Несмотря на то, что в этом году климатическая весна в Украину не спешит, календарная весна уже в самом разгаре, и организм каждого человека нуждается в подпитке витаминами после зимы. Рацион современного человека не слишком отличается в зависимости от поры года, ему всегда доступны насыщенные витаминами продукты, но организм все равно начинает требовать повышенное количество витаминов в начале весны. Здесь мы поделимся несколькими рецептами весенних витаминных блюд.
Салат с апельсином
Нигде не сказано, что салат не может быть с апельсином:
- Апельсин – 100 г
- Капуста – 500 г
- Огурцы – 100 г
- Морковь – 100 г
- Помидоры – 100 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Уксус – 1 столовая ложка
- Специи – по вкусу
Капуста и морковь нарезается мелкими кусочками и перемешивается с добавлением соли и уксуса. После этого салат настаивается около десяти минут, Помидоры с огурцами нарезаются небольшими кусочками, орехи измельчаются, а апельсин нужно разрезать на две части. Половина апельсина нарезается дольками, и будет служить в качестве украшения, а вторая будет служить источником сока, которым нужно будет сбрызнуть салат. Салат перемешивается, посыпается орехами, после чего сбрызгивается соком.
Салат со шпинатом
Также этот весенний салат содержит сыр:
- Шпинат – 200 г
- Листья салата – 200 г
- Помидоры – 100 г
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Сыр – 100 г
- Уксус – 1 столовая ложка
- Соль и специи – по вкусу
Салат со шпинатом измельчается и смешивается. Помидоры нарезаются дольками, перемешиваются с салатом, после чего туда добавляется соль и специи. Затем салат необходимо полить усусом, специями, и дать настояться около десяти минут. Последним штрихом будет тертый сыр, которым салат посыпается в конце.
Салат ассорти из овощей
Помимо овощей здесь также присутствует и мясо:
- Копченое мясо – 100 г
- Капуста – 100 г
- Помидоры – 100 г
- Морковь – 100 г
- Огурцы – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Спаржа – 100 г
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль и специи – по вкусу
Капуста и морковь измельчаются, а остальные ингредиенты просто нарезаются небольшими кусочками. Затем капуста и морковь смешиваются, поливаются маслом, добавляются соль и специи. Затем в нарезанное мясо, перец и спаржу добавляется масло, специи, и все перемешивается. В конце следует добавить приправы и перемешать салат.
Салат кобб
Популярный простой салат, который готовится за десять минут:
- Яйца – 5 штук
- Капуста – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Оливковое масло – половина столовой ложки
- Уксус – 1 столовая ложка
- Соль и специи – по вкусу
Яйца варятся, нарезаются дольками. Помидоры и капуста также нарезаются, после чего сбрызгиваются маслом и уксусом. После этого салат перемешивается, и туда добавляются соль и приправы.
Салат с рисом и яблоками
Этот салат делается следующим образом:
- Рис – половина стакана
- Яблоко красное – 1 штука
- Салат рамэн – 1 кочан
- Изюм – четверть стакана
- Уксус – 1 столовая ложк
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сельдерей – 1 стебель
- Соль и перец – по вкусу
Рис требуется отварить, а затем дать остыть. Уксус с растительным маслом смешивается, солится, после чего листья салата нужно нарвать крупными кусками. Далее яблоко нарезается крупными кусками, смешивается с салатом. А сельдерей нарезается небольшими кусками. Салат смешивается с рисом, после чего поливается заправкой из масла и уксуса, затем туда добавляется соль и специи, после чего салат перемешивается.