Сидение дома не отменяет того, что организм абсолютно точно знает: весна уже в самом разгаре, а вместе с ней и традиционная весенняя зелень, украшающая стол каждый год. К сигналам организма следует внимательно прислушиваться, так как ему точно известно, какие витамины ему требуются. Одним из лучших вариантов восполнить недостающие элементы будет освежающий весенний салат, который, к счастью, достаточно легко приготовить.
Салат со шпинатом и яйцом
Достаточно простой, питательный и полезный салат, для которого нам нужны:
-
Яйца — 2 штуки.
-
Шпинат — 100 г.
-
Хлеб (зерновой) — 2 ломтика.
-
Оливковое масло — согласно порции.
-
Соль — 1 щепотка.
-
Перец — по вкусу.
Ломтики хлеба необходимо просушить в тостере, после чего нарезать маленькими кубиками (или просто наломать маленькими кусочками). Листья шпината нужно сполоснуть водой, уложить в тарелку, и добавить туда хлеб и яйца, предварительно сварив их и разделив на четвертинки. Затем получившийся салат немного сбрызнуть растительным маслом, добавить туда соль и перец, после чего перемешать.
Салат с капустой и редиской
Редиска, может, и не выглядит как зелень в классическом понимании, но также является неизменным атрибутом наступления весны:
-
Капуста — половина кочана.
-
Свежий огурец — 1 штука.
-
Редиска — 10 штук.
-
Зеленый лук — 1 пучок.
-
Яйца — 3 штуки.
-
Укроп — 1 пучок.
-
Сметана — 4 столовые ложки.
-
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.
-
Горчица (по вкусу) — 1 чайная ложка.
-
Соль, перец — по вкусу.
Вареные яйца нужно нарубить крупными кусками. После этого нарубить капусту мелкими кусками, также мелко нарубить укроп с луком, смешать это все с капустой. Редиску нужно нарезать тонкими кольцами, предварительно отрубив хвостики, также кольцами нарезать и огурец. Параллельно нужно смешать масло, сметану и горчицу, после чего перемешать все ингредиенты, также не забыв добавить соль и перец.
Салат с сельдереем, яблоками и орехом
Достаточно необычное сочетание ингредиентов, что делает салат специфическим и на любителя:
-
Сельдерей — 1 корень.
-
Яйца — 2 штуки.
-
Орех грецкий — 40 г.
-
Яблоко (предпочтительно зеленое) — 1 штука.
-
Лук красный — 1\2 штуки.
-
Латук (салат) — 1 кочан.
-
Майонез — 4 чайные ложки.
-
Уксус — 1 чайная ложка.
-
Горчица (зернистая) — 2 чайные ложки.
-
Соль — щепотка.
Сначала нужно очистить сельдерей и порезать его соломкой. Затем нужно мелко нарезать яблоко и лук, а вареные яйца нарезать кубиками. Салат необходимо просто порвать на мелкие кусочки, а затем смешать заправку — майонез, горчицу, уксус. После этого смесь перемешать, посолить, и сверху посыпать измельченными орехами.
Огуречный салат
Простой и нетребовательный к ингредиентам весенний салат с интересным вкусом:
-
Огурцы — 2 штуки.
-
Лук красный — 1 штука.
-
Сливки — 2 столовые ложки.
-
Уксус — 2 столовые ложки.
-
Мед — 1 столовая ложка.
-
Майонез, перец и соль — по вкусу.
Сперва смешивается заправка (уксус, майонез, мед, сливки), после чего ее нужно посыпать солью и перцем. Затем огурцы нарезаются тонкими кольцами, лук нарезается кольцами (либо полукольцами). Следом овощи перемешиваются и заливаются заправкой.
Салат весенний с тунцом
Если предыдущие рецепты были без мяса или рыбы, то легкий салат с тунцом немного разнообразит:
-
Тунец — 1 банка консерв.
-
Помидор — 1 штука.
-
Яйца — 2 штуки.
-
Салат — 4 листа.
-
Оливковое масло — 1 столовая ложка.
-
Соль, лимонный сок и перец — по вкусу.
Яйца варятся и оставляются ненадолго в холодной воде. Тунца, помидоры и салат нужно разрезать на небольшие куски, после чего добавить туда охладившиеся яйца и заправить маслом. Затем туда нужно поместить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Салат нужно перемешать и подавать к столу.
Все перечисленные салаты готовятся достаточно быстро, в пределах 20-30 минут, и помимо витаминной ценности могут порадовать приятным и освежающим весенним вкусом. А мы продолжим в будущем публиковать вкусные рецепты, соответствующие времени года.