Xiaomi Mi 10: камера на 108 Мп и Snapdragon 865 за небольшие деньги

Xiaomi Mi 10: камера на 108 Мп и Snapdragon 865 за небольшие деньги

Презентации и выход на рынок флагманов от ведущих гигантов индустрии практически всегда затмевают аналогичные события игроков «попроще». Так, презентации Apple и Samsung журналисты и гаджетоманы ждут с нетерпением, в то же время как новые смартфоны от Huawei или Xiaomi интересуют, как правило, только фанатов. Так вышло и с новым флагманским смартфоном Xiaomi Mi 10, презентация которого должна была состояться 11 февраля. В мире гаджетов эта дата ознаменована презентацией компании Samsung, которая официально представит свой флагман Samsung Galaxy S20, и это событие закономерно задвинуло бы флагман от китайской компании в тень. По этой причине, а также еще одной, о которой мы расскажем позже, Xiaomi было принято решение о переносе презентации на день ранее, 10 февраля. Несмотря на то, что Xiaomi и Samsung являются хоть и не основными, но все же конкурентами, многое у Xiaomi Mi 10 было создано совместно двумя компаниями, однако об этом позже. Итак, Xiaomi Mi 10 – характеристики и детали.

Смартфон имеет диагональ AMOLED-дисплея 6,57 дюймов с разрешением 2400х1080, двойной селфи-камерой (у Pro-версии), подэкранным сканером отпечатка пальца и защитным покрытием Curved Glass. Сообщается, что сканер отпечатка пальцев, вмонтированный в экран, теперь имеет большую площадь покрытия, а также реагирует быстрее, чем у прошлогодних моделей, а разрешение позволяет демонстрировать высокое качество изображения. Сам корпус выполнен из стекла, с металлической боковой рамкой. В худшую сторону выделяет смартфон среди других флагманов предполагаемое отсутствие стандарта защиты IP68. Впрочем, возможно это слухи, и защита у гаджета присутствовать все же будет.

Наибольший интерес вызывает четверной блок камер, так как устройство позиционируется как лучший камерофон. Конечно, производители ожидаемо хвалят свой продукт, и имеются сомнения по поводу того, сможет ли Xiaomi отобрать пальму первенства мобильной фотографии у признанных лидеров из Huawei, Samsung и iPhone, однако основная камера будет иметь беспрецедентное разрешение 108 Мп. Эта камера является разработкой Samsung, и предполагалось, что первым смартфоном с таким разрешением будет Samsung Galaxy S20, однако, как мы видим, китайцы поспешили быть тут первыми. Базовая модель будет иметь 64 Мп, что хоть и скромнее, но все равно больше, чем у большинства устройств на рынке.

Поспешили они также и с процессором. Qualcomm Snapdragon 865 делает только первые робкие шаги, и является безусловным лидером среди мобильных процессоров в 2020 году, и будет установлен на топовых смартфонах. И здесь кроется еще одна деталь: Xiaomi Mi 10 предполагается достаточно недорогим смартфоном (насколько это можно сказать про флагманскую линейку). Все другие устройства, которые будут иметь этот процессор, будут существенно дороже, поэтому, пока Qualcomm Snapdragon 865 не уступит место еще более производительному процессору, Xiaomi Mi 10 будет оставаться самым дешевым смартфоном с этим процессором, так как ожидаемая цена – около 500 долларов.

Объем оперативной памяти также обещает уверенную работу с самыми требовательными играми ближайшие пару лет. В зависимости от модели, Xiaomi Mi 10 будет обладать 8 или 12 Гб ОЗУ, что в сочетании с мощным процессом и видеоускорителем Adreno 650 будет демонстрировать лучшие результаты производительности.

А вот пользовательская память объемами не поражает. Доступны модели с 128, 256 и 512 Гб. Достаточно стандартный набор, только стоит учитывать, что в устройстве не предусмотрен слот для карт памяти, поэтому к выбору объема следует сразу подходить ответственно, чтобы потом не жаловаться на нехватку места.

Смартфон оснащен емким аккумулятором на 4500 мАч, что делает его достаточно автономным, бывструю зарядку на 65 Вт, а также беспроводную зарядку. Помимо прочего, ожидается, что все модели будут оснащены поддержкой 5G сетей. Впрочем, эта поддержка может отличаться от региона, и в Украине, в таком случае, будут представлены модели без поддержки сетей пятого поколения.

Итак, мы видим, что Xiaomi Mi 10 будет достаточно весомым конкурентом для крупных компаний. При относительно невысокой цене он несет в себе не только камеру с максимальным для мобильных телефоном сенсором, но и топовый процессор.

Оставьте комментарий