Vivo NEX 3s 5g: флагман с экраном-водопадом

Vivo NEX 3s 5g: флагман с экраном-водопадом

Как показывают тенденции последних лет, понятие «бюджетный производитель смартфонов» постепенно исчезает, так как даже никому, кроме китайского потребителя, неизвестные бренды постепенно переходят на флагманский уровень и набирают популярность даже вне «родных» рынков.

10 марта китайская компания Vivo, которая лишь недавно вышла на украинский рынок, презентовала свой новый флагман с топовыми даже по сравнению с лидерами рынка характеристиками. Vivo наряду с тремя другими брендами – OnePlus, Oppo и Realme (последний только собирается заходить на украинский рынок) входят в крупнейший китайский концерт ВВК.

Презентация проходила в онлайн-режиме, так как эпидемия коронавируса «похоронила» уже не одну крупную конференцию, и Vivo продемонстрировали модель Vivo NEX 3s 5g. Следует отметить, что новый флагман является «переходным» от прошлогодней Vivo NEX 3 к флагману Vivo NEX 4, который должен выйти в этом году, но с Vivo NEX 3 имеет разве что визуальную схожесть – начинка у него гораздо серьезнее.

Рынок наполнен смартфонами с маркировкой 5G в названии, потому что это пока только показатель топового смартфона, и чаще всего свидетельствует о чипсете Qualcomm Snapdragon 865 с 7-нм, являющимся на данный момент лучшим массовым чипсетом с поддержкой 5G. Не трудно догадаться, что ним оснащен и Vivo NEX 3s 5g. Также у смартфона на борту высокоскоростная оперативная память LDDR5 объемом 8 или 12 Гб в зависимости от модели, и до 256 Гб пользовательской памяти. Поддерживается также высокоскоростной Wi-Fi 6.

Диагональ смартфона составит 6,89 дюймов и экран с POLED матрицей. Это наименование органических дисплеев не часто встречается, чаще всего в современных смартфонах используется AMOLED-матрица. POLED от других органических матриц отличается тем, что имеет пластиковую, а не стеклянную основу. Такой тип матриц позволяет создавать гибкие экраны. Но в этом смартфоне, который не относится к гибким, технология нашла другое применение – у него загнутые края-водопады. Смотрится это куда эстетичнее рамок, однако вызывает проблемы с ложными нажатиями. Впрочем, производители ведут борьбу с этой проблемой, и скоро она будет решена. Экран с FullHD+ разрешением занимает 99,6%. Обеспечен такой высокий процент как гранями-водопадами, так и отсутствием выреза для камеры.

Основной модуль камеры состоит из трех сенсоров на 64, 13 (широкоугольный) и 13 (телефото) мегапикселей. Присутствует 20-кратный цифровой и 2-кратный оптический зум. Камера поддерживает запись видео в разрешении 4К.

Селфи-камера имеет 16 Мп, и располагается в выдвигающемся модуле. К слову, выдвигающийся модуль селфи-камеры, который используют в своих устройствах в основном китайские производители, и которому некоторые пророчили большое будущее и чуть ли не основной форм-фактор селфи-камер, так и не используются лидерами рынка. Те же Apple, Samsung или Huawei предпочитают вырезы и отверстия, не спеша перейти на выдвигающийся модуль. Связано это, как нам кажется, с тем, что они все технологические усилия прилагают к тому, чтобы разработать подэкранный модуль камеры.

Емкость аккумулятора составляет 4350 мАч и поддерживает зарядку на 44 Ватт, хотя изначально было заявлено про аккумулятор 4500 мАч и зарядку на 55 Ватт. Отсутствует у смартфона также беспроводная зарядка, но, как нам кажется, это не существенный минус – в одной из прошлых статей мы рассказывали о том, что беспроводная зарядка в ее нынешнем виде не является достаточно функциональной и реально необходимой.

Стоимость смартфона в Китае составит 760 долларов в максимальной комплектации, и на рынок устройство попадет уже 14 марта. Планировалось начать старт продаж и за пределами КНР, однако меры карантина, предпринятые многими странами мира, пока отдаляют перспективу скорого начала поставок.

Оставьте комментарий