Топ сервисов для видеоконференций

Топ сервисов для видеоконференций

Новые проблемы приносят новые решения, и карантин внес в распорядок многих работников новый процесс, а именно работу с видеоконференциями. Сервисов, предоставляющих услуги видеосвязи, существует множество, они отличаются по степени защищенности передачи данных, количеству участников конференции, интерфейсу и многим другим деталям. Наиболее популярным таким сервисом является всем известный Skype, однако он, по мнению многих пользователей, уже порядком устарел, а также не обеспечивает необходимую безопасность передачи данных. В этой подборке мы рассмотрим альтернативные сервисы видеосвязи, которые пригодятся и после окончания периода карантина.

Zoom

На данный момент, по мнению аналитических айти-изданий, это самый популярный в Европе и США сервис видеосвязи, чей пик пришелся на начало карантина. Сервис позволяет добавить до 100 участников конференции, однако для бесплатной версии время ограничено 40 минутами. Помимо этого сервис позволяет синхронизироваться с календарем, а также записывает конференцию в «облако».

Google Hangout Meet

Это платный сервис, который используется в компаниях, которым важна интеграция видеоконференции с другими сервисами Google, например, сервис позволяет кидать приглашения в Gmail. Впрочем, из-за ситуации с коронавирусом до 1 июля сервис будет доступен бесплатно. Здесь доступно добавление до 250 участников в конференцию, а также онлайн-трансляция до 100 тысяч зрителей. Приложение устанавливать не нужно, к конференциям можно подключаться с помощью телефонного номера.

Kast

Главное предназначение сервиса — совместный просмотр видеоконтента, такого как стримы и вебинары. Дает возможность одновременно смотреть и обсуждать видео в процессе просмотра. Количество участников не ограничено, как и время трансляции, но в бесплатной версии несколько ухудшено качество видео и присутствует реклама.

Whereby

В отличие от перечисленных выше сервисов, Whereby не может предложить большое количество участников конференции, оно ограничено 4 людьми в бесплатной версии. Одной из самых удобных функций сервиса является интеграция с YouTube, вследствие чего ролики можно совместно просматривать прямо в сервисе, а также возможность легко переключиться на режим демонстрации экрана.

Discord

Вообще этот сервис изначально был предназначен для геймеров, однако пригодится он и для других целей, если, конечно, не обращать внимание на «игровую» рекламу в ленте приложения. Сервис дает возможность создавать постоянные голосовые каналы вместо того, чтобы каждый раз заново приглашать участников. Еще есть возможность создать отдельный канал компании, и в нем — отдельные голосовые мини-чаты, к примеру, для разных отделов. В бесплатной версии количество участников видеоконференции ограничено 10.

Skype

Несмотря на его очевидность, о которой мы сказали в самом начале, решили также внести его в список. Скайп дает возможность звонить на стационарные и мобильные номера, создает автоматические субтитры, а также имеет удобный поиск файлов в беседе. К тому же, он абсолютно бесплатный, так что урезанного функционала ожидать не стоит. Если кто-то отказался от Скайпа из-за плохой слышимости и нестабильной работы, то расскажем новости: разработчики существенно переработали сервис, и свели неудобства к минимуму.

GoToMeeting

Сервис позволяет создавать отдельные комнаты, для каждой из которых будет составлен график видеоконференций с напоминанием участникам о сеансе связи. Поддерживается до 10 участников, а также функция демонстрации экрана. Приложение достаточно функционально, однако отсутствует бесплатная версия.

Перечисленные сервисы относятся к самым популярным, и среди них найдется подходящий сервис для каждого пользователя во время карантина так и после него. Большинство из них не требуют установки, и работают в браузерном режиме. Также видеосвязь есть в функционале мессенджеров, к примеру, в мессенджере Facebook.

Оставьте комментарий