Топ рецептов зимних согревающих супов

Топ рецептов зимних согревающих супов

 

В части областей Украины уже выпал снег, хотя ноябрь еще далек от завершения. Пока достоверно неизвестно, будет ли нынешняя зима настолько же теплой, как предыдущая, но сегодня погода уже заставляет надевать зимнюю одежду на улицу и кутаться в теплый плед дома. Однако гораздо приятнее согреваться не просто одеждой или пледом, но и чем-то вкусным. Сегодня в честь первых морозов мы поговорим о рецептах согревающих зимних супов.

 

Томатный суп с ребрышками

Этот горячий наваристый суп готовится так:

  • Вода – 2,5 л
  • Свиные ребрышки – 500 г
  • Томаты консервированные — 400 г
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Рис – 3 столовые ложки
  • Чеснок, зелень, перец, соль, масло растительное – по вкусу

Ребрышки необходимо варить около часа, параллельно очистив картофель и нарезав его кубиками. Затем добавить в кастрюлю рис, и варить примерно десять минут.  Лук и морковь измельчаются, после чего лук необходимо обжарить в сковороде с растительным маслом. Потом туда добавляются томаты, морковь и бульон, после чего тушить их около пяти минут. После этого в суп добавляются зелень, соль, перец, и суп нужно варить еще около семи минут.

 

Луковый суп

Это суп, не содержащий мясных продуктов:

  • Лук – 4 штуки
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Батон – половина
  • Лавровый лист, перец, соль – по вкусу

Лук чистится кольцами, после чего разогревается масло в кастрюле и смешивается с луком. Смесь следует поставить на медленный огонь, и, когда лук размельчится, залить туда кипяток, добавить лавровые листья, и готовить около 20 минут, предварительно посолив и добавив перец. Батон нужно нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке при температуре около 200 градусов, пока корочка не станет золотистой. Сыр необходимо натереть, после чего добавить в суп и готовить пару минут в духовке.

Куриный суп с лапшой

Лапшу лучше приготовить самостоятельно:

  • Мука – 100 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль, зелень, пряности – по вкусу
  • Куриное филе – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук-порей – стебель
  • Бульон куриный – полтора литра
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

 

Сначала нужно приготовить лапшу, взбив яйца, немного их посолив, после чего замесить тесто. Тесто нужно будет замотать в трубочки и посыпать мукой, а затем нарезать тонкими полосками. Далее нужно нарезать куриное филе, морковь и лук. В бульон следует добавить пряности по вкусу, а также лимонный сок, после чего закипятить. Затем туда добавляются филе и овощи, и готовятся десять минут. После этого нужно добавить лапшу, которая будет вариться еще десять минут, и под конец суп нужно посолить и поперчить.

 

Грибной суп

Этот суп содержит также куриный бульон:

  • Куриный бульон – 500 мл
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сливки – 100 мл
  • Гренки – несколько кубиков
  • Тертый мускатный орех
  • Соль, перец – по вкусу
  • Крахмал – 50 г

Сначала необходимо нарезать грибы кубиками, и параллельно сварить куриный бульон. Бульон частично смешать с крахмалом (примерно 100 мл), а потом смешать с остальным бульоном и добавить орех, перец и соль. Затем нужно варить суп еще около 20 минут, и перед подачей на стол можно добавить зелень.

 

Рыбный суп

Сытный рыбный суп с перловой кашей:

  • Рыбное филе – 500 г
  • Перловая каша – 150 г
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Сливочное масло – 60 г
  • Петрушка – 1 корень
  • Соль, приправа – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Вода – 2 литра

 

Сначала нужно отдельно сварить кашу с маслом. Рыбное филе нарезается на куски, морковь и петрушка – полосками, а лук полукольцом. Рыбу необходимо поместить в кастрюлю с водой и варить до кипения, после чего добавить нарезанные овощи и варить около пятнадцати минут. Затем суп нужно поперчить и посолить, добавить лавровый лист и оставить вариться еще около пяти минут. После этого в суп добавляется каша, и суп доводится до кипения.

 

Оставьте комментарий