Xiaomi Mi 10T — еще один флагман этой осени

Xiaomi Mi 10T — еще один флагман этой осени

Как мы уже неоднократно говорили, осень — это «урожайная» пора на презентации новых гаджетов. Несмотря на то, что всем известные обстоятельства повлияли на многие даты выходов новых линеек, в частности, новые iPhone покажут 13 октября, сезон покупок диктует свои условия рынку.

Не за горами ажиотаж предрождественских закупок, поэтому производители спешат успеть представить свои новинки. Не стала исключением и компания Xiaomi, которая должна представить свою флагманскую линейку Mi 10T. И хотя до презентации 30 сентября осталось еще два дня, на сегодняшний день стали известны все достоверные подробности о новом флагмане компании.

Линейка будет представлена тремя смартфонами Mi 10T Lite, Mi 10T, и Mi 10T Pro, причем сообщается, что отличия между ними будут если не минимальными, то не слишком существенными. Диагональ IPS-матрицы (у Mi 10 матрица была AMOLED) Mi 10T составит 6,67 дюйма с разрешением Full HD+, а кроме этого, гаджет получит частоту обновления 144 Гц.

Это серьезное заявление, поскольку линейка Mi 10 имела частоту обновления от 90-120 Гц, а здесь, как уверяется, даже младшая модель Mi 10T Lite сможет похвастаться такими параметрами. Также лицевая часть смартфона будет характеризоваться тонкими рамками и небольшим вырезом для селфи-камеры в левом верхнем углу. Соотношение сторон экрана составит 20:9, а защищен дисплей будет стеклом Gorilla Glass 5. Сканер отпечатков будет расположен не под экраном, а на боковой грани устройства. Не будет также и разъема 3,5 мм.

Теперь об аппаратной части. На борту смартфона будет стоять производительный процессор Qualcomm Snapdragon 865 с поддержкой сетей пятого поколения. На данный момент Snapdragon 865 несколько уступает флагманскому Snapdragon 865+, но, в принципе, уже скоро это станет непринципиальным: уже ведется активная работа над процессором Snapdragon 875, и даже стали известны первые претенденты — ожидается, что первыми смартфонами с 5-нм процессором станут будущие флагманы Xiaomi Mi 11 и Samsung Galaxy S30 (название предположительно). К слову Snapdragon 865 несколько опережает по производительности процессор А13 от Apple, однако эта борьба между производителями за результаты на синтетических тестов для рядового пользователя малозначима, так как речь идет о несущественной разнице на пиковых показателях, что практически никогда не достигается в «естественных» условиях использования.

Оперативная память составит вполне приличные 8 Гб, а вот пользовательской памяти, на наш взгляд, несколько недостаточно: всего 128 Гб, и только у старшей модели будет версия с 256 Гб памяти. Впрочем, вместо этого радует емкость аккумулятора на 5000 мАч и также зарядка на 33 Вт.

Разрешение основной камеры у старшей версии составит 108 Мп, что уже перестало удивлять, а у младшей — 64 Мп. Высокое разрешение основной камеры, вероятнее всего, не только дань моде, а и оправдание процессора: он «заточен» на работу с фотографиями с высоким разрешением. Кроме того, старшая версия будет оснашена сверхширокоугольным объективом на 20 Мп, а также оптической стабилизацией. Селфи-камера также имеет разрешение 20 Мп.

Точная стоимость гаджета пока достоверно неизвестна, но, вероятнее всего, стоить он будет в диапазоне от 550 евро младшей до 700 евро старшей. Поклонники компании и так обратят пристальное внимание на Xiaomi Mi 10T, а для остальных он, скорее всего, станет очередным китайским флагманом по достаточно доступной цене.

Оставьте комментарий