Выбираем электромясорубку

Выбираем электромясорубку

Мясорубка – один из старейших бытовых приборов, основанный на принципе архимедова винта. Механическая мясорубка неплохо помогала развивать физическую силу при превращении мяса в фарш, но сейчас принято экономить время и силы, и поэтому таким мясорубкам место в музеях, и на смену пришли электрические мясорубки, о которых мы и поговорим. Главное, на что следует обратить внимание, это мощность электромясорубки. От нее зависит:

  • Время беспрерывной работы. Диапазон беспрерывного использования электромясорубки колеблется от 5 до 30 минут, оптимальной будет работа в течении 10 минут, так как меньшее время работы замедлит процесс приготовления в виду необходимости останавливать работу прибора для избегания перегрузок, а большее пригодится для профессиональной рубки, к примеру, в заведениях общественного питания.
  • Производительность электромясорубки – это количество мяса, которое она способна обработать за минуту. В среднем достаточно производительности 2 килограмма, это позволит обработать мясо для средней семьи.
Мясорубка устаревшая...
Мясорубка устаревшая…

При выборе мясорубки лучше выбирать устройства мощностью 450-800 Вт, но стоит помнить, что мощность есть номинальная, использующаяся в нормальном режиме работы, и максимальная – в случае перегрузок, попадания жил и кости. Мясорубки с мощностью более 1500 Вт считаются промышленными.

 

Электромясорубка, как правило, обладает широким функционалом, выходящим далеко за пределы рубки мяса, и функционально напоминает кухонный комбайн, но отличается от него расширенным арсеналом для обработки мяса. Конечно, можно купить электромясорубку с соковыжималкой, мясорубку с овощерезкой или шинковкой овощей, но это будет второстепенная функция. Электромясорубка с насадками отличается от кухонного комбайна с функцией мясорубки большей мощностью, и, как правило, более низкой стоимостью.  Собственно, высокая, по сравнению с комбайнами, мощность мясорубки и есть ее преимуществом. Средней мощности мясорубка способна перемалывать попавшиеся в мясе кости, измельчать даже твердое мясо с жилами, превращать его в фарш, при чем требования к консистенции мяса у нее неприхотливые по сравнению с комбайном. С другой стороны, электромясорубка не настолько пригодна для работы с другими видами продуктов. Не стоит искать универсального решения – для приготовления каждого вида продуктов лучше пользоваться соответствующей бытовой техникой. Специализированная техника справляется лучше, чем универсальная, поэтому любителям мясных продуктов электромясорубка будет предпочтительным выбором, нежели кухонный комбайн.

...и мясорубка современная
…и мясорубка современная

По функциональности мясорубки можно условно поделить на два вида:

  • Традиционные электромясорубки. Самые простые как по функционалу, так и по использованию. Могут обладать большой мощностью, перерабатывать большие массы мяса, но их функции предельно просты и ограничены только превращением мяса в фарш. От механических они отличаются тем, что вместо человеческой силы используют мощность электрического двигателя, и пригодятся тем, чьи излюбленные мясные блюда основываются на фарше, к примеру, котлеты. Благодаря ограниченному функционалу среди этой категории приборов можно найти компактные мясорубки, не занимающие много места.
  • Универсальные. Это приборы, обладающие меньшей мощностью, но расширенным функционалом для тех, у кого раздел «мясные блюда» кулинарной книги не ограничивается одной-двумя позициями. Мясорубка может быть с насадкой для овощей, для приготовления колбасы или кеббе, насадкой для томатного сока, нарезки кубиками и многого другого.

 

Диапазон цен на электромясорубки позволяет выбрать прибор на любой кошелек. Если цель – купить электрическую недорогую электромясорубку, то лучшим выходом будет приобретение традиционной мясорубки, они, как правило, стоят дешевле. Цены на электрические мясорубки формируются с учетом известности бренда, материала корпуса (например, мясорубка из нержавеющей стали будет стоить дороже, чем прибор с пластиковым корпусом), количеством функций.

 

Самозатачивающиеся ножи на мясорубках – удобная и практичная вещь, но присутствует не на всех моделях, и в таком случае придется периодически их точить. Определить, что пришло время заточки можно как по самим ножам – на них будут неровности, так и по консистенции фарша. Незаточенный нож будет не рубить мясо, а мять и давить. Следует обратить внимание на наличие в электромясорубке функции реверса. Жилы и кости могут забиться между ножом и решеткой, накрутиться на шнек, что чревато замедлением или остановкой обработки продукта, а также способствует перегреву устройства и возможным неполадкам. Реверсный, проще говоря обратный ход мясорубки избавит от необходимости разбирать устройство и очищать от забившегося мяса.

Купить электромясорубку вы можете в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Днепре или в любом другом городе, где есть магазины сети Eldorado, а также в нашем интернет-магазине.

Оставьте комментарий