуюся смесь нужно взбить блендером до мягкого состояния. После этого туда добавляется крахмал с водой, и смесь снова ставится на медленный огонь, пока не загустеет. Фрукты, сухофрукты (либо даже творог) по желанию нарезаются небольшими дольками, и выкладываются на тесто, после чего поливаются соусом. После этого пиццу нужно поставить в духовку на 15 минут.

Оставьте комментарий