Топ 10 игр 2020 года

Топ 10 игр 2020 года

Крупнейший американский еженедельник Time ассоциируется со своей ежегодной номинацией «Человек года», и попасть на первую полосу – мечта многих известных людей планеты. Однако помимо этих рейтингов журнал подбивает итоги и в других сферах, в частности, в мире видеоигр. Так, в двадцатых числах ноября редакция подбивает итоги, и рассказывает о лучших играх текущего года. Сегодня мы расскажем о топ-10 видеоигр по версии журнала Time. Насколько объективен этот рейтинг – утверждать не беремся, и журнал не является специализированным игровым изданием, но, полагаем, доверять его мнению, или хотя бы к нему прислушаться, все же стоит.

 

Hades

Возглавляет рейтинг классическая roguelike RPG, которая была доступна в раннем доступе с 2018 года, однако полноценная версия появилась только в сентябре 2020. Игра является классическим представителем жанра – главный герой перемещается по уровням, которые генерируются случайным образом, уничтожает противников и прокачивает персонажа, теряя в случае смерти часть опыта и снаряжения. Сюжет основан на древнегреческой мифологии, главный герой – сын бога Аида Загрей – должен сбежать из царства мертвых и добраться до Олимпа. По пути, помимо противников, он встретится со многими существами из древнегреческой мифологии, а также будет взаимодействовать с олимпийскими богами, которые будут дарить Загрею свои благословления, или наоборот – пытаться ему помешать.

 

Marvel’s Spiderman: Miles Morales

Вторую строку занимает игра, о которой мы говорили в нашей статье, посвященной презентации Sony PlayStation. Эта игра представляет из себя сюжетное ответвление из оригинальной Spiderman, и рассказывает про персонажа афро-латиноамериканского происхождения Моралеса, который также встречался в оригинальной игре в качестве второстепенного персонажа. Геймплей не слишком отличается от предыдущих частей, а вышла игра эксклюзивно для консолей Sony PlayStation 4 и 5, причем для нового поколения консоли игра будет улучшена, к примеру, будет реализлована возможность играть в разрешении 4К.

 

The Last of Us 2

На третьем месте оказалась игра, про которую мы также рассказывали в одной из предыдущих статей. Этот стелс-экшен является продолжением первой части игры, которая стала культовой среди пользователей консолей. В ней рассказывается про эпидемию, спровоцированную грибами-кордицепсами, которые заражают мозг человека, и превращают его в агрессивного зомби. Задачей главных героев будет выживание в Сиэтле – американском городе, охваченном эпидемией, а также за его пределами. Помимо врагов – зомби и людей из таинственного культа – перед игроком будут ставиться вопросы морального характера, и он сможет совершать выбор, который подействует на дальнейшие события в игровом мире.

Among Us

Это многопользовательская игра 2018 года, однако в топ текущего года внесена была потому, что на момент релиза осталась практически незамеченной игроками и игровой прессой. Игроки разделяются на две команды – космонавтов и предателей. Задачей первых является выполнение логических задач, а вторых – совершение саботажа на космическом корабле и убийства космонавтов. Космонавты также должны вычислить предателей, причем предатели не могут свидетельствовать друг против друга. Таким образом игра является своего рода расширенной вариацией известной социальной игры «Мафия».

 

Animal Crossing: New Horizons

Игра представляет из себя «песочницу» и симулятор жизни, где игровое время совпадает с реальным. Игрок выступает в роли человека, который попадает на необитаемый остров. Его задача состоит в крафте предметов, ловле рыбы, насекомых, а также выполнении разнообразных заданий. Однако его главная задача – населить остров жителями, в роли которых выступают различные антропоморфные животные. Доступна игра для владельцев консоли Nintendo Switch.

 

Ori and the Will of the Wisps

В игре рассказывается об Ори – духе-уроженце волшебного леса Нибель. Дух обладает заклинаниями и магическим оружием, и на его пути встречаются разные волшебные существа, как те, кто помогает Ори, так и его враги. Игровой процесс представляет из себя перемещение по различным платформам, сражения с противниками и решения головоломок. Игра доступна на Xbox и Nintendo Switch.

Call of Duty: Warzone

Одна из самых заслуженно популярных многопользовательских игр в жанре шутера от первого лица. Главная ее особенность – режим «Королевская битва», где до 100 игроков высаживаются на постепенно сужающейся карте, и задача которых – остаться последним выжившим (впрочем, есть и командные режимы до 4 человек). Карта огромных размеров, на которой случайным образом расположено различное оружие и техника – мотоциклы, джипы, вертолеты, представляет из себя вымышленный восточноевропейский город Верданск и его окрестности, который во многом был вдохновлен городами украинского Донбасса, так, к примеру, одна из локаций представляет из себя диспетчерскую вышку аэропорта, идентичную той, в которой проводилась оборона ДАП от террористов на Востоке Украины. После смерти игрок отправляется в ГУЛАГ – на арену, где он имеет шанс сразиться с другим противником, и победитель возвращается в игру. Существует также режим «Добыча», где игроки должны будут добывать игровые деньги.

Microsoft Flight Simulator

На первый взгляд, симулятор гражданской авиации мало кого способен заинтересовать, но Microsoft Flight Simulator, продолжатель старейшей серии игр, смог покорить игроков невероятной свободой передвижения и реалистичностью. Дело в том, что игровых локаций как таковых здесь нет – вся территория представлена спутниковыми снимками Google-карт, обработанными с помощью нейросети. Таким образом, где бы ни жил пользователь, он может пролететь над собственным домом, который, возможно, будет отличаться некоторыми деталями, но точно будет на своем месте, особенно это касается хорошо сфотографированных городов, например, Киева, а отдельные объекты были созданы разработчиками вручную. Здесь также присутствуют разные погодные условия и смена времени суток.

Fall Guys

Еще один аркадный платформер с многопользовательским режимом, ориентированный на как индивидуальное, так и совместное решение различных задач в виде мини-игр. Эти мини-игры могут быть совершенно разного вида, к примеру, задача может состоять в том, чтобы добраться до финала раньше, чем какой-то процент других игроков, и они будут выбывать до тех пор, пока не останется один победитель. Игра кажется достаточно простой и во многом казуальной, но она приобрела большую популярность как раз за счет карантинных ограничений на время пандемии, привлекая игроков простотой и разнообразием игрового процесса. Доступна она как на Windows, так и на PlayStation 4.

Tony Hawkʼs Pro Skater 1+2

Серия игр про экстремальный скейтбординг от самого известного представителя этого спорта – Тони Хоука – появилась в 1999 году, когда на Sony PlayStation вышла первая часть симулятора. Она имела огромный успех, и вышедшая годом позже вторая часть также не разочаровала фанатов. Позже вышло еще множество игр серии разной степени успешности, но первые две части считались среди фанатов эталоном, а все последующие – неудачными попытками повторить триумф. Последняя часть серии вышла в 2018 году, но вернуть лавры первых двух частей не сумела, и поэтому разработчики решили вернуться к истокам, и сделали ремейк «классических» частей игры. Разумеется, была переработана графика, физика, и многое другое, и ремейки 2020 года получили достойные оценки геймеров и игровой прессы.

 

 

 

Оставьте комментарий