Топ рецептов летних фруктовых салатов

Топ рецептов летних фруктовых салатов

 

Лето – самое время для фруктовых салатов, которые позволят со вкусом насытить организм витаминами, и просто украсить стол. Многие устраивают даже фруктовые диеты, и мы расскажем о нескольких рецептах летних фруктовых салатов.

 

Тропический салат

 

Никаких особенно экзотических фруктов для него не нужно:

  • Киви – 2 штуки
  • Банан – 2 штуки
  • Грейпфрут – 1 штука
  • Персик – 2 штуки
  • Яблоко – 2 штуки
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 20 г

Фрукты необходимо очистить от кожуры и косточек, после чего нарезать небольшими кусками, затем перемешать салат и сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Подавать в вазочках, пока фрукты не начнут сочиться.

 

Бананово-абрикосовый салат

Но здесь не только бананы и абрикосы:

  • Банан – 1 штука
  • Абрикос – 3 штуки
  • Дыня – 1 штука (небольшой плод)
  • Чернослив – 5 штук
  • Миндальный орех – 4 штуки
  • Йогурт натуральный – 100 г
  • Молочный шоколад – 50 г
  • Мята – по вкусу

 

Бананы необходимо нарезать кружочками, абрикосы дольками по 4 штуки, дыню – кубиками, а чернослив полосками. После чего салат заливается йогуртом и посыпается миндалем (измельченным), а также тертым шоколадом. Затем можно по вкусу посыпать салат мятой.

Арбузный салат

Для него необходим также не только арбуз:

  • Арбуз – 1 штука (небольшой)
  • Яблоко – 1 штука
  • Груша – 1 штука
  • Инжир – 3 штуки
  • Лимон – половина
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Вода – 300 мл

 

Арбуз разрезается, из него извлекаются содержимое, и очищается от косточек. Мякоть нарезается кубиками, как и яблоко с грушей, а лимон и инжир – долями. Далее готовится сироп – в воду насыпается мед и лимонный сок, смешиваются, а затем доводится до кипения. После охлаждения им поливается салат. Сам салат можно есть прямо из корки арбуза в качестве тарелки.

Итальянский фруктовый салат

По всей видимости, итальянским назван из-за сыра пармезан:

  • Манго – 2 штуки
  • Груша – 1 штука
  • Пармезан – 300 г
  • Йогурт – 200 г

Груша и манго очищаются от кожуры, и нарезаются ломтями. Сыр нарезается кубиками, после чего салат поливается йогуртом.

 

Ягодный салат

Как следует из названия, делается он из ягод:

  • Черника – 200 г
  • Ежевика – 200 г
  • Смородина (красная) – 200 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра – половина стакана

Ягоды смешиваются друг с другом, после посыпаются сахарной пудрой, поливаются лимонным соком, и салат готов. Также можно добавить к нему мороженое, лучше всего ванильное или пломбир.

 

 

 

Оставьте комментарий