Топ рецептов весенних витаминных салатов

Топ рецептов весенних витаминных салатов

Несмотря на то, что в этом году климатическая весна в Украину не спешит, календарная весна уже в самом разгаре, и организм каждого человека нуждается в подпитке витаминами после зимы. Рацион современного человека не слишком отличается в зависимости от поры года, ему всегда доступны насыщенные витаминами продукты, но организм все равно начинает требовать повышенное количество витаминов в начале весны. Здесь мы поделимся несколькими рецептами весенних витаминных блюд.

 

Салат с апельсином

Нигде не сказано, что салат не может быть с апельсином:

  • Апельсин – 100 г
  • Капуста – 500 г
  • Огурцы – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Специи – по вкусу

 

Капуста и морковь нарезается мелкими кусочками и перемешивается с добавлением соли и уксуса. После этого салат настаивается около десяти минут, Помидоры с огурцами нарезаются небольшими кусочками, орехи измельчаются, а апельсин нужно разрезать на две части. Половина апельсина нарезается дольками, и будет служить в качестве украшения, а вторая будет служить источником сока, которым нужно будет сбрызнуть салат. Салат перемешивается, посыпается орехами, после чего сбрызгивается соком.

 

 

Салат со шпинатом

Также этот весенний салат содержит сыр:

 

  • Шпинат – 200 г
  • Листья салата – 200 г
  • Помидоры – 100 г
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Сыр – 100 г
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль и специи – по вкусу

Салат со шпинатом измельчается и смешивается. Помидоры нарезаются дольками, перемешиваются с салатом, после чего туда добавляется соль и специи. Затем салат необходимо полить усусом, специями, и дать настояться около десяти минут.  Последним штрихом будет тертый сыр, которым салат посыпается в конце.

Салат ассорти из овощей

Помимо овощей здесь также присутствует и мясо:

  • Копченое мясо – 100 г
  • Капуста – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Огурцы – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Спаржа – 100 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль и специи – по вкусу

Капуста и морковь измельчаются, а остальные ингредиенты просто нарезаются небольшими кусочками. Затем капуста и морковь смешиваются, поливаются маслом, добавляются соль и специи. Затем в нарезанное мясо, перец и спаржу добавляется масло, специи, и все перемешивается. В конце следует добавить приправы и перемешать салат.

 

Салат кобб

Популярный простой салат, который готовится за десять минут:

  • Яйца – 5 штук
  • Капуста – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Оливковое масло – половина столовой ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль и специи – по вкусу

 

Яйца варятся, нарезаются дольками. Помидоры и капуста также нарезаются, после чего сбрызгиваются маслом и уксусом. После этого салат перемешивается, и туда добавляются соль и приправы.

 

Салат с рисом и яблоками

Этот салат делается следующим образом:

 

  • Рис – половина стакана
  • Яблоко красное – 1 штука
  • Салат рамэн – 1 кочан
  • Изюм – четверть стакана
  • Уксус – 1 столовая ложк
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Соль и перец – по вкусу

 

Рис требуется отварить, а затем дать остыть. Уксус с растительным маслом смешивается, солится, после чего листья салата нужно нарвать крупными кусками. Далее яблоко нарезается крупными кусками, смешивается с салатом. А сельдерей нарезается небольшими кусками. Салат смешивается с рисом, после чего поливается заправкой из масла и уксуса, затем туда добавляется соль и специи, после чего салат перемешивается.

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий