Весенние салаты: пять рецептов

Весенние салаты: пять рецептов

Сидение дома не отменяет того, что организм абсолютно точно знает: весна уже в самом разгаре, а вместе с ней и традиционная весенняя зелень, украшающая стол каждый год. К сигналам организма следует внимательно прислушиваться, так как ему точно известно, какие витамины ему требуются. Одним из лучших вариантов восполнить недостающие элементы будет освежающий весенний салат, который, к счастью, достаточно легко приготовить.

Салат со шпинатом и яйцом

Достаточно простой, питательный и полезный салат, для которого нам нужны:

  • Яйца — 2 штуки.

  • Шпинат — 100 г.

  • Хлеб (зерновой) — 2 ломтика.

  • Оливковое масло — согласно порции.

  • Соль — 1 щепотка.

  • Перец — по вкусу.

Ломтики хлеба необходимо просушить в тостере, после чего нарезать маленькими кубиками (или просто наломать маленькими кусочками). Листья шпината нужно сполоснуть водой, уложить в тарелку, и добавить туда хлеб и яйца, предварительно сварив их и разделив на четвертинки. Затем получившийся салат немного сбрызнуть растительным маслом, добавить туда соль и перец, после чего перемешать.

Салат с капустой и редиской

Редиска, может, и не выглядит как зелень в классическом понимании, но также является неизменным атрибутом наступления весны:

  • Капуста — половина кочана.

  • Свежий огурец — 1 штука.

  • Редиска — 10 штук.

  • Зеленый лук — 1 пучок.

  • Яйца — 3 штуки.

  • Укроп — 1 пучок.

  • Сметана — 4 столовые ложки.

  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.

  • Горчица (по вкусу) — 1 чайная ложка.

  • Соль, перец — по вкусу.

Вареные яйца нужно нарубить крупными кусками. После этого нарубить капусту мелкими кусками, также мелко нарубить укроп с луком, смешать это все с капустой. Редиску нужно нарезать тонкими кольцами, предварительно отрубив хвостики, также кольцами нарезать и огурец. Параллельно нужно смешать масло, сметану и горчицу, после чего перемешать все ингредиенты, также не забыв добавить соль и перец.

Салат с сельдереем, яблоками и орехом

Достаточно необычное сочетание ингредиентов, что делает салат специфическим и на любителя:

  • Сельдерей — 1 корень.

  • Яйца — 2 штуки.

  • Орех грецкий — 40 г.

  • Яблоко (предпочтительно зеленое) — 1 штука.

  • Лук красный — 1\2 штуки.

  • Латук (салат) — 1 кочан.

  • Майонез — 4 чайные ложки.

  • Уксус — 1 чайная ложка.

  • Горчица (зернистая) — 2 чайные ложки.

  • Соль — щепотка.

Сначала нужно очистить сельдерей и порезать его соломкой. Затем нужно мелко нарезать яблоко и лук, а вареные яйца нарезать кубиками. Салат необходимо просто порвать на мелкие кусочки, а затем смешать заправку — майонез, горчицу, уксус. После этого смесь перемешать, посолить, и сверху посыпать измельченными орехами.

Огуречный салат

Простой и нетребовательный к ингредиентам весенний салат с интересным вкусом:

  • Огурцы — 2 штуки.

  • Лук красный — 1 штука.

  • Сливки — 2 столовые ложки.

  • Уксус — 2 столовые ложки.

  • Мед — 1 столовая ложка.

  • Майонез, перец и соль — по вкусу.

Сперва смешивается заправка (уксус, майонез, мед, сливки), после чего ее нужно посыпать солью и перцем. Затем огурцы нарезаются тонкими кольцами, лук нарезается кольцами (либо полукольцами). Следом овощи перемешиваются и заливаются заправкой.

Салат весенний с тунцом

Если предыдущие рецепты были без мяса или рыбы, то легкий салат с тунцом немного разнообразит:

  • Тунец — 1 банка консерв.

  • Помидор — 1 штука.

  • Яйца — 2 штуки.

  • Салат — 4 листа.

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

  • Соль, лимонный сок и перец — по вкусу.

Яйца варятся и оставляются ненадолго в холодной воде. Тунца, помидоры и салат нужно разрезать на небольшие куски, после чего добавить туда охладившиеся яйца и заправить маслом. Затем туда нужно поместить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Салат нужно перемешать и подавать к столу.

Все перечисленные салаты готовятся достаточно быстро, в пределах 20-30 минут, и помимо витаминной ценности могут порадовать приятным и освежающим весенним вкусом. А мы продолжим в будущем публиковать вкусные рецепты, соответствующие времени года.

Оставьте комментарий