В Украине представлен Samsung Galaxy M12: бюджетник с огромным аккумулятором

В Украине представлен Samsung Galaxy M12: бюджетник с огромным аккумулятором

Около месяца назад в странах Евросоюза стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy M12, и сегодня очередь дошла и до Украины — гаджет появится и на наших прилавках.

Как известно, корейский гигант создает много линеек смартфонов: это флагманские S, бюджетные А, гибкие Z, упраздненные бюджетники J, металлические (также упраздненные) C, флагманы Note с поддержкой стилуса S Pen и неясной судьбой (так как S-серия стала поддерживать стилус). И есть смартфоны линейки М, которые изначально были среднебюджетными устройствами с большой емкостью аккумулятора, во многом похожие на А-серию, и которые заслужили популярность среди украинских пользователей. Одним из таких смартфонов стал М12.

Диагональ смартфона составила 6,5 дюймов с разрешением 710х1600 пикселей, а матрица гаджета выполнена в технологии TFT PLS с частотой обновления 90 Гц. Большинству пользователей TFT PLS не говорит ни о чем, ведь чаще всего в смартфонах используется IPS либо AMOLED. Это может ввести в заблуждение, однако TFT PLS это собственная разработка Samsung, и такие матрицы являются аналогами распространенного IPS, и поэтому не сильно отличаются от этой технологии.

Смартфон оснащен восьмиядерным процессором Exynos 850 с техпроцессом 8нм, который был представлен в 2020 году. На момент презентации это был первый процессор с современным техпроцессом, имеющий при этом достаточно бюджетный ценник, и сейчас ситуация не слишком изменилась. В зависимости от рынка, смартфон может иметь 3 или 4 Гб оперативной памяти, а также от 64 до 128 Гб пользовательской. Также гаджет оснащен слотом для карты памяти, позволяющим расширить ее до 1 Тб. Датчик отпечатка пальцев расположен на боковой грани смартфона.

Основной модуль камер смартфона состоит из четырех сенсоров. 48 Мп имеет основная камера, 5 Мп — широкоуголка, 2 Мп — макро, и также 2 Мп датчик глубины кадра. Селфи-камера имеет 8 Мп, и располагается в характерном для бюджетных смартфонов каплевидном вырезе.

Емкость аккумулятора составила внушительные 5000 мАч. Как мы и говорили выше, большая емкость аккумулятора — это характерная особенность М-серии смартфонов Samsung. Существует также примечательный факт — М12 изначально был выпущен для индийского рынка около двух месяцев назад, и первое время было не совсем ясно, будет ли гаджет выходить в Европе.

Емкость «индийского» М12 составляла 6000 мАч, но неизвестные обстоятельства привели к тому, что для европейского рынка были представлены модели с «урезанным» аккумулятором. Впрочем, автономность устройства все равно будет внушительной — к примеру, за сутки активного использования (разговоры, интернет, игры) разрядить такой смартфон будет крайне проблематично, а при умеренном использовании его заряда хватит на 3-4 дня без подзарядки.

К слову, несмотря на урезанную емкость аккумулятора, «европейский» М12 имеет существенное преимущество над «индийским»: версия смартфона для европейского (и, следовательно, украинского) рынка имеет модуль NFC.

Можно подвести итог: перед нами классический качественный бюджетник от Samsung, что практически точно будет значить его популярность в Украине. У него неплохая камера как для своей ценовой категории, очень емкий аккумулятор, и прочие характеристики, которые говорят о том, что этот смартфон заинтересует пользователя, который не готов тратить большие деньги на гаджет, но при этом хочет производительное устройство с большой емкостью аккумулятора.

Оставьте комментарий