Xiaomi Mi 11 вышел — последний флагман 2020

Xiaomi Mi 11 вышел — последний флагман 2020

Вчера, 28 декабря, вышел долгожданный среди поклонников продукции Xiaomi флагман — Xiaomi Mi 11. Мы уже рассказывали о том, что ожидалось от первого устройства на Qualcomm Snapdragon 888. Основывались мы на данных инсайдеров, и теперь пришло время посмотреть, оказались ли они (и мы) правы.

Первое, о чем стоит упомянуть — это зарядное устройство. Все инсайды говорили о том, что Xiaomi пошли по стопам Apple и в комплекте с устройством зарядного устройства не будет. Все оказалось примерно так, но в то же время есть и нюансы: так, зарядного устройства в комплекте действительно нет, но сообщается, что пользователи в Китае, где смартфон уже продается, получают предложение о приобретении зарядки и кабеля всего за 1 цент.

Сомневаемся, что данное решение будет актуально и для остального мира, так как сообщается, что это предложение действительно только для Китая и только первые 30 дней со старта продаж. Ожидается, что стоимость составит около 15 долларов.

Впрочем, перейдем к самому устройству. Ожидалось, что нам покажут как базовую версию, так и модель Pro, однако «прошку» ожидаемо перенесли на начало следующего года. Базовая Xiaomi Mi 11 с округленным дизайном оказалась менее габаритной и тяжелой, чем ее предшественница Xiaomi Mi 10.

Диагональ составила 6,81 дюйма  AMOLED-дисплея с соотношением сторон 20:9 и разрешением 3200×1440 пикселей, а частота обновления составила 120 Гц. Под экраном также установлен сканер отпечатков пальцев со встроенным пульсометром.

Главной особенностью устройства стал чип Qualcomm Snapdragon 888, который, как мы писали ранее, стал флагманским процессором для Android-устройств, и пришел на замену Snapdragon 865 (и вместо 875). Его особенностью также является то, что 5G-модем встроен в чип, а не идет отдельно, как в других моделях, что позволит сэкономить электроэнергию, а также не будет занимать отдельное место в корпусе в виде отдельной микросхемы.

Оперативная память устройства составит 8 Гб и 128-256 Гб пользовательской в зависимости от модели. Также будет доступно устройство с 12 Гб «оперативки» и с 256 Гб пользовательской памяти. Не устаем повторять, что такие объемы оперативной памяти, как правило, не задействуются рядовым пользователем даже при гейминге в требовательные игры, так что модели с 12 Гб ОЗУ — это очевидный задел на будущее.

Основной блок камер состоит из трех модулей — широкоугольный с разрешением 108 Мп ƒ/1,85, ультраширокоугольный 13 Мп F/2,4, а также макрообъектив с 5 Мп F/2,4. В левом углу экрана имеется круглый вырез, в котором разместилась селфи-камера с 20 Мп. Смартфон способен снимать с разрешением 4К на 60 фпс и 8К на 30 фпс.

Аккумулятор имеет емкость в 4600 мАч и с функцией быстрой зарядки 55 Вт, заряжающей на 100% за 45 минут, а также беспроводной 50 Вт с зарядкой до 100% за 55 минут.

 

Когда продажи флагмана стартуют в Украине и какая стоимость смартфона будет в нашей стране — пока неизвестно, но в Китае гаджет продается по стоимости от 17,5 до 20,5 тысяч гривен в переводе с китайских юаней.

 

Оставьте комментарий