Топ вариантов размещения стиральной машины

Топ вариантов размещения стиральной машины

Размещение стиральной машины в доме, как правило, вопросов не вызывает. В Украине традиционно принято размещать ее в ванной, в то время как в американских фильмах стиральная машина находится на кухне (либо же в специальном общем помещении). Однако вариантов размещения может быть много, и мы расскажем про некоторые из них.

Душевая вместо ванной

В случае с небольшими ванными комнатами, особенно в домах с раздельной планировкой санузла, имеет смысл задуматься о том, что для экономии места рациональнее заменить ванную душевой кабиной. Многие жильцы крайне редко используют ванну по прямому назначению — то есть набирать туда воду, и принимать ванные процедуры, и ограничиваются исключительно функциями душа, поэтому имеет смысл освободить место для стиральной машины, сушильной машины, или для каких-либо шкафчиков и полочек.

Под столешницей

Во многих квартирах у зеркала в ванной расположена столешница, где в шкафчике содержатся разные ванные принадлежности. Как правило, они заполняются не полностью, и есть возможность оставлять место и для стиральной машины. Важно помнить, что между стиральной машиной и непосредственно мебелью (либо другой поверхностью) необходимо оставлять зазор, так как вибрации могут подействовать на стиральную машину неблагоприятным образом.

Под раковиной

Некоторые конструкции раковины предполагают размещение функциональных деталей таким образом, что под ней остается место для стиральной машины. Однако стиральная машина в таком случае не должна обладать большими габаритами, и, конечно, машина вертикальной загрузки здесь будет лишней. Также повторим, что конструкция раковины должна быть нестандартной.

Шкаф

В некоторых ванных комнатах можно встретить специальные шкафы, где хранятся полотенца, средства для стирки, чистки или же предметы гигиены. На нижей полке таких шкафов целесообразно расположить и стиральную машину, если позволяет конструкция шкафа. К слову, существует ванная мебель со специальной нишей для расположения стиральной машины.

Другие способы

Существуют также достаточно экзотичные способы размещения стиральной машины, к примеру, на полке над унитазом, под навесным шкафом, с торца ванной, или в том случае, когда зазор между мебелью и машинкой слишком велик. Существуют также малогабаритные настенные стиральные машины, которые используются в домах, где проживает один человек, однако такие стиралки в Украине пока не приобретают широкого распространения. Таким образом, если ни один из перечисленных выше вариантов расположения стиральной машины не подходит, то имеет смысл разместить ее «по-американски» на кухне, или же в корридоре, а то и в какой-то из жилых комнат.

Оставьте комментарий